Главная

Паркет и лакировка

  1. Как обновить деревянный пол без соскоба?
  2. Паркетный крикер
  3. Паркетный пол шаг за шагом
  4. * Как самостоятельно выполнять соскоб пола?
  5. * Сколько нужно циклов очистки паркета?
  6. * Каковы следующие шаги после чистки пола?
  7. Лакирование паркета
  8. Сколько стоит очистить паркет?

Вы слышите "скребущий паркет", вы видите осколки, профессионалов и огромные расходы? Это не должно быть так! Мы советуем, как поцарапать пол и какой паркетный лак выдержит экзамен.

Паркетный пол - это процедура, включающая удаление механического шлифования предыдущей краски или окраски, как правило, небольшим слоем дерева. Благодаря соскабливанию деревянный пол можно использовать долгие годы.

Почему царапание полов так важно?

Лишая пол поврежденных слоев, мы подготавливаем его к ремонтным работам и делаем так, чтобы вновь нанесенные изделия достигли полной и заявленной производителем стойкости, прочности и эстетических свойств. Обработка увеличивает сопротивление и длительность пола, поэтому это не потребует ремонта в течение более длительного времени.

Более того, соскоб паркет рекомендуется независимо от его состояния - каждый раз, когда вы планируете покрасить или покрыть лаком пол. Даже если лакокрасочные покрытия не имеют трещин или царапин! Ремонт с выскабливанием обычно проводится один раз в несколько лет или даже более десятка лет.

Вы слышите скребущий паркет, вы видите осколки, профессионалов и огромные расходы

Как обновить деревянный пол без соскоба?

Или по-другому: пол может быть отремонтирован без соскабливания ? У нас не должно быть никаких сомнений - по мнению экспертов, чистка - единственная такая процедура, благодаря которой мы можем идеально очистить поверхность древесины и подготовить ее к дальнейшей работе. Чем точнее и аккуратнее мы удаляем прежние покрытия и поврежденный слой древесины с пола, тем эффективнее будут наноситься последующие нанесенные препараты, то есть, прежде всего, лаки для паркета .

Соскоб паркета не вариант в случае очень поврежденного, значительно поврежденного пола. Если отдельные доски или доски находятся в плохом состоянии, отваливаются или не устойчиво установлены, может быть, лучше заменить пол полностью.

Паркетный крикер

Для правильного и эффективного выполнения работ необходим скребок для паркета , то есть устройство, с помощью которого мы шлифуем предыдущие покрытия вместе с верхним, обычно слегка поврежденным, небольшим слоем дерева (макс. 0,5 мм). Обычно он похож на газонокосилку и оснащен рамой или ручками для облегчения его эксплуатации и обращения. Скребок оснащен абразивными дисками с соответствующей грануляцией (от крупного до мелкого зерна), которыми мы обмениваемся на каждом этапе работы. Помните, что для ремонта деревянных полов лучше всего использовать профессиональное специализированное устройство. Соскоб паркета с помощью ленточной шлифовальной машины , то есть оборудования, как правило, меньшего размера и вынуждающего нас сгибать тело, может быть довольно утомительным и занимать много времени.

Паркетный пол шаг за шагом

* Как подготовить комнату перед чисткой пола

Во-первых, давайте подготовим комнату, в которой мы намерены выполнять работу. Необходимо полностью раскрыть паркет - убрать из комнаты всю мебель и предметы, кроме как снять шторы или подвесные полки и рамы с фотографиями, которые будут покрыты слоем пыли. Рекомендуемое решение также состоит в том, чтобы демонтировать плинтусы (если это возможно, не повреждая их), благодаря чему мы обеспечим доступ к углам помещения. Кроме того, пылесосить комнату, чтобы избавиться от грязи или частиц, которые могут поцарапать сырое, сглаженное дерево.

* Как самостоятельно выполнять соскоб пола?

Самоскребающийся деревянный пол не сложен. Все, что нам нужно сделать, это строго следовать инструкциям в руководстве по эксплуатации устройства. Мы адаптируем направление соскоба к типу паркета. Если пол выложен досками, мы скребем по ним. Аккуратно выдвиньте устройство на поверхность, удерживая угол 45 градусов. Начнем с крупнозернистой наждачной бумаги. При шлифовании мы регулярно меняем диски, а затем грубо заменяем их на более мелкие зерна. Грубая наждачная бумага помогает нам избавиться от самых толстых слоев и покрытий вместе с повреждениями, а мелкозернистая - выравнивает, матирует и разглаживает поверхность. Участки в непосредственной близости от стен или углов следует отшлифовать вручную или использовать специальную угловую шлифовальную машину.

* Сколько нужно циклов очистки паркета?

Царапание всегда означает несколько обработок, например, потому что необходимо изменить размеры зернистости наждачной бумаги, от грубого до мелкого зерна. Не забудьте шлифовать отдельные детали последовательно, тонко и деликатно, вместо того, чтобы сразу удалять все слои. Таким образом, мы не повредим древесину и не отшлифуем ее соответствующей толщины.

* Каковы следующие шаги после чистки пола?

Далее давайте очистим помещение от пыли и оценим состояние паркета. Возможно, что необходимо будет дополнить более крупные дефекты и повреждения специальным составом для выравнивания древесины. Действуйте в соответствии с инструкциями производителя.

Теперь пришло время для сглаживания, полировки паркета. Мы можем использовать бумажные мишени с очень мелкой грануляцией. Давайте двигаться в том же направлении, в котором мы выполнили очистку.

Наконец, еще раз тщательно очистите поверхность от пыли. Надо подождать хотя бы около суток с лакированием паркета . Пыль также осела на потолке и стенах - если мы будем наносить лак на пол в пыльной комнате, он скоро также оседает на свежем покрытии. Мы также можем попробовать циклическую очистку от пыли, то есть с помощью устройства, оборудованного мешком для пыли или контейнером для сбора пыли.

Лакирование паркета

Стоит подчеркнуть: никогда, но никогда не оставляйте деревянный пол без защиты. Тем более что после такого агрессивного лечения, как соскоб, которое предполагает раскрытие необработанной древесины! В противном случае в ближайшее время мы заметим увеличение повреждений, дальнейших царапин и потертостей, а также поседение естественного оттенка. После соскоба и присыпки паркета его следует покрыть лаком, который в основном соответствует условиям в помещении и его назначению. В случае интенсивно используемого пола, особенно подверженного царапинам и ссадинам, экзамен будет сдан Садолиновый лак для интенсивно используемых паркетов , Интересно, что он создает покрытие, достаточно долговечное, чтобы его можно было использовать даже в спортивных залах или танцевальных залах, где движение явно больше, чем в интерьерах жилых зданий. В свою очередь, в случае, когда механическое сопротивление не должно быть таким большим (хотя мы все еще заботимся об очень высокой, эффективной защите), давайте достигнем Садолин Профессиональный паркетный лак ,

Сколько стоит очистить паркет?

Цена на паркетный пол, конечно, зависит от того, выполняем ли мы эту работу сами или поручаем ее профессионалу. Если мы нанимаем профессионала, мы будем платить от 20 до 35 злотых за кв. Это означает, что очистка обойдется нам в несколько сотен злотых. С другой стороны, одолжение скребка обычно стоит несколько десятков злотых в день. Ползание займет у нас около двух дней, поэтому мы будем платить максимум 150-200 злотых за использование оборудования. Поэтому, если экономический фактор здесь имеет решающее значение, лучше арендовать оборудование и быть заинтересованным в выполнении работы самостоятельно.

Дерево - это благодарный материал, который можно много раз ремонтировать. Давайте спланируем ремонт и очистку пола, как только вы заметите царапины и ссадины. Не пропускайте скребок, если хотите лишь тонко обновить внешний вид паркета, что может быть связано с необходимостью изменения цветовой схемы.

Как обновить деревянный пол без соскоба?
Сколько нужно циклов очистки паркета?
Каковы следующие шаги после чистки пола?
Вы слышите "скребущий паркет", вы видите осколки, профессионалов и огромные расходы?
Почему царапание полов так важно?
Как обновить деревянный пол без соскоба?
Как самостоятельно выполнять соскоб пола?
Сколько нужно циклов очистки паркета?
Каковы следующие шаги после чистки пола?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru