Главная

Мой ребенок очень быстро растет! Чрезмерный рост у ребенка

  1. Чрезмерный рост у ребенка - когда мы говорим об этом?
  2. Семейная черта или симптом серьезного заболевания?
  3. Чрезмерное производство гормона роста
  4. Опухоли надпочечников и гипоталамуса
  5. Дети женщин с диабетом
  6. Чрезмерный рост у ребенка - симптом генетического заболевания
  7. Мой ребенок растет слишком быстро! Это можно вылечить?
  8. Автор статьи: sosrodzice

Некоторые дети растут быстрее, другие медленнее, и это нормально, если их рост соответствует общепринятым нормам возраста и пола. Однако есть дети, которые растут намного быстрее своих сверстников и намного выше их. Они часто созревают быстрее, чем дети их возраста. Чем это вызвано и всегда ли чрезмерное увеличение у ребенка является симптомом заболевания?

Чрезмерный рост у ребенка - когда мы говорим об этом?

Мы можем говорить о чрезмерном росте ребенка, когда его рост превышает 97 процентилей для его возраста и пола. Слишком быстрое взросление ребенка может появиться уже на ранних этапах его жизни или появиться только в период полового созревания, когда ребенок начинает очень быстро расти, быстро опережая рост своих сверстников.

Чрезмерный рост у ребенка является не только проблемой эстетического характера, но также может быть причиной запутывания, нарушения осанки и деформации позвоночника и грудной клетки. В случае беспокойства и подозрения, что эта проблема может затронуть нашего ребенка, стоит проконсультироваться с вашим педиатром о ваших проблемах.

Семейная черта или симптом серьезного заболевания?

Быстрый рост ребенка не всегда является источником гордости. Родителей часто очень беспокоит тот факт, что их комфорт от сверстников отмечен гораздо большим увеличением. Однако, прежде чем мы паникуем, давайте оценим, не достаточно ли мы достаточно высоки или в нашей близкой семье очень высокие люди . Чрезмерный рост у ребенка может быть семейной характеристикой . В нашей популяции высокая рождаемость встречается примерно у 3% людей и это не болезнь, а только индивидуальная особенность.

Однако если, кроме быстрого роста, ребенок также начал быстрее расти и имеет неправильные пропорции тела, стоит обратиться к врачу за консультацией. Чрезмерный рост у ребенка может быть вызван гормональными нарушениями, возникать в результате наличия опухолей или быть симптомом некоторых генетических заболеваний.

Чрезмерное производство гормона роста

Очень распространенной причиной слишком высокого роста ребенка является выработка его организмом избытка гормона роста, вырабатываемого гипофизом. У очень быстро растущих детей избыток гормона роста вызывает гигантизм. Частой причиной чрезмерной выработки гормона роста является аденома гипофиза . Если это обнаружено, наиболее распространенным является хирургическое лечение, состоящее из удаления опухоли и лекарств, которые уменьшают секрецию гормона роста. При отсутствии лечения аденома гипофиза может привести к потере зрения, гигантизму и постуральным дефектам.

Опухоли надпочечников и гипоталамуса

У ребенка также может быть преждевременное половое созревание, одним из первых симптомов которого является то, что ребенок растет слишком быстро. Это может быть вызвано заболеваниями надпочечников , например наличием гормонально активной опухоли. Преждевременное половое созревание также может быть вызвано узелком около гипоталамуса, который отвечает за стимуляцию гипофиза вырабатывать гормоны.

Дети женщин с диабетом

Интересно, что чрезмерный рост может также затронуть детей женщин, страдающих диабетом во время беременности . Это связано с чрезмерной секрецией инсулина организмом ребенка и появлением у него гиперинсулинизма, что также является причиной чрезмерного роста ребенка.

Чрезмерный рост у ребенка - симптом генетического заболевания

Слишком быстрый рост у ребенка также может быть признаком некоторых генетических заболеваний. Чрезмерный рост является признаком, например , синдрома Марфана, синдрома Клайнфелтера или гомоцистинурии.

Мой ребенок растет слишком быстро! Это можно вылечить?

В случае, когда семейные особенности ответственны за чрезмерный рост ребенка, он не требует лечения. Они используются только тогда, когда ребенок также страдает от постуральных или позвоночных дефектов из-за его быстрого роста . Лечение заключается в предоставлении гормонов, которые ускоряют половое созревание, поэтому каждый родитель должен учитывать все плюсы и минусы такого лечения. В большинстве случаев в случае чрезмерного роста ребенка, вызванного семейными факторами, достаточно обеспечить правильную осанку ребенка и упражнения, которые предотвратят появление дефектов осанки.

Однако, если рост ребенка слишком быстрый, есть причины для здоровья, такие как гормональные нарушения, опухоли и генетические заболевания, которые требуют специального лечения. Лечение чрезмерного роста в этом случае заключается в устранении его причины или заболевания. Если вас беспокоит быстрый темп роста вашего ребенка, рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу, который поставит правильный диагноз и выберет правильное лечение на его основе.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: sosrodzice

Мы здесь для вас. Мы берем на себя темы, которые важны для нас, родители. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! :) Оставь след за собой в комментарии! Если вы ведете блог, мы будем рады посетить вас! :)

Чрезмерный рост у ребенка - когда мы говорим об этом?
Семейная черта или симптом серьезного заболевания?
Это можно вылечить?
Чрезмерный рост у ребенка - когда мы говорим об этом?
Семейная черта или симптом серьезного заболевания?
Это можно вылечить?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru