Главная

блог - YAPPY Kids

Первое, что родители должны помнить, это то, что вы покупаете детскую кроватку, скорее для себя : белую, коричневую или просто лакированную. Подумайте, что подойдет вашей квартире и как она будет выглядеть на фоне только что обклеенных обоев в детской комнате. Детская кроватка может дать вам друзья или семья, вторичный рынок предлагает множество предложений по отличным ценам. Но матрас это нечто другое. Матрас - это вещь, которая будет обнимать вашего ребенка в первые годы жизни даже чаще, чем вы. Вот почему очень важно сделать правильный выбор. Откажитесь от вариантов применения применяемого матраса. В конце концов, матрас - это как гигиенический очиститель, как зубная щетка - это что-то очень личное .

И что мы видим после входа в магазин? Огромный выбор матрасов разных типов, по разным ценам и на разные вкусы. Это пенопласт, кокос, гречка и латекс, а некоторые все еще содержат пружины для матрасов для новорожденных.

1. Начнем с самого популярного матраса на рынке стран Балтии. Это импортный матрас с кокосовыми волокнами и гречневой шелухой . У 95% постоянных и интернет-магазинов есть это в продаже. Цена обнадеживающая, матрац эластичный и даже экологичный с добавлением гречихи и кокоса, так в чем же его недостатки ?

- И недостаток в том, что гречневая шелуха в этом матрасе была зашита в чехол. Таким образом, после мытья грязного покрова, при сушке шелухи гречихи могут возникать опасные бактерии . Если вы уже купили такой матрац, его следует подвергнуть химической чистке.

- В этом матрасе есть еще один серьезный дефект - шум, вызванный движением шелухи гречихи . Ребенок может проснуться от превращения себя в такой матрас.

Ребенок может проснуться от превращения себя в такой матрас

2. Матрасы эконом-класса или просто матрасы с пенопластовой начинкой . Кстати, вы знаете, что в СССР В основном использовалась поролоновая скандинавская пена, и это название по сей день по-русски определяет этот материал? Преимуществом этого матраса является его цена. Пена, благодаря своей ячеистой структуре, также имеет хорошую эластичность и показатели воздухопроницаемость , Однако производство пены опасно для окружающей среды . Некоторые из его компонентов выделяют токсины . Кроме того, к недостаткам относится относительно низкая долговечность: старая пена легко рассыпается, теряет эластичность и становится липкой. Последний существенный недостаток этого материала - его воспламеняемость .

Последний существенный недостаток этого материала - его воспламеняемость

3. Еще один популярный в странах Балтии матрас - полностью кокосовый матрас . Это в основном блок из 6-7 см кокосового волокна, упакованный в простой, несъемный хлопковый чехол. Преимущества этого матраса включают его 100% экологичность и приемлемую цену . Материалы изготавливаются без использования вредных химических веществ, но есть и существенный недостаток. Матрацы, сделанные полностью из кокосового волокна, довольно твердые . Ваш ребенок будет спать на нем, как на доске. Хотя до 1,5 лет (пока круги не стабилизируются) это не проблема, а может, даже лучше, через 1,5 года вам придется купить второй , более мягкий матрас , на котором вашему ребенку будет удобнее и приятнее спать.

4. Обратите внимание на матрасы FIBO, импортируемые в основном из Скандинавии, или матрасы из полиэстера. Местные дилеры называют их по-разному, продавая их как блоки FIBO, аэро-полиэфирные матрасы и т. Д., Предоставляя им множество дополнительных свойств. Такие как: воздухопроницаемость, устойчивость к влаге. Некоторые даже называют их органическими. Давайте проверим, что это за заполнение? И все довольно просто - это пластмасса, обработанная при высокой температуре (упаковка, бутылки и т. Д.), Разделенная на волокна, которым под давлением придается форма блока и развивается соответствующая мягкость. Обычно используется в строительстве для утепления зданий.

5. Теперь немного наклонимся над детскими матрасами с пружинами. Их не много, но они существуют. Но хороший ли это выбор? Мы не будем описывать достоинства этих матрасов, потому что не нашли их ... И недостатков довольно много:

- Пыль. Вы когда-нибудь открывали пылесос? Представьте, что интерьер пылесоса - это ваш матрас для ребенка. Через некоторое время накапливается много пыли, потому что между пружинами пустое пространство. Это идеальная среда для развития клещей, которую вы не найдете в латексных или кокосовых волокнах.

Коррозия. Когда влага попадает в пружины, они начинают ржаветь, и матрац начинает скрипеть.

- Статические заряды . Пружины изготовлены из металла. Электростатические заряды негативно влияют на организм уязвимого ребенка.

Электростатические заряды негативно влияют на организм уязвимого ребенка

6. Матрасы с латексной начинкой Почему выбирают латекс?

Терморегуляция - латекс превосходно охлаждает тело ребенка летом и сохраняет тепло зимой. Долговечность. Латекс - это материал с минимальными коэффициентами износа и деформации. Латекс устойчив к клещам и другим вредным бактериям. Это чрезвычайно гибкий материал, который адаптируется к форме тела ребенка. Поэтому, если выбранный вами матрас представляет собой слой латекса - это будет только плюсом для вашего ребенка.

Мы немного объяснили? Давайте обратим внимание на некоторые моменты и подведем итоги.

1. Высота матраса. На рынке представлено множество матрасов высотой 5-6 см. Их производство дешевле, и продавцы говорят, что матрас не должен быть выше, ведь это только для детей ... но это не так. Матрас должен иметь минимальную высоту 8 см , чтобы не сгибаться под весом 3-летнего ребенка. В то же время он смог вернуться в прежнюю форму и не деформироваться.
2. Обложка. Убедитесь, что чехол сделан из хлопка, а не из синтетики, из полиэстера (и таких МНОГО!). Синтетические чехлы хранят электростатические заряды.
3. Матрас должен быть оснащен застежкой-молнией, чтобы можно было снять чехол и постирать его в стиральной машине.
4. Также нужно обратить внимание на то, как пахнет интерьер матраса. Чтобы ускорить производство между слоями матраса, часто используется быстросохнущий клей, который является токсичным. Лучше выбрать матрас, при изготовлении которого клей вообще не использовался, а его слои сшиты специальной нитью.
5. Находясь в магазине, обязательно проверьте, что такое матрас на ощупь. Возьмите матрас двумя руками и нажмите на него несколько раз (имитируя тело ребенка). Матрас должен показать свою эластичность и быстро вернуться к своей прежней форме.
6. Если у вас есть такая возможность, лучше выбрать двухсторонний матрас. Тогда одна сторона тверже, а другая мягче. Более эластичная сторона будет служить маленькому ребенку, и после укрепления позвонков вы можете изменить сторону матраса на мягкую. Ваш ребенок поблагодарит вас.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор. Удачи!

Здесь (нажмите) предложение YappyKids доступно.

Эта статья является собственностью YappyKids и защищена авторским правом. Мы разрешаем копировать статью только с источника - ссылка на сайт: www.yappy.pl

И что мы видим после входа в магазин?
Давайте проверим, что это за заполнение?
Но хороший ли это выбор?
Вы когда-нибудь открывали пылесос?
6. Матрасы с латексной начинкой Почему выбирают латекс?
Мы немного объяснили?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru