Главная

Малярийные инфекции распространяются в пострадавшей от кризиса Венесуэле

  1. Нелегальные золотые прииски
  2. На риск заражения
  3. В ожидании лекарств
  4. Тумеремо и банды
  5. Токсичная среда

По подсчетам экспертов, количество случаев заболевания малярией в этом году может утроиться, поскольку страна страдает от нехватки лекарств. По подсчетам экспертов, количество случаев заболевания малярией в этом году может утроиться, поскольку страна страдает от нехватки лекарств

Лас-Кларитас, штат Боливар, Венесуэла. В поликлинике в шахтерском городе Лас-Кларитас есть разбитые окна и знак, информирующий пациентов о том, что «лечение малярии недоступно до дальнейшего уведомления».

Хосе Грифон сидит на земле в нескольких метрах от двери клиники, его бледное лицо полно отчаяния. Его друг сидит молча рядом с ним, его голова между колен, его тело дрожит.

«Малярия у меня уже 40 раз», - говорит Грифон, кашляя. 22-летний шахтер пережил так много рецидивов, потому что трудно найти правильное лечение.

«Он застрял в моей почке», - говорит он, имея в виду симптомы почечной недостаточности, которые он испытал в результате болезни.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире от малярии страдает 212 миллионов человек, а уровень смертности составляет почти 30 процентов.

По некоторым данным, в 18 из 23 штатов Венесуэлы наблюдается вспышка. По иронии судьбы, эта страна была первой в Латинской Америке, которая объявила себя свободной от малярии в 1961 году, но нынешняя вспышка выходит из-под контроля.

Нелегальные золотые прииски

Грифон, выросший на Карибском острове Маргариты у северного атлантического побережья, уже несколько лет работает на незаконных золотых приисках на юге страны. И, как и многие его коллеги-шахтеры, он заразился малярией.

Опасная для жизни болезнь распространяется на людей посредством передачи паразита комарами.

«Я уже шесть дней жду лекарств», - жалуется Грифон. «Кости и головные боли, лихорадка, головокружение, диарея, все, но все еще в ожидании, что еще я могу сделать?» он спрашивает, перечисляя общие симптомы, которые поражают тех, кто был заражен. Если не лечить быстро, инфекция может привести к смерти.

В первые 27 недель этого года, по оценкам врачей, более 150 000 из двух миллионов жителей Боливара заболели или имели рецидив малярии.

Для сравнения, за весь 2016 год было зарегистрировано 242 976 случаев малярии, по данным Венесуэльского общества общественного здравоохранения: исторический пик, но ничто по сравнению с перспективами этого года.

Неправительственная организация прогнозирует, что в этом году будет инфицировано около миллиона венесуэльцев, что более чем в три раза превышает число людей, инфицированных в прошлом году.

Острая нехватка лекарств поставила больных в большой риск, поскольку экономический кризис охватил страну и привел к массовым и смертельным протестам.

В марте этого года президент Венесуэлы Николас Мадуро даже обратился к ООН за «помощью» в получении медикаментов для сокращения дефицита.

«Я попросил поддержки у ООН, чтобы помочь в лечении экономических и социальных травм, нанесенных нашему народу в результате экономической войны и резкого падения цен на нефть», - сказал Мадуро в телевизионном эфире.

По словам Марианеллы Эрреры, директора Венесуэльской Обсерватории Здоровья, при надлежащих мерах предотвращение распространения малярии не должно быть трудным, но этого не хватает в пострадавшей от кризиса стране, и сочетание нескольких факторов обеспечило дальнейшее распространение болезни ,

Нехватка медикаментов в таких местах, как штат Боливар, и тот факт, что количество случаев недооценено в результате сбоя системы, создает среду, способствующую распространению инфекции.

Кроме того, поясняет она, население страны более уязвимо к малярии из-за недоедания в результате нехватки продовольствия, что ослабляет иммунную систему.

На риск заражения

Эррера предупреждает, что соседние страны могут подвергнуться риску заражения, если надлежащие профилактические меры не будут приняты в ближайшее время, так как отчаявшиеся венесуэльцы будут пытаться пересечь границы в поисках «медицинской помощи и лекарств, которых нет в Венесуэле».

Доктор Оскар Ноя, директор Центра исследований малярии и исследователь Института тропической медицины и доцент Центрального университета Венесуэлы, согласен с этим.

«В этот момент во всех штатах страны происходит автохтонная передача», - говорит он.

Это означает, что инфекция распространяется от человека к человеку через комаров, которые кусают зараженного человека и передают паразита другому.

Ноя говорит, что существует также «[значительный] обмен случаями [передачи] на границах с Бразилией, Колумбией и Гайаной».

Ноя говорит, что существует также «[значительный] обмен случаями [передачи] на границах с Бразилией, Колумбией и Гайаной»

Один медицинский исследователь соглашается, что нехватка лекарств способствует распространению болезни.

Она попросила остаться анонимной, потому что она боится возмездия со стороны правительства за обсуждение проблемы с прессой, приведя в пример бывшего министра здравоохранения Венесуэлы Антониету Капорале, которая, как сообщается, потеряла свою работу после сообщения статистики детской смертности в прессе в мае этого года. ,

Исследователь, который работает в местном медицинском центре в штате Боливар, также указывает на еще один важный фактор, который сыграл ключевую роль в инфекциях - незаконная добыча полезных ископаемых.

Она объясняет, что шахты служат инкубаторами для комаров, поскольку большие участки джунглей расчищены, а шахты заполнены застойной водой, обеспечивая идеальную почву для размножения личинок комаров.

По данным местных СМИ, около 250 000 человек пытаются зарабатывать на жизнь нелегальной добычей полезных ископаемых в Венесуэле. В Лас-Кристинас тысячи из них спят в самодельных лачугах или в гамаках на открытом воздухе, не имея возможности защитить себя от комаров.

В ожидании лекарств

В другом шахтерском поселке в штате Боливар, Тумеремо, более 150 инфицированных ежедневно выстраиваются в очередь перед клиникой, ожидающей прибытия лекарств.

В большинстве дней нет. Если в удачный день лекарства доступны, клиника заканчивается через 10 минут.

Высокий спрос на лекарства от малярии создал идеальные условия для процветания сделок на черном рынке.

Хотя клиника раздает лекарства бесплатно, когда они доступны, они часто оказываются на черном рынке, где шахтеры вынуждены платить один или два грамма золота за лекарство.

По оценкам Венесуэльского общества общественного здравоохранения, 14 различных препаратов Всемирной организации здравоохранения для лечения паразитов, вызывающих распространение болезни в Венесуэле, обойдутся в 4 миллиона долларов.

Этого хватит на год, а также будет контролировать распространение других паразитарных заболеваний.

Два лекарства, используемые для лечения малярии, примахин и хлорохин, очень редко доступны в Венесуэле.

Они работают вместе, чтобы очистить организм от паразитов: примахин очищает кровоток и печень и предотвращает рецидивы, а хлорохин устраняет паразитов из крови.

Один врач, работающий в штате Боливар, который также предпочитает не называть его имени, говорит, что он не удивлен, что малярия так быстро распространяется в горнодобывающих регионах.

«Границы между человеком и комаром больше не существует», - говорит он.

Тумеремо и банды

Tumeremo - малозаметный маленький региональный город, но он приобрел известность, когда в марте там исчезли 28 шахтеров, которые, как считается, были убиты в результате акта насилия, предположительно связанного с местными бандами и местными силами безопасности.

Каждый день недавно прибывшие шахтеры перевозятся из Тумеремо в близлежащие незаконные шахты.

Многие из них не являются профессиональными шахтерами, и им трудно ладить с вооруженными бандами, называемыми журавлями, и силами безопасности, которые контролируют организованную преступность и добычу полезных ископаемых в регионе, соответственно. Но отношения переплетены.

Депутат Национального собрания штата Боливар Америко де Де Грация говорит, что, несмотря на то, что военные активно сражаются с журавлями, правительственные силы фактически поддерживают местные банды.

«У вас есть военные, у военных есть операторы, называемые журавлями, а у журавлей есть шахтеры, у них есть мины», - говорит он. Праны являются агентами «удержания», говорит де Грация. «Шахтеры платят им, а они платят военным по очереди».

Las Claritas - одно из немногих мест в Венесуэле, где все еще можно увидеть людей, которые ходят с кучей денег и смартфонами.

Уровень преступности в Венесуэле высок, а в столице Каракасе наблюдается один из самых высоких уровней убийств в мире - 130,35 убийств на 100 000 жителей. Но у Лас Кларитас есть свой любопытный вид безопасности.

45-летний Иисус Салазар начал добывать здесь три месяца назад. «Это очень сложно», - говорит он.

Раньше он был строителем, работал в столице штата, Пуэрто-Ордасе. Но он пошел на шахты, когда экономический кризис оставил его без работы.

Салазар работает с батеей, деревянной стиральной доской. По его словам, поскольку он не приносит большой прибыли, его не заставляют платить комиссию вооруженным бандам.

Лас-Кристинас, город, в котором живет Хосе Грифон, находится в нескольких часах езды к югу от Тумеремо, среди пустынных джунглей, усеянных минами.

Добыча здесь происходит круглосуточно. Продавцы золота и магазины с горнодобывающим оборудованием находятся на каждой улице.

Город полон движения, гудят пикапы и шумные шахтеры, собравшиеся по углам и переулкам.

Даже ночью люди ищут золото в шахтах. На углу улицы двое мужчин, не старше 20 лет, используют газовую горелку для отделения ртути от золота в железной миске, игнорируя токсичные пары, выделяющиеся из пламени.

Токсичная среда

Тем временем малярийные инфекции продолжают распространяться через шахты и их токсичные среды в городских центрах страны.

«Это уже происходит. Сейчас есть малярия даже в городских районах», - говорит Филипп Гансон, аналитик Международной кризисной группы в Венесуэле.

Он думает, что худшее еще впереди. «Правительственная программа по борьбе с малярией была фактически демонтирована, и значительная часть материалов [противомоскитные сетки, профилактические средства и т. Д.] Была просто украдена или перенаправлена ​​на черный рынок. Неправительственные организации, пытающиеся справиться с распространением малярии, были вытеснены. руки армии и вооруженных гражданских лиц часто связаны с правительством штата ".

Тем временем, больные шахтеры, такие как Грифон, продолжают ждать лекарств в медицинских центрах с ограниченными ресурсами на юге страны.

Ноя, доктор, говорит, что участие государственных элементов, которые извлекают выгоду из незаконной добычи полезных ископаемых, делает невозможной работу сектора здравоохранения.

«Это ограничивает и ослабляет кампании Министерства здравоохранения», - говорит доктор.


Fuente: http://www.aljazeera.com/indepth/features/2017/08/malaria-epidemic-spreading-crisis-ridden-venezuela-170802072924748.html

Похожие

Правила приема лекарств для детей
... ваемся с необходимостью дать ребенку назначенные врачом лекарства"> Все мы сталкиваемся с необходимостью дать ребенку назначенные врачом лекарства. И тут оказывается, сколько мелочей нам надо учесть: или дать препарат до еды или после, или развести его соком или молоком ... Как много, оказывается, надо знать! Основные правила ... техника безопасности • Нельзя давать детям лекарства без назначения
Причины почечной инфекции и лечение
Некоторые травы могут быть полезны вместе с лекарствами при лечении почечной инфекции Наши почки являются одним из самых важных органов в нашем организме. При весе всего 300 грамм они справляются с очищением всего организма. Через них отходы нашего организма проходят через каждый день, сохраняя баланс воды, минералов, калия и натрия. У них также есть способность производить некоторые витамины, необходимые для формирования наших костей. Некоторые травы могут быть полезны
«Риск игры престолов» - обзор настольной игры
Взять трон и потерять друзей! Думаю, все должны согласиться с утверждением, что тема Игры престолов идеально соответствует идее Риска . Культовая настольная игра наконец получила достойную привязку!
Интимные инфекции у девочек - откуда они берутся?
Интимные инфекции обычно считаются проблемой, которая затрагивает взрослых женщин. Между тем, они могут случиться с очень маленькими девочками и даже детьми. Какие симптомы указывают на то, что что-то не так? Какие инфекции вызваны и как с ними бороться? Интимные инфекции - симптомы Хотите знать, как распознать интимные инфекции с вашей дочерью? К сожалению, первые симптомы очень легко пропустить, особенно у детей. Малушек испытывает значительный
Почему выпадают волосы?
выпадать волосы это проблема, с которой борются многие женщины. У этого могут быть разные причины. Однако следует помнить, что этот симптом не всегда должен вызывать беспокойство. Если вы теряете 50-100 волосков в течение дня, это совершенно нормально. Хуже, когда ваши волосы отмирают на пучках. Неуместная диета Чаще всего это происходит, когда организму не хватает витаминов
Какое молоко у нас после молока?
... в течение нескольких недель, нескольких месяцев или нескольких лет. Иногда не они, а ребенок решают, когда отложить ребенка от груди. Иногда судьба определяет (например, болезнь, которая исключает дальнейшие роды). В каждой ситуации приходит решение: что дальше? Модифицированное молоко - это коровье молоко? По мнению большинства педиатров, после отлучения ребенка от груди молодая мама должна выбрать
Игрушки, чтобы избежать, чтобы держать глаза вашего ребенка в безопасности
... риск травмы глаз - включая серьезные травмы, которые могут привести к постоянной потере зрения. Травмы глаз, связанные с игрушками По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, более четверти миллиона детей были замечены в отделениях неотложной помощи больниц в 2017 году из-за травм, связанных с игрушками. Аэрозольная нить, которая попадает в глаз, может вызвать
Сезон клещей только начинается - как защититься от них?
... заражения опасными заболеваниями. Клещи находятся на втором месте сразу за комарами, как переносчики опасных инфекционных, а также токсических патогенов. Мы особенно подвержены двум клещевым заболеваниям: клещевому энцефалиту (ХМЛ), вызванному вирусом, поражающим центральную нервную систему, который может привести к параличу и даже смерти. Вторым из клещевых заболеваний является боррелиоз , который вызывается бактериями, принадлежащими
30+ мощных лекарств от дрожжевой стенокардии - травы, народная медицина, лекарства и гомеопатия
... лекарств. Тот, который вы выберете для гарантии, поможет. Лечение с использованием выбранной народной медицины будет предложено вам в следующих пунктах, а также другими методами, включая лекарства, прописанные в этом случае. Раздраженное горло, которое является частью общего симптома стенокардии, может быть облегчено компрессией, полосканием горла и вдыханием. Смазывание воспаленных миндалин домашними средствами помогает удалить надосадочную жидкость с их поверхности. Но с
Первые признаки беременности после оплодотворения
Первые признаки беременности. Для многих женщин беременность - самый красивый период в жизни, для других она может быть менее приятной даже с первых дней зачатия . Чувства и опыт отдельных женщин разнообразны. Некоторые ожидают первых признаков беременности с большим нетерпением, даже ищут самый маленький признак или сигнал, другие, что они беременны, узнают после нескольких тиофни от оплодотворения.
Раннее обнаружение болезни Альцгеймера: это приложение показывает риск заболевания
... вопрос, будет ли у них развиваться деменция в пожилом возрасте. С помощью нового приложения, разработанного неврологами, теперь очень вероятно, что личный риск болезни Альцгеймера может быть предсказан. Оценки показывают, что прогноз для людей старше 50 лет был верным в девяти из десяти случаев. Приложение службы прогнозирования болезни Альцгеймера (ADPS) является результатом восьмилетнего исследования чуть менее 3000 пациентов с высоким риском. Он был разработан начинающей

Комментарии

Вот несколько советов будущим мамам: Как противодействовать инфекции токсоплазмозом и листериозом?
Вот несколько советов будущим мамам: Как противодействовать инфекции токсоплазмозом и листериозом? Ешьте только хорошо приготовленное мясо. Тщательно вымойте и очистите овощи и фрукты. Выполнять серологические тесты до беременности, в первые месяцы ее продолжительности и в дальнейшем ее течении. Не позволяйте кошкам выходить из дома. Соблюдайте повышенную личную гигиену. Мойте руки чаще и точнее. Проверьте,
Интимные инфекции - как вылечить?
Интимные инфекции - как вылечить? Независимо от причины инфекции, вам следует проконсультироваться с педиатром, как только вы заметите тревожные симптомы. Если проблемы не имеют гинекологического обоснования, достаточно обычного лечения мазями или таблетками. В случае каких-либо серьезных заболеваний девочка будет направлена ​​к детскому гинекологу. Как ухаживать за интимной гигиеной? Чтобы предотвратить или облегчить интимные инфекции, необходимо должным образом
Нужно ли прекратить прием каких-либо лекарств или еды перед тестом?
Нужно ли прекратить прием каких-либо лекарств или еды перед тестом? Стресс-тест может быть объединен с эхокардиографией, исследованием ядерной перфузии или магнитно-резонансной томографией (МРТ), чтобы определить, присутствует ли ограничивающая поток блокировка (см. «Объяснение исследований стресс-визуализации» на стр. 7). Эти тесты показывают, какая часть сердечной мышцы поражена плохим кровообращением. Эхокардиограмма может также показать область сердечной мышцы, которая

«Кости и головные боли, лихорадка, головокружение, диарея, все, но все еще в ожидании, что еще я могу сделать?
Интимные инфекции у девочек - откуда они берутся?
Какие симптомы указывают на то, что что-то не так?
Какие инфекции вызваны и как с ними бороться?
Интимные инфекции - симптомы Хотите знать, как распознать интимные инфекции с вашей дочерью?
В каждой ситуации приходит решение: что дальше?
Модифицированное молоко - это коровье молоко?
Вот несколько советов будущим мамам: Как противодействовать инфекции токсоплазмозом и листериозом?
Интимные инфекции - как вылечить?
Как ухаживать за интимной гигиеной?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru