Главная

Владимир Гройсман представил отчет работы правительства за 2017

14 февраля состоялось заседание Кабинета Министров Украины, во время которого Владимир Гройсман, Премьер-министр Украины, представил отчет работы правительства за 2017 Он отметил, что с 2014 начался процесс децентрализации власти, и сегодня Правительство и в дальнейшем будет фокусироваться на государственной поддержке региональных проектов 14 февраля состоялось заседание Кабинета Министров Украины, во время которого Владимир Гройсман, Премьер-министр Украины, представил отчет работы правительства за 2017 Он отметил, что с 2014 начался процесс децентрализации власти, и сегодня Правительство и в дальнейшем будет фокусироваться на государственной поддержке региональных проектов. В первую очередь, тех, которые будут касаться экстренной медицинской помощи, инвестиций в учреждения здравоохранения и построения новых детских садов. Также он остановился на вопросе реформы системы здравоохранения.

«Я понимаю, что, возможно, кто-то считал, что если мы в октябре или в ноябре примем медицинскую реформу, все сразу изменится в один день в системе здравоохранения. Но обращаюсь сегодня к Украинской, скажите, пожалуйста, неужели 10 или даже 20 лет назад система здравоохранения удовлетворяла нас с вами? Нет, она разрушается уже много лет. Мы должны остановить это разрушение, должны восстановить совершенно новые стандарты оказания медицинской помощи. Хочу сказать, что за один год это может сделать только волшебник, которого мы найти, наверное, не сможем. Все остальное - будет просто ложь. Нам надо тяжело работать над тем, чтобы создать нормальные условия в каждой поликлинике, сельской амбулатории, операционной, палатах, и сделать все для того, чтобы лекарства и лечение были доступны », - отметил глава правительства.

Также он обратил внимание на проблемы, которые возникли с 1 января правительственной программе «Доступные лекарства».

« Я вчера проводил совещание по «Доступным лекарствам» . Как Премьер-министр, Правительство - мы создали систему возмещения стоимости лекарств. В принципе мы не задолжали ни одной копеечки ни одному региону. Но я сегодня получаю на «горячую линию» звонки, не во всех регионах есть доступ к этим лекарствам . Посмотрите сами, мы приняли решение обеспечить лекарствами, мы предусмотрели средства на это, мы сделали систему прозрачной и привлекаем все аптечные учреждения к работе в этой системе. Но чиновники не торопятся, им это не болит. Они даже на это не обращают внимания. Я хочу сказать, что вице-премьер-министр Павел Розенко направил запрос от правительства в области с вопросом, что у них с лекарствами, вакцинами. Мы еще с 4 областей не получили ответа. Я хочу обратиться ко всем представителям органов центральной власти, в том числе и глав областных государственных администраций - если вы не будете понимать людей, я подчеркиваю, что мы работать с вами не будем. Вы поставлены там и предназначены для того, чтобы решать проблемы людей, а не закрывать на них глаза. Это ответственность каждого, начиная с района и заканчивая областью. Свой уровень ответственности я чувствую », - отметил Гройсман.

Кроме этого, он сообщил, что в программе «Доступные лекарства» принял участие 6761 аптечное учреждение. Однако отметим, что в соответствии с официального сайта данной программы на сегодня в ней приняли участие 6179 аптек. Также В. Гройсман отметил, что за 2017 было выписано 13900000 рецептов по всей стране.

Глава правительства также озвучил существующие ключевые задачи для Кабинета Министров, среди которых качественное государственное управление; децентрализация; инвестиции в сектор государственных предприятий; качественная здравоохранение и образование; безопасность государства и граждан.

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»

Но обращаюсь сегодня к Украинской, скажите, пожалуйста, неужели 10 или даже 20 лет назад система здравоохранения удовлетворяла нас с вами?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru