Главная

Возможна ли естественная доставка после кесарева сечения?

Согласно статистике, даже 60-80% женщин после кесарева сечения имеют шанс на естественные роды в будущем

Согласно статистике, даже 60-80% женщин после кесарева сечения имеют шанс на естественные роды в будущем. Если будущая мама хочет родить силы природы, нынешний уровень медицины и знания врачей способны это сделать. Тем не менее, успех в этом случае зависит от многих факторов и не стоит заранее задавать конкретный сценарий. Жизнь любит удивлять в самый неожиданный момент.

Какие факторы должны быть соблюдены для естественного рождения?

Среди показаний к кесареву сечению можно выделить все ситуации, связанные с болезнью матери, например, связанные с кровообращением, дыхательной системой, органом зрения или движением. Причина, препятствующая естественным родам , также слишком узка для родильного таза. Если ваша первая беременность закончилась операцией по этим причинам, вас, вероятно, ждет другой император .

Однако, если операция была неожиданной и касалась неправильного положения ребенка или слишком большого веса ребенка, вероятно, не будет противопоказаний к попытке родов силами природы . Вместе с лечащим врачом вы можете подумать о том, что будет лучше для вас и вашего ребенка, и решить, как прервать беременность.

Тип разреза, который был сделан во время первой обработки, довольно значительный. В прошлом использовался длинный вертикальный разрез, таким же образом осуждающий женщину на последующие роды. В настоящее время кесарево сечение выполнено по линии бикини и позволяет попробовать естественные роды .

Роды могут быть рискованными, если вам за сорок или у вас избыточный вес. Время, прошедшее с момента предыдущей беременности, также важно. Шрам в матке после пореза должен успеть зажить, поэтому стоит подождать, пока следующий ребенок примет решение не менее двух лет.

Естественное рождение императора в некоторых случаях также вступает в игру, когда наступает ваша третья беременность, а два предыдущих закончились с императором. Принимая решение о другом ребенке, вы должны помнить, что количество осложнений увеличивается с повторением кесарева сечения. Специалисты считают, что кесарево сечение не должно проводиться более трех раз в течение жизни, и принятие решения о четвертой и последующей беременности может быть рискованным.

Риск осложнений

Если ваша первая беременность закончилась эмфиземой, у второго врача, в дополнение к стандартным тестам, врач, скорее всего, проведет ультразвуковое исследование вашего рубца на матке. Гинеколог также будет следить за состоянием и настроением вашего ребенка в желудке с еще большей осторожностью. В третьем триместре, он введет в эксплуатацию систематические тесты CTG.

Если что-то неожиданное случится во время естественного теста на рождаемость и возникнут проблемы, доктора, вероятно, решат выполнить кесарево сечение.

Серьезно обдумайте решение об анестезии. Несмотря на то, что это очень удобно для растущей женщины, она часто замедляет свои роды. Для женщин после кесарева сечения решение должно быть принято у врача ребенка.

Преимущества естественной доставки

Оба типа рождений имеют свои преимущества и недостатки. Генерируя естественно, вы контролируете ход доставки, вы активны, вы не смотрите пассивно на то, что происходит вокруг вас. Во время доставки вас может сопровождать партнер, который поддержит вас в трудную минуту. Естественные роды также создают необычайные отношения между вами и ребенком.

Помните, однако, что то, как ваш ребенок придет в мир, не определяет, какой вы будете матерью. Здоровье и жизнь новорожденного и твоего всегда важнее всего. Часто природа решает за нас, и, несмотря на волю, доставка заканчивается иначе, чем мы планировали.

Издание Магдалена Пшиплата
Консультация специалиста д-р мед. Магдалены Волошко, педиатр, член Польского педиатрического общества

Ключевые слова : естественные роды после кесарева сечения, естественные роды, естественные роды, кесарево сечение, кесарево, роды, естественные роды после кесарева,

Какие факторы должны быть соблюдены для естественного рождения?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru