Главная

5 этапов отношений в отношениях. Психология любви?

  1. Фазы в мужских и женских отношениях:
  2. Второй этап - переход к отношениям
  3. Фаза три - разочарование
  4. Фаза четвертая - построение долгосрочных и долгосрочных отношений
  5. Пятый этап - сила двух перемен в мире

Психология любви? Можно ли рационально разделить отношения женщины и мужчины на соответствующие этапы? Наверное, да. Социальная психология объяснит любую проблему, даже такую, как любовь. Построение отношений в долгосрочной теме требует, непрерывно - от эйфории, разочарования до постоянных отношений. Я представлю пять этапов отношений между мужчиной и женщиной. Самым сложным этапом является 3-й этап - здесь больше всего задержек и перерывов. Что еще хуже, застрял в ней. О чем я говорю?

Мы прекрасно знаем, что любовь и отношения между двумя людьми со временем меняются. Начинается эйфория: от обаяния, вспышки радости, идеализации другого человека; затем чувства стабилизируются, возникают повседневная жизнь и однообразие. У нас есть определение, т. Е. Юношеская любовь - сумасшедшая, огненная и те, кто отказывается - старый добрый брак. А что посередине? Борьба, протяжение, понимание другого важны и проверяют, на кого можно рассчитывать.

Борьба, протяжение, понимание другого важны и проверяют, на кого можно рассчитывать

foch.pl

Некоторое время назад меня заинтересовала книга «Psychologia miłości. Интим. Страсть. Обязательство "психолог Богдан Wojcieszke. Это не псевдо-гид, а отличная пост-ученая позиция. Кроме того, на передний план вышел голос американского психолога Джеды Даймонд, который также классифицировал и перевел различные этапы союза. Он описал 5 этапов отношений, которые я хотел бы кратко представить.

Этапы отношений должны быть разделены на деятельность нашей повседневной жизни, вопрос эмоциональной зрелости, влияние окружающей среды, приход детей. Все меняется - хотим мы этого или нет, наши партнерские (семейные) отношения тоже.

Фазы в мужских и женских отношениях:

  1. Фаза - влюбиться (романтическая любовь)
  2. Фаза - переход к отношениям
  3. Фаза - разочарование
  4. Этап - построение долгосрочных и долгосрочных отношений
  5. Фаза - сила двух изменяет мир

Первый этап - влюбиться (романтическая любовь)

Романтическое, увлекательное начало. Бабочки в животе и идеализация любимой.

Мы разрабатываем нашу леди, мы различаем через мечты и сценарии. Конечно, мы видим его без изъянов, и если таковые имеются, мы толкаем их в пропасть надежды на перемены. Гормоны сумасшедшие, страсть бурлит.

Тема романтической любви широко используется в культуре, фильмах, где мы обычно видим романтическое начало знакомства, безумие любви. Жизнь кажется прекраснее, проще, и мы сами чувствуем, что способны на все, и ничто не может остановить нас.

Физиологически - высвобождаются эндорфины или гормон счастья; глаза сияют и зрачки увеличиваются. На данном этапе нам не нужно прилагать особых усилий, все обычно происходит естественно и довольно быстро. Речь идет о проявлении привязанности или сочувствия к идеализированному партнеру. Чувства горячие, спонтанные и полные эмоций. Однако состояние влюбленности не длится вечно 😉

Второй этап - переход к отношениям

Влюбленность продолжается, но превращается в постоянные отношения, то есть мы принимаем новую, иную форму, например, общую квартиру, брак, рождение и воспитание детей. Пара объединяется, чувствует себя стабилизированной и полностью согласованной. Великое чувство общности происходит. Мы убеждены, что мы знаем партнера через и вместо «я и ты» мы «мы». Мы чувствуем себя в безопасности, ценимыми, любимыми.

Однако ... когда эмоции утихли, начинается рутина и повседневная жизнь . Мы загружаем розовые очки, мы можем видеть недостатки партнера медленно. Нет больше полной идеализации. В какой-то момент у вас сложилось впечатление, что кто-то изменил это? Все больше и больше обычных функций становятся раздражающим поведением. В отношениях часто возникает чувство одиночества и тюремного заключения, и в то же время мы причиняем боль или отступаем на работу, детей, занятия спортом или романтические отношения с другим человеком. Интересно, откуда этот человек, который перевернул нас, потому что «ты был совсем другим». И это обычно решающий момент для отношений. Потому что на этом этапе мы начинаем понимать наши потребности и видим некоторое несоответствие. Это такое столкновение с жестокой реальностью, и «он оказался не таким, как я думал». И теперь, если чувство верно и мы достаточно зрелы, чтобы ожидать большего, чем просто романтика, полная эмоций, отношения развиваются. Тогда мы действительно начинаем «тянуться», принимать наши слабости, недостатки. Дружба начинается часто. Вы все еще любите, но за упрямство, иное и в целом.

Фаза перехода в настоящие отношения - отличное испытание для обоих партнеров. Конечно, после положительной проверки мы укрепляем себя в отношениях. Если проверка отрицательная, мы переходим к третьему этапу - разочарованию.

Если проверка отрицательная, мы переходим к третьему этапу - разочарованию

Фаза три - разочарование

У вас начинаются сомнения, серьезные внутренние мысли о ваших отношениях. Этот этап, как уже упоминалось ранее, обычно определяет дальнейшую судьбу отношений. Многие пары решают расстаться, в то время как другие застревают в медлительности и несоответствиях, включая разочарование, основанное на предположительно надежных отношениях. Почему?

Потому что чем дальше в лес, тем темнее. Наша повседневная жизнь - рутина, стресс, работа, приводит к недоразумениям и напряженности в отношениях. Вначале маленькие, они начинают раздражать и раздражать. Начинаются кризисные моменты, сильные штормы и долгое молчание. Нет соглашения, нет разговоров, нет поддержки. Мы не можем достичь компромисса, мы даже думаем, что это невозможно. Мы видим нашу ошибку, следствие неправильных решений. Конечно, мы начинаем думать о прерывании и прекращении отношений. Мы очень рационализируем это, мы распространяем это на главные факторы. Подводя итог, это настолько плохо, что остается только решение о разводе, окончание отношений остается. Только это не так просто. Потому что у нас здесь много выделенного времени, часто общая собственность. И прежде всего - дети, и их добро идет в первую очередь. Поэтому нужно идти еще дальше к четвертому этапу.

Фаза четвертая - построение долгосрочных и долгосрочных отношений

Как построить этот этап? У скольких психологов столько теорий, потому что нет единого рецепта. Есть рекомендации для долгой работы над собой и своими отношениями. Смотреть на партнера с большим сочувствием - значит принимать недостатки, жить с ними. В одном предложении - принятие и понимание - да, это легко сказать. Однако это также секрет, потому что, зная нашего партнера очень хорошо, мы ощущаем определенное единство, состояние, в котором мы можем достичь полного принятия другого человека. Мы также чувствуем безопасность в определенных рамках. Конечно, это не должно быть связано с негативной концепцией рутины.

Любя, мы принимаем различия, раздражающие мелочи. Мы любим пожизненные достижения, ценим общие моменты, возможность делиться друг с другом повседневной жизнью. На пути к развитию отношений мы можем многому научиться, если сможем открыть себя партнеру, вспомнив, что он такой же человек, как и мы - несовершенен, но хочет понимания и любви. Если мы поймем и примем, у нас будет мирная, безопасная и общая жизнь. Итак, влюбленные и друзья в одном - так мы переходим к последнему этапу.

Пятый этап - сила двух перемен в мире

Теперь вы все понимаете и все знаете. Ваши отношения - это настоящее сообщество, с недостатками и трудностями; оно длится, несмотря на бури, оно очень сильное, полное понимания и любви. Ваши отношения превращаются в партнерство по «более важной причине». Пара, пережившая кризис вместе, выйдет из этой борьбы лучше. Снова вы будете смеяться вместе, и сознание того, что ваш партнер принимает вас со всеми недостатками и любит все, что вам нравится - он дает крылья. Вы чувствуете себя спокойно, вы в безопасности. Но помните, что каждое растение нужно поливать.

Но помните, что каждое растение нужно поливать

Сказать, что любовь - это красивый и чрезвычайно сложный феномен, будет мало откровенно. Постоянно развивается, это наиболее естественно и неизбежно. 😉 Уходит в фазы, и только от вас зависит, что вы останетесь подольше. Потому что любовь к поздней зрелости - это не миф, а научно обоснованный факт. Я приглашаю вас узнать об отношениях в отношениях через тип нашей личности - Тип личности и отношения в отношениях.

Я рекомендую :

lifearchitect.pl

У меня есть просьба - высказать чувства 😉 Если вам нравится текст, показать свою реакцию - комментируйте, делитесь дальше; как на facebook , Спасибо за каждый ответ 🙂

Можно ли рационально разделить отношения женщины и мужчины на соответствующие этапы?
О чем я говорю?
А что посередине?
В какой-то момент у вас сложилось впечатление, что кто-то изменил это?
Почему?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru