Главная

16 недель беременности - первые ощутимые движения ребенка

Каждый месяц беременность приносит перемены и массу эмоций

Каждый месяц беременность приносит перемены и массу эмоций. Такой опыт, безусловно, обеспечивается первыми движениями ребенка, которые делают реальное существование ребенка известным, а родительские видения становятся более реальными. У некоторых женщин долгожданные , первые ощутимые движения ребенка появляются уже на этой неделе .

Развитие ребенка на 16 неделе беременности

В конце шестнадцатой недели ребенок достигает в длину около двенадцати сантиметров и весит более ста граммов. Его кожа все еще почти прозрачная и очень тонкая. Он начинает покрывать маслянистое, беловатое вещество, называемое слизью плода. Это сформировано прежде всего из смеси мертвых клеток кожи и выделений сальных желез. Фетальная мазь предназначена для защиты ребенка от потери тепла и облегчает его прохождение через родовой канал во время родов. С этой недели беременности ребенок начинает слышать и реагировать на звуки , получая вибрации, которые достигают его кожи. Звук, который ему больше всего нравится и звучит, - это голос матери. Поэтому разговаривайте с вашим малышом как можно чаще. Также желательно слушать музыку во время беременности , особенно слушать классическую музыку во время беременности кажется лучшим, но прежде всего тем, который наслаждается и расслабляет. Исследования показали, что введение музыки в психопрофилактику беременности и родов вызывает снижение психофизического напряжения, успокаивает, устраняет беспокойство и неуверенность и вызывает расслабление. Помните, что все звуки достигают ребенка, в том числе слишком громкие, и матка не является звукоизолирующей камерой.

Мышцы ребенка становятся сильнее, и ребенок самопроизвольно двигает руками и ногами. Некоторые женщины уже могут чувствовать первые движения ребенка на этом этапе. Вначале вы можете почувствовать животик в животе, слабое трепетание, щекотку или урчание. Их легче чувствовать вечером, лежа на спине, когда раздражители окружающей среды не отвлекают, легче успокоиться и сосредоточиться. Со временем движения беременного ребенка превращаются в удары, удары и fikołki. Женщина чувствует первые движения между шестнадцатой и двадцать первой неделями беременности. При следующей беременности женщины могут почувствовать первые уколы даже на тринадцатой неделе, потому что они знают и запоминают этот опыт предыдущей беременности. Впервые рожающие женщины обычно чувствуют свои первые движения в течение двадцатой недели беременности. Но бывает так, что тебе приходится ждать дольше. Ожидаемые движения малыша у некоторых женщин появляются даже на двадцать четвертой неделе беременности. Обычно стройные женщины чувствуют удары раньше и тяжелее, чем хорошо сложенные мамы. С психологической точки зрения ребенок общается с родителями посредством движений. Часто он настолько чувствителен к прикосновению, что реагирует рефлексом «пугания», то есть насильственным движением всего тела или, когда он гладит живот, он становится видимым в месте его прикосновения родителями. Приблизительно на двадцатой неделе беременности движения ребенка частые, хотя и слабые. Однако с тридцать второй недели беременности они становятся немного реже, но более заметными и заметными для будущих родителей. Они увеличивают свою частоту после тридцать седьмой недели беременности. В третьем триместре у вашего ребенка обычно постоянный ритм активности, а наиболее активным является период между двадцать первым часом и первым вечером.

Благополучие во время беременности - когда растяжки появляются во время беременности

Ваше самочувствие определенно лучше, чем в первом триместре беременности. Вы можете иметь больше энергии, и в результате гормональной активности ваше либидо растет. Матка растет все больше и больше, и растущий живот может вызвать растяжки . Они могут появляться в основном на животе, а также на груди, ягодицах и других местах, особенно если беременность связана с чрезмерным увеличением веса. Им можно в незначительной степени противодействовать, используя кремы от растяжек и массаж кожи. Выбирайте самые натуральные препараты, например, масло ши. К сожалению, если у вас есть предрасположенность к растяжкам , то все усилия могут оказаться неэффективными.

В этот период беременности также может появиться вздутие живота. Повышенные уровни прогестерона вызывают снижение напряжения кишечной стенки и, как следствие, время переваривания пищеварительного тракта увеличивается.
Старайтесь есть часто и в небольших количествах, избегать жирной пищи, напитков с кофеином и газированными напитками, острых блюд с пряностями, соленых закусок и сладостей.

Издание Агата Опиела
Консультация специалиста доктора Марека Гогача, специалиста в области гинекологии и акушерства

Рис. Научная Фототека / Восточные Новости

Данная статья является выражением личных убеждений автора и не может заменить рекомендации отдельного специалиста. Мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом в вашей области, прежде чем принимать решение по вашему делу.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru