Главная

Жизнь как секс-работник мужского пола в Британии сегодня

  1. «Детская эксплуатация»
  2. «Напиток с шипами»

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись для СМИ Мужская секс-работа: «Изнасилование нормализовалось»

По оценкам, в Великобритании насчитывается до 100 000 работников секс-бизнеса, и около 20% из них - мужчины. Некоторые из этих людей видят в своей работе позитивный выбор, но для самых уязвимых это может быть лишь средство выживания.

В восточной части Лондона рано утром, и Дэниел только что закончил свою первую встречу в этот день.

После того, как десять лет назад он бросил университет, он занялся секс-работой и с тех пор занимается этим постоянно.

«Я вижу в основном одиноких мужчин», говорит он Программа Би-би-си Виктория Дербишир ,

«Большая часть - геи и нет, но многие [другие] женаты и пытаются скрыть то, что они делают».

Заголовок изображения Даниэль занимается секс-работой около десяти лет

Дэниел говорит, что его клиенты обычно падают в возрасте от 35 до 85 лет, и его прайс-лист включает в себя все, от массажа до сексуальных контактов и ночевок, - которые он рекламирует через приложения и веб-сайты.

То, что он делает, законно.

В Англии, Уэльсе и Шотландии секс-бизнес запрещен, когда кто-то вынужден продавать себя против своей воли, ходатайствовать о работе на улице или содержать бордель.

Около 80% секс-работников мужского пола в настоящее время присутствуют в Интернете.

Для Даниэля это более безопасный способ предоставления услуг - он также отказывается участвовать в небезопасном сексе и "химическом сексе", который включает употребление наркотиков.

Но многие другие подвергают себя риску вреда.

«Детская эксплуатация»

Около 5% мужчин секс-работников работают на улице, и в Манчестере больше мужчин-уличных работников, чем где-либо еще в Великобритании.

Хейли Спид, работающая в The Men's Room, одной из немногих благотворительных организаций в Великобритании, которые поддерживают этих мужчин, стараясь обеспечить их безопасность, говорит: «Когда мы говорим с секс-работниками о том, когда они впервые стали заниматься секс-работой, фраза, которую мы чаще всего слышим, звучит так: «Я начал, когда мне было 14 или 15 лет», - говорит она.

«Это не секс-работа, это детская эксплуатация».

Заголовок изображения Некоторые мужчины, работающие на улице, работают на Канал-стрит в Манчестере

Госпожа Спид опасается, что многие секс-работники - как дети, так и взрослые - подвергаются насилию.

Новое исследование секс-работы в Интернете «За гранью взгляда», проведенное перед публикацией программы Виктории Дербишир, выявило, что более 12% ответивших секс-работников мужского пола заявили, что подвергались сексуальному насилию в течение последних пяти лет.

Более 70% респондентов мужского пола, являющихся крупнейшими в своем роде в Европе, также заявили, что вряд ли сообщат о преступлениях в полицию.

Г-жа Спид говорит, что многие секс-работники мужского пола не воспринимают сексуальные посягательства, в том числе изнасилования, всерьез.

Она считает, что произошла «нормализация довольно экстремального поведения», и многие просто воспринимали это как «курс».

Подпись к изображению Фергал Маккалоу и Хейли Спид помогают некоторым наиболее уязвимым секс-работникам

Центр мужской уличной рабочей сцены Манчестера находится под городской деревней геев, вокруг Канал-стрит, на каналах, которые расположены в центре города, где Мужская комната проводит две ночи в неделю.

По словам его соруководителя Фергала Маккалоу, секс-работники в этой области наиболее уязвимы - некоторые из них бездомны, почти у всех очень мало денег.

«Я бы не сказал, что ребята здесь сделали разумный выбор, чтобы оказаться в такой ситуации», - говорит он.

«Тайлер», а не его настоящее имя, начал заниматься секс-работой, находясь в аналогичной ситуации.

Он покинул свой родной город, когда его семья отреклась от него за то, что он гей.

Не имея денег и не зная никого в городе, он стал бездомным. Через неделю он переключился на секс-работу.

«Это началось с одного или двух человек за ночь, а затем все больше и больше», - говорит он. «Вы попадаете в точку, где вы просто закрыли».

«Напиток с шипами»

Такая работа была нелегальной и опасной.

Он говорит, что иногда клиенты, которые не хотят платить, запирают его в своей машине и не выпускают, пока он не вернет им деньги.

Он говорит, что его также изнасиловали в отеле после того, как его напиток был подбит.

«Когда я [прибыл], там был один человек, - говорит он, - когда я проснулся, я [был голым] на кровати, растянувшись вокруг меня с четырьмя мужчинами голыми ... онанировал и все такое».

Он боялся, что они сделают с ним, если он попытается уйти, но говорит, что они были настолько уверены, что не обратятся в полицию, что просто позволили ему уйти.

«Они буквально позволили мне уйти нормально, даже не беспокоясь о том, собираюсь ли я что-то сказать - им буквально все равно», - говорит он.

Подпись к изображению Новый опрос показывает, что 70% мужчин секс-работников вряд ли сообщат о преступлениях в полицию

Тайлер говорит, что многие секс-работники предпочитают не связываться с властями, поскольку они «боятся, что люди будут похожи на:« Ну, вы секс-работник, это ваша собственная вина ».

«Я думаю, потому что я парень, который [они] думают, что это не так плохо, как изнасилование женщины, но это точно то же самое».

Шон Доннеллан (Dun Ch Supt) из полиции Большого Манчестера говорит, что сила осведомлена о «мужском изнасиловании, в частности, недооценено», и призывает всех жертв выступить.

«Мы работаем не покладая рук, чтобы добиться справедливости для всех, кто пострадал, и ... тесно сотрудничаем с [благотворительными] выжившими в Манчестере, чтобы поддержать всех мужчин, которые делают нам отчет», - добавляет он.

Тайлер теперь имеет традиционную работу и занимается сексом только изредка, рекламируя онлайн.

Во время предполагаемого изнасилования он не обращался в полицию.

Смотри Виктория Дербиширская программа в будние дни с 09:00 до 11:00 на BBC Two и канале BBC News.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru