Главная

Как выбрать светодиодные блоки питания для светодиодных лент? 5 практических советов

Светодиодное освещение становится все более и более популярным в мире. Благодаря этому можно создавать уникальные аранжировки и экономить деньги. Светодиодные ленты они характеризуются высокой устойчивостью к механическим повреждениям и длительным энергосберегающим сроком службы.

Не забывайте о правильном оборудовании, ведь только высокое качество Светодиодные источники питания , гарантия надежности и стабильности системы. Мы советуем, как выбрать источник питания для светодиодной ленты .

  1. Используйте специальные продукты

Не используйте модели, которые не предназначены для питания светодиодной системы освещения. Попытка подключить установку с использованием других источников питания может повредить ленту. Пользователь также теряет гарантии, потому что производитель не несет ответственности за неправильное использование его ассортимента. Поэтому источник питания должен быть выбран соответствующим образом.

  1. Обратите внимание на напряжение

Светодиодные источники питания предлагаются в двух вариантах. Они могут питаться постоянным напряжением 12 В или 24 В. Адаптировать соответствующий продукт к выделенному напряжению остальной части устройства.

ВНИМАНИЕ! Не подключайте светодиодную ленту непосредственно к контакту с напряжением 230 В, поскольку это может не только повредить установку, но и поставить под угрозу здоровье или жизнь пользователей!

  1. Отрегулируйте мощность и выберите источник питания для светодиодной ленты

Адаптация соответствующего питания блока питания ленты совсем не сложно. Просто проверьте номинальную мощность приобретенной ленты и умножьте ее на интересующую вас длину. Стоит настроить 10-20% запаса, чтобы он не работал все время, при максимальной нагрузке.

Предположим, мы планируем приобрести ленту с номинальной мощностью 4,8 Вт / м, длиной 10 метров. Мы основываем всю информацию по формуле (4,8 х 10) * 110% и получаем результат. Согласно расчетам, следует учитывать светодиодные блоки питания мощностью 52,8 Вт.

  1. Проверьте энергоэффективность источника питания

Чем выше энергоэффективность, тем лучше для пользователей. Хорошее качество светодиодных блоков питания , предлагаемых параметров на выходе на пределе 85%. В случае более крупных систем освещения стоит учитывать напряжение 24 В, поскольку обычно такие продукты гарантируют гораздо лучшую эффективность. Если производитель не предоставляет такую ​​информацию на упаковке своего ассортимента, лучше отменить покупку и выбрать что-то другое.

  1. Не ищите сбережения силой

Попытка найти самое дешевое решение может привести к неудовлетворенности пользователя. При планировании постоянного подключения источника питания к сети выберите модель, которая будет загружать не более 1 кВт в то время, когда она не будет заряжена при работающей установке.

У них также могут быть проблемы с адекватной вентиляцией (перегрев устройства приводит к необратимому повреждению источника питания или даже самой электрической установки) и может привести к повреждению диодов. Наконец, вам нужно купить новую светодиодную ленту и лучший источник питания, что приведет к дополнительным расходам в вашей семье.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru