Главная

Пробковое вино

При написании статьи на тему пробки и шапки Я упомянул так называемые пробковая болезнь. Это серьезная вина вина и главная причина появления колпачков на винном рынке. Говорят, что пробковый дефект затрагивает от 2 до 10% всех вин, закрытых пробкой. Это огромные потери не только для промышленности, но и прежде всего для нервов и грусти потребителя, когда такое пробковое вино откроется во время торжественной церемонии или даже для отдыха после работы, на ужин. Это должно было быть так красиво, и здесь я спрашиваю ...

на тему пробки и шапки

Что это значит, что вино пробковое?

Мы открываем бутылку вина и вместо фруктового аромата мы пахнем затхлым ароматом, напоминающим влажную тряпку на полу, гниющие листья или мех мокрой собаки или картона. Мы не ощущаем плод полностью. Это ТСА (трихлоранизол). Если мы не уверены в недостатке аромата, мы непременно почувствуем его вкус. Недавние научные исследования, опубликованные в Труды Национальной академии наук Подтвердите, что при дегустации такого вина 2-4-6 трихлоранизол (ТСА) исключает обонятельные клетки в носу человека. Таким образом, во рту не будет фруктовости или свежести.

Откуда ТСА происходит в вине?

ТСА является грибковым заболеванием, которое встречается, в частности, в коре пробкового дуба. При контакте коры с водой и хлором в процессе производства пробки образуется соединение 2-4-6. Трихлоранизол. Вино, закрытое такой пробкой, имеет огромный шанс загрязнения. Однако бывает, что после вскрытия бутылки пробка пахнет ТСА, а вино все еще «чистое». Некоторые люди думают, что вино, закрытое навинчивающейся крышкой, не может быть закупорено ... Ничего не может быть более неправильным. Эта грибковая болезнь, ответственная за TCA, может быть в бочках, дубовых чипсах и других деревянных элементах, с которыми вино контактирует во время винификации.

Что делать, если вино пробковое?

К сожалению, пробковое вино не пригодно для питья. Если вы получили его в подарок, привезли из отпуска или купили со скидкой, вы можете сразу же вылить его в раковину. Однажды был записан интересный фильм о пробковом вине со скидкой - Якуб Сечковски и Якуб Юркевич.

Если вы купили вино в специализированном магазине и у вас есть квитанция, вы можете подать жалобу. Как? Лучше всего пойти с этой открытой бутылкой и дать работающим специалистам возможность проверить (в специализированном магазине так и должно быть). Если это действительно пробковая болезнь, не должно быть проблем с заменой бутылки. Как человек, продающий вино, у меня уже была возможность отказаться от смены бутылки, потому что вино было выпито и проверить его было невозможно.

Если вам нужно добавить такое вино в соус, прочитайте мнение, содержащееся в T латентность ,

MACIEJ SOKOŁOWSKI

Что это значит, что вино пробковое?
Откуда ТСА происходит в вине?
Что делать, если вино пробковое?
Как?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru