Главная

Путешествие с маленьким ребенком | Педиатрия - Практическая медицина для пациентов

  1. Как перевезти ребенка в машине?
  2. Что такое укачивание?
  3. Несколько советов для путешествий с детьми родителей

До недавнего времени считалось, что путешествовать с более старшим ребенком можно только в более длительное путешествие. Убежденность в этом изменилась, так как все больше и больше средств были введены в уход за новорожденным, организацию его питания вне дома и принципы безопасной транспортировки. До недавнего времени считалось, что путешествовать с более старшим ребенком можно только в более длительное путешествие

Рис. Istock

Теперь в путешествие - даже далеко - вы можете взять ребенка всех возрастов. Тем не менее, дальнейшая поездка с младенцем (особенно с новорожденным) хороша до консультации с врачом. В дополнение к текущему состоянию здоровья ребенка, он или она будет оценивать, позволят ли цель поездки и планируемая продолжительность, вид транспорта и предлагаемые условия поездки, чтобы ребенок был правильно воспитан и накормлен. Младенец и маленький ребенок более уязвимы для различных инфекций и их последствий. Это может быть особенно опасно обезвоживание Вот почему всегда проверяйте, можете ли вы получить медицинскую помощь в том месте, куда вы направляетесь .

При планировании поездки за границу с ребенком всех возрастов, проконсультируйтесь с врачом за несколько месяцев. Спросите его о рекомендуемых прививках и защите от инфекционных заболеваний в этой ситуации.

Риск развития определенных инфекционных заболеваний (например, корь гепатит А, т.е. желтуха пища) особенно высока в некоторых странах, поэтому рекомендуется сделать прививку перед посещением таких районов. Завершенные обязательные прививки должны быть завершены, следует рассмотреть рекомендуемые, но оплачиваемые дополнительные прививки, а иногда и ускорить вакцинацию, запланированную на более поздний возраст (например, корь). Спросите также о способах предотвращения заболевания понос , малярия (мазок) и другие тропические заболевания.

Как перевезти ребенка в машине?

Ребенка всегда перевозят в специальном автокресле, адаптированном к его возрасту и весу. Не забывайте строго следовать инструкциям производителя и правилам дорожного движения.
Прежде чем идти по дороге, убедитесь, что сиденье надежно закреплено!

Во время автомобильной поездки обеспечьте безопасность и комфорт вашего ребенка.

Согласно регламенту, ребенка можно перевозить в автомобиле на специальном автокресле с учетом его возраста и веса. Вы можете купить новое автокресло, купить подержанный автомобиль или позаимствовать у друзей, но всегда используйте только автокресло с аттестацией, которая гарантирует безопасность вашего ребенка. Правильно подобранное и использованное сиденье значительно снижает риск получения серьезной травмы для ребенка в случае дорожно-транспортного происшествия.

Долгое путешествие утомляет ребенка, поэтому его лучше поднимать, когда он спит в автомобильном кресле (в детском кресле до двух лет ребенок находится в полулежачем положении). Рассмотрите поездку во время сна ребенка или даже ночью, что увеличит вероятность того, что он будет спать большую часть поездки.

Маленькому ребенку удобнее и безопаснее путешествовать самолетом или поездом.

Оденьте детскую одежду до температуры в автомобиле. Если вы используете кондиционер в своем автомобиле, помните, что в целом температура в передней части автомобиля ниже, поэтому вашему ребенку может быть жарко. Внезапные изменения температуры во время остановок негативно влияют на самочувствие и здоровье путешественников.

Во время путешествий в жаркое время года очень важно иметь достаточное количество родов или частое кормление грудью, чтобы предотвратить обезвоживание.

Питание во время поездки должно быть легким. Попробуйте дать их на стоянке, а не во время вождения.

Длительное пребывание в автокресле способствует отбеливанию, поэтому не забывайте регулярно менять подгузник во время долгого путешествия и не позволяйте собирать в нем большое количество мочи.

Бодрствующие младенцы и маленькие дети не терпят однообразного вождения, поэтому стоит позаботиться о них во время путешествия (например, разноцветные игрушки, издающие звук). Это легче сделать, когда один из родителей сидит рядом с ребенком на заднем сиденье.

Помните, что в теплые дни температура в автомобиле растет очень быстро, угрожая ребенку сильно перегреться (включая тепловой удар). Никогда не оставляйте ребенка одного в припаркованной машине. Помимо реального риска несчастного случая или кражи со взломом, ваш ребенок может испугаться или просто проголодаться. Тебе лучше держать это при себе все время, чтобы ты мог реагировать на его нужды и обеспечивать его безопасность.

Что такое укачивание?

У некоторых детей управление автомобилем, поездом, кораблем или самолетом вызывает тошноту и рвоту, т.е. морская болезнь. Возникает в результате передачи в мозг противоречивой информации о движении органов чувств - ушей, глаз, мышц и суставов. Есть:

  • бледная кожа и отсутствие аппетита (маленьких детей больше не интересуют даже самые любимые продукты)
  • холодные поты и тошнота (маленькие дети становятся беспокойными, зевают и начинают плакать)
  • рвота.

Морская болезнь возникает чаще во время первых поездок и когда движение очень интенсивное (вождение автомобиля, штормовая погода в море, турбулентность в воздухе, но также на качелях или карусели). У детей в первые 2 года жизни это проявляется относительно редко.

Если у вашего малыша есть симптомы укачивания :

  • остановить движение или путешествие, как только вы заметите их
  • избегайте интенсивных качаний и идите спокойно
  • перед уходом дайте ребенку только легкую еду
  • посадить его лицом к направлению движения
  • во время путешествий поинтересуйтесь видами за окном или весело проведите время.

Если симптомы укачивания возникают во время путешествия на машине, сделайте перерыв при первой же возможности. Прогуляйтесь с ребенком, пока он не почувствует себя лучше. Во время более длительной поездки делайте более частые перерывы - хотя вы будете ходить немного дольше, у всех улучшится настроение, поэтому стоит пожертвовать собой.

При управлении автомобилем избегайте резких ускорений и торможений, а также быстрого преодоления острых поворотов. Попробуйте выбрать дорогу, которая не очень извилистая. Не катайтесь на лодке в штормовую погоду.

Положение, обращенное к направлению движения, снижает риск укачивания, но таким образом вы можете установить детские кресла только для детей более старшего возраста.

Постарайтесь отвлечь ребенка от любых неприятных ощущений во время путешествия - рассказывайте сказки, разговаривайте, пойте или показывайте взгляды за окном (если ребенок сидит достаточно высоко). Не давайте ребенку игрушки или книги во время путешествий.

Несколько советов для путешествий с детьми родителей

  • Не наказывайте своего ребенка и не сердитесь на него за рвоту во время поездки или на то, что вы должны остановить его из-за его плохого настроения.
  • Ребенок не оказывает влияния на симптомы укачивания, напуган и нервничает - нуждается в вашей помощи и поддержке.
  • Успокой их, обними и дай им почувствовать, что ничего плохого не происходит.
  • Не вводите нервную атмосферу и не наказывайте ребенка - это только усугубит ситуацию. Тем самым вы больше не захотите путешествовать.
  • Поговорите со своим врачом об оптимальном способе предотвращения укачивания у вашего ребенка, а если симптомы укачивания у ребенка тяжелые, попросите лекарства, которые можно использовать профилактически.
  • Профилактика укачивания была приписана корню имбиря (в форме пищевых добавок), хотя в исследовании были получены противоречивые результаты. Имбирь, однако, не вызывает побочных реакций, характерных для лекарственных препаратов.

Статья подготовлена ​​на основе руководства родителей. Первые два года жизни ребенка изданы Практической медициной.

Как перевезти ребенка в машине?
Что такое укачивание?
Как перевезти ребенка в машине?
Что такое укачивание?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru