Главная

В Киеве открыли отделение экстренной медицинской помощи

«Все столичные медицинские учреждения должны отвечать современным требованиям «Все столичные медицинские учреждения должны отвечать современным требованиям. И мы делаем все, чтобы киевляне имели надлежащий сервис и лечения, а медперсонал - современные условия работы », - об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко 7 ноября 2017 во время инспекции Киевской городской детской клинической больницы № 2 (ул. Алишера Навои, 3 ), в которой реконструированы приемное отделение и травмпункт.

Отделение экстренной медицинской помощи на базе Киевской городской детской клинической больницы № 2 начал работу с 3 октября 2017 За это время оказана медицинская помощь почти 2 тыс. Детей. В травмпункте - более 1800 пациентам. В 2016 в больнице № 2 провели капитальный ремонт инфекционно-боксированных отделения № 1 и операционного блока ЛОР-отделение.

Городской голова отметил, что Киевская городская детская клиническая больница № 2 - очень важный для столицы заведение, поскольку это единственная детская больница на Левом берегу.

«Сегодня мы инспектируем приемное отделение и отремонтирован обновленный травмпункт. Мы также прошли в те отделения, где ремонт еще не делали. И увидели поразительную разницу. Поэтому наша задача - чтобы условия для работы медицинского персонала и приема пациентов были высокого уровня и соответствовали современным требованиям », - сказал Кличко.

Он добавил, что на проведение ремонтных работ и приобретение современного оборудования прошлого и нынешнего года выделено 42500000 грн. В приемном отделении провели капитальный ремонт. Теперь это - отделение экстренной медицинской помощи и одновременно травматологический пункт. По словам городского головы, здесь выполнили все необходимые инженерные работы: заменили сеть водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции, освещения и электроснабжения, отремонтировали кровлю и провели благоустройство территории.

«Мы продолжим ремонт. И в следующем году презентовать отремонтированные другие отделения этого медицинского учреждения. Вся больница в комплексе должна отвечать современным требованиям », - сказал Кличко.

Также он добавил, что приобретено современную медицинскую аппаратуру для отделения экстренной помощи и обновленного травматологического пункта. Это дает возможность в короткие сроки провести осмотр пациента непосредственно в приемном отделении, провести ультразвуковое и эндоскопическое обследование, оказать квалифицированную экстренную медицинскую помощь больным в тяжелом состоянии. Для этого оборудована противошоковая, палаты дневного пребывания с постоянным мониторингом состояния пациента до стабилизации состояния здоровья. На закупку оборудования израсходовано 24700000 грн.

«Мы увеличили финансирование столичной медицины вдвое по сравнению с прошлым годом. Постепенно меняем ситуацию и показываем, которой медицина должна быть. Сюда же теперь приятно зайти. Здесь нет запаха лекарств, помещения светлые и уютные. Такое впечатление, что ты не в больнице, а в детском саду. И наша задача, чтобы все медицинские учреждения столицы были такими же современными и соответствовали европейскому уровню », - добавил Кличко.

Мэр Киева также рассказал, что в следующем году начнется строительство больницы на Троещине, поскольку там не хватает медицинских учреждений, а также проходить реконструкция уже действующих медучреждений в разных районах столицы.

Пресс-служба «Украинского медицинского журнала»
по материалам kievcity.gov.ua

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru