Главная

Почему стоит есть рыбу?

  1. Много пользы для всего тела
  2. Они с низким содержанием калорий
  3. Селен и йодный рудник
  4. Незаменимый витамин D, кальций и магний
  5. Несколько советов о том, как купить рыбу?

Среднее потребление рыбы в Польше составляет на душу населения около 13 килограммов в год. Для сравнения: француз съедает около 30-50 килограммов рыбы каждый год, а житель Португалии имеет в среднем 50 килограммов. Важный факт подтверждается и другими цифрами: статистический житель Гренландии, который питается преимущественно рыбой, крайне редко страдает нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. В Польше, где потребление рыбы низкое, коронарные заболевания диагностируются очень часто.

Данные дают четкое представление о ситуации: как рыбная нация мы едим довольно неохотно и редко. Почему? Вероятно, в первую очередь потому, что мы не привыкли есть рыбное мясо, у нас сложилось впечатление, что его трудно готовить и из-за проблем, связанных с питанием костей. Мы часто считаем их быстрой едой, то есть немного хуже. Такой подход к теме тем более удивителен, чем больше вы узнаете о рыбе и преимуществах ее поедания.

Среднее потребление рыбы в Польше составляет на душу населения около 13 килограммов в год Много пользы для всего тела

Потребление рыбы должно быть высоким, особенно из-за высокого содержания в рыбе очень ценных кислот омега-3. Список преимуществ, связанных с предоставлением этих веществ организму, очень длинный.
Рыбное мясо избегает многих опасных цивилизационных болезней, которые с каждым годом лишают жизни все больше и больше групп людей. Рыбы регулируют работу кровеносной, нервной и иммунной систем; эффективно защищать от болезней сердца; они понижают кровяное давление; регулировать количество холестерина в крови; они снижают риск рака. Не менее важно, рыбы улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей. Кроме того, потребление рыбы также влияет на настроение. Было доказано, что морские и пресноводные существа улучшают настроение, способствуя выработке серотонина.

Однако не каждая рыба влияет на организм одинаково. Наибольшее содержание жира, то есть также омега-3, наблюдается у морской рыбы, выше, чем у пресноводной рыбы, которую определенно лучше есть: скумбрия, сельдь, палтус, тунец, лосось, треска, килька и т. Д. Среди морской рыбы также стоит выбирать сорта жира, которые приносят наибольшую пользу: палтус, тунец, сельдь, килька. Наиболее предпочтительно есть свежую и замороженную рыбу. Копченые, маринованные и соленые немного хуже, потому что увеличивают риск гипертонии.

Они с низким содержанием калорий

Вы худеете? Ешь рыбу! У них намного меньше калорий, чем у мяса. Порция жареной трески (150 грамм) имеет только 110 ккал: более чем в три раза меньше, чем та же порция запеченной ветчины. Можно дать довольно общие значения: 100 грамм морской рыбы дают от 70 до 115 ккал, а пресной воды - всего 25-75 ккал. Кроме того, жирная морская рыба быстро и эффективно подавляет аппетит.

Селен и йодный рудник

Рыбу следует употреблять в пищу из-за высокого содержания селена и йода. Селен обладает антиоксидантными свойствами и защищает организм от быстрого старения и от рака. Это также влияет на нормальный рост детей и функционирование репродуктивной системы. Обеспечение достаточным количеством йода определяет правильное функционирование щитовидной железы, что, в свою очередь, определяет правильное функционирование мозга, влияя на обмен веществ и способствуя снижению веса за счет сокращения лишних килограммов.

Незаменимый витамин D, кальций и магний

Рыбные блюда ценятся из-за высокого содержания витамина D, соответствующего уровня защиты от заболеваний костей у детей и взрослых.
Если мы хотим обеспечить организм кальцием, то мы должны достать рыбу с тонкими костями, то есть тех, которые просто едят с мясом. Кальций, конечно, положительно влияет на скелетную систему, а также на нервную, мышечную и нормальную работу сердца. Магний играет не менее важную роль: он влияет на функционирование нервной системы, сердечно-сосудистой системы, мышц и т. Д. Он снижает риск развития гиперактивности нервной системы, боли и мышечных спазмов.

Несколько советов о том, как купить рыбу?

  • если рыба свежая, ее запах деликатный и не раздражающий,
  • кожа рыбы должна быть гладкой, напряженной и блестящей,
  • глаза должны выглядеть как живые,
  • жабры свежей рыбы розовые или красные,
  • Ломтики рыбы нельзя покрывать слизью или подрумянить.

Почему?
Несколько советов о том, как купить рыбу?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru