Главная

9 вещей, которые вы должны знать, если у вас тяжелые месячные

Тяжелые периоды? Добро пожаловать в клуб. Чрезмерное менструальное кровотечение с медицинской точки зрения известно как меноррагия, но для нас это просто неприятность.

Учитывая, что не существует такого понятия, как нормальный период, что именно представляет собой тяжелый период?

Медицинские работники определяют тяжелый период как кровопотерю 80 мл или более в каждом цикле - но, эй, кто может считать миллилитры, когда происходит рубиновое цунами?

Достаточно сказать, что если вы впитываете тампоны или полотенца с высокой впитывающей способностью каждые два часа (или меньше), у вас периоды, которые длятся более 7 дней, и даже если подумать о белых штанах, вы пробудитесь в холодном поту, тогда это звучит как будто ты полностью оплаченный член банды Меноррагии. Итак, вот несколько вещей, которые вы хотели бы знать ...

1 Аааа! Сгусток!

Не бойтесь, они могут выглядеть отвратительно, но сгустки, как правило, не о чем беспокоиться. Когда слизистая оболочка матки проливается в течение определенного периода, антикоагулянты вашего тела начинают истончаться. Но, как и все мы, они могут работать только так быстро. Если у вас тяжелая менструация, старые бедные антикоагулянты не могут справиться со скоростью кровотока, поэтому вы получаете темно-красные, похожие на варенье кусочки. По всем меркам не радость, но все совершенно нормально. Тем не менее, если вы постоянно получаете сгустки размером более дюйма, или они розового или серого цвета, проверьте их, так как может произойти что-то еще.

2 Виноваты гормоны

Этим надоедливым нашим гормонам есть за что ответить, потому что тяжелые месячные часто сводятся к простому старому гормональному дисбалансу. В разное время нашего цикла уровень эстрогена и прогестерона повышается и понижается; что они и должны делать. Но если уровень остается высоким - особенно эстроген - тогда слизистая оболочка матки может утолщаться, что приводит к тяжелым или болезненным периодам. Хорошей новостью является то, что есть способы сбалансировать ваши гормоны ... мы подойдем к этому позже.

мы подойдем к этому позже

3 (Хотя иногда это возрастная вещь ...)

Сильное кровотечение не имеет прямого отношения к возрасту, но в нашей жизни бывают случаи, когда мы можем быть более склонны к этому - и опять же, это сводится к этим дерзким гормональным побоищам. Подростки, которые только начали свои месячные, и женщины, приближающиеся к менопаузе, являются яркими примерами. И когда мы говорим «приближается» к менопаузе, изменения в вашем периоде могут произойти с ваших последних тридцатых годов. Что может стать шоком, особенно если ты всегда был достаточно легок.

4 Внезапное изменение? Проверьте это.

Наряду с гормональным дисбалансом, тяжелые месячные могут быть вызваны миомой (незлокачественные опухоли в матке), эндометриозом (кусочки матки, заканчивающиеся в другом месте), воспалением тазовых органов, проблемами щитовидной железы, заболеваниями крови, а иногда и раком. Если ваш период внезапно изменился - будь то более сильное кровотечение, продолжительное кровотечение, изменение цикла - проверьте его, особенно если кровь оранжевого или серого цвета.

Причиной наиболее сильного кровотечения является гормональный, но лучше всего поговорить с вашим лечащим врачом, если ваш период значительно изменяется.

5 Магний твой друг

Умная вещь это магний. Это помогает активировать ферменты, которые контролируют наше поглощение жиров, глюкозы и углеводов. Недостаток магния является одной из причин, по которой мы жаждем сладких продуктов до нашего периода, поэтому уверенность в том, что мы получаем достаточно, является одним из лучших способов защиты от гипнотической силы шоколадного прохода.

Недостаток магния является одной из причин, по которой мы жаждем сладких продуктов до нашего периода, поэтому уверенность в том, что мы получаем достаточно, является одним из лучших способов защиты от гипнотической силы шоколадного прохода

Что особенного в магнии, так это то, что он действует как мягкий миорелаксант. Это означает, что это может помочь ослабить сильные сокращения в матке, которые вызывают спазмы и сильное кровотечение. Так что запасайтесь темными листовыми овощами. цельнозерновые, семена и орехи.

И шоколад.

Да, вы все правильно прочитали, но это должен быть темный сорт с как минимум 70% плюс какао, которое приятно и богато магнием. Что касается здорового питания, то от нас получают огромную галочку.

Продукты, богатые магнием:

  • Шпинат 157 мг (40% DV)
  • Темный шоколад 95 мг (24% DV)
  • Миндаль 80 мг (20% DV)
  • Авокадо 1 средний: 58 мг (15% DV)
  • Банан ( средний) 32 миллиграмма (8% DV) Источник: draxe.com

6 Zzzzzz

Вставай Вставай! Если вы обнаружили, что дозировали в течение дня или чувствуете усталость даже после хорошего ночного сна, ваши тяжелые месячные вполне могут быть причиной. Чем больше крови вы теряете, тем выше вероятность снижения уровня гемоглобина, что может привести к железодефицитной анемии. Поскольку гемоглобин - это вещество, которое переносит кислород по всему телу, даже легкая анемия может заставить нас чувствовать себя довольно истощенными. Более тяжелая анемия может вызвать одышку, головокружение и головные боли. Нехорошо.

Итак, давайте накачаем это железо.

Первое, с чего нужно начать - это ваша диета; красное мясо, птица и морепродукты являются отличными источниками железа. Для нас, вегетарианцев и веганов, нам нужно есть побольше бобовых, листовых овощей, сухофруктов (особенно абрикосовых), гороха и сои. Побочное употребление витамина С с пищей, богатой железом, способствует его усвоению; стакан апельсинового или грейпфрутового сока, часть брокколи, помидоры или перец сделают чудеса.

Побочное употребление витамина С с пищей, богатой железом, способствует его усвоению;  стакан апельсинового или грейпфрутового сока, часть брокколи, помидоры или перец сделают чудеса

Думаешь, у тебя анемия? Ваш врач общей практики или медсестра могут сделать простой анализ крови. Если да, то вам, вероятно, будет назначен курс сульфата железа (таблетки железа), чтобы привести ваш уровень в норму. Лучше не заниматься самолечением железосодержащими добавками, так как избыток железа приносит свои проблемы.

7 Будь как Бриджит

Мы в долгу перед собой, чтобы тяжелые периоды не мешали нашей жизни. Итак, если ваши месячные тяжелые (или что-то еще, что раздражает), то ведите дневник периодов. Хорошо, так что это не будет таким же интересным, как у Бриджит Джонс, но это поможет отметить все, что может потребовать дальнейшего расследования. Запишите, когда начинается ваш период, когда он заканчивается, какая боль, сколько тампонов или прокладок (или обоих) вы проходите и как часто вы их проливаете. Если у вас будет вся информация, когда вы увидите своего терапевта, им будет гораздо легче понять, что может происходить. И многие женщины клянутся приложениями периода как новый способ идти в ногу со временем.

8 Нет необходимости беспокоиться о туалетных ужасах

Когда ваш период в самом тяжелом положении, поездка в туалет может показаться чем-то необычным из CSI. Для нас, густых цветов, даже супер-абсорбирующий тампон нередко длится только до тех пор, пока мы не выйдем из туалета и не спустимся вниз.

Неоднократное смывание бесконечного потока тампонов или полотенец в туалеты - это заблокированная трубная катастрофа, ожидающая своей катастрофы. Шоу ужасов, которое является блокировкой, - это сдувание живота - и это даже до счета водопроводчика. Если вы уже являетесь победителем, то есть я имею в виду Binner, то вы часто будете использовать половину дерева в броске лоу, который быстро заполняет этот ящик - при условии, конечно, что есть один… .. Так что похвала FabLittleBag Лучший способ избавиться от любых санитарных узлов. Сумка это, запечатать это, бен это. (PS это биоразлагаемый).

Поскольку они также входят в пакеты с сумками, они абсолютно необходимы, когда вы находитесь вне дома. Никогда больше вы не столкнетесь со страхом задаваться вопросом, насколько эффективен флеш в чужом туалете, и можете ли вы избежать неприятностей с этим… (о да, мы все были там).

Никогда больше вы не столкнетесь со страхом задаваться вопросом, насколько эффективен флеш в чужом туалете, и можете ли вы избежать неприятностей с этим… (о да, мы все были там)

9 Взять под контроль - есть варианты ...

Когда вы привыкли носить вес тела в тампонах несколько дней в месяц, легко привыкнуть к этому. Мы, женщины, мастера в этом. Но если вам нужно спланировать какое-либо путешествие с военной точностью, чтобы вы не протекали между одним туалетом и другим, или вам пришлось надевать перемычки в разгар лета, тогда самое время показать свой период. кто босс

Благодаря чудесам медицины существуют методы лечения, которые действительно работают.

Катушка Мирена (IUS)

Небольшое пластиковое устройство, которое вставлено в твою матку. По сути, это контрацептив, но он медленно высвобождает гормон, прогестерон может уменьшить кровотечение до 90%. (Источник: NHS)

Комбинированная противозачаточная таблетка

Или, как известно, Таблетка. Это может помочь регулировать ваш цикл и уменьшить сильное кровотечение - примерно на 40%. (Источник: NHS)

Транексамовая кислота (циклокапрон)

Эти таблетки работают, разрушая сгустки крови, что, в свою очередь, помогает предотвратить длительное кровотечение. Считается, что они могут уменьшить потерю крови примерно до 50%. (Источник: NHS)

НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты)

Ибрупрофен, мефенаминовая кислота и напроксен принадлежат к этому семейству лекарств. Они могут уменьшить кровоток примерно с 20-50%. (Источник: NHS)

(Источник: NHS)

Оральный норэтистерон или инъецированный гестаген

Этот искусственный прогестоген предотвращает быстрый рост слизистой матки. Это может уменьшить сильное кровотечение более чем на 80%. (Источник: NHS)

Эмболизация маточной артерии (ОАЭ)

Если ваши тяжелые месячные вызваны миомой (незлокачественные новообразования в матке), эту процедуру можно использовать для сокращения их и обычно включает в себя ночлег в больнице.

Myomectomy

Хирургическая процедура по удалению миомы. Хотя это не подходит для каждого типа миомы.

Эндометриальная абляция

Вот где подкладка матки разрушается одним из двух способов: зондом, использующим микроволновую энергию, или нагретым баллоном, который вставляется в вашу матку. Обе процедуры проводятся под местной анестезией.

гистерэктомия

Глоток. Это самый радикальный из всех вариантов. Гистерэктомия - это когда матка удалена, поэтому после ее завершения вы не сможете иметь детей, к тому же после этого у вас будет продолжительное время восстановления, поэтому для большинства женщин это считается лишь последним средством.

Как добраться

Нет ничего постыдного в том, что очень тяжелые месячные. Если бы мы были более открыты в этом вопросе, скорее всего, мы бы встретили много других сестер с тяжелым потоком. Вы определенно не одиноки. Если вам сложно справиться с горой впитывающих гигиенических средств, вы будете рады узнать, FabLittleBag : лучший метод утилизации, период.

Эти непрозрачные, герметичные мешки запечатывают использованные тампоны и прокладки, проблема решена. Они находят удачу, если вы в пути и окажетесь без мусорного ведра или просто для того, чтобы мусорный бак не выглядел как сцена убийства.

Если вы уже боретесь с тяжелым периодом, вот кое-что, что может сделать весь процесс гораздо менее сложным. Попытка верить, почему бы не попробовать? >> Купите FablittleBag Санитарно-гигиенические пакеты на Amazon здесь !

Посмотрите наше откровенное интервью с Джиной Джик, гинекологом, доктором Анитой Митрой, которая объясняет, что нормально, а что нет, и как получить необходимую помощь в тяжелые периоды.

Тяжелые периоды?
Учитывая, что не существует такого понятия, как нормальный период, что именно представляет собой тяжелый период?
Медицинские работники определяют тяжелый период как кровопотерю 80 мл или более в каждом цикле - но, эй, кто может считать миллилитры, когда происходит рубиновое цунами?
Внезапное изменение?
Думаешь, у тебя анемия?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru