Главная

Выбирайте косметику без раздражающих веществ

В связи с изменениями в законодательных стандартах, касающихся безопасности косметики, которые произошли за последние несколько лет, возрос интерес к продуктам, содержащим ингредиенты, которые безопасны для нашей кожи. Люди с чувствительной кожей или подверженные аллергии все чаще ищут продукты, которые не содержат раздражающих ингредиентов. Такие люди предпочитают естественный образ жизни без консервантов, без синтетических красителей и ароматизаторов.

Основываясь на исследовании, проведенном в 2012 году Американским управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), она определила восемь веществ, которые могут вызвать раздражение кожи. Это:

Минеральное масло и парафин - вещества, задача которых состоит в увлажнении кожи. К сожалению, в течение многих лет у многих врачей и ученых возникали противоречивые эмоции. Это вещества на нефтяной основе, которые, по многим мнениям, могут проникать глубоко в наш организм, вызывая неблагоприятные последствия.

Парабены - это сильные консерванты . Консерванты известны уже несколько десятилетий, когда-то использовались всеми крупными фармацевтическими концернами. В результате действий СМИ, которые имели место несколько лет назад, было много негативных мнений об этих веществах. Основной проблемой было использование слишком высоких концентраций парабенов, которые могли вызвать раздражение или аллергическую кожную реакцию.

Карбомеры - вещества, которые сгущают косметику. Многие продукты требуют изменения консистенции от полужидкой до твердой, для более легкого нанесения на кожу. Согласно некоторым источникам, карбомеры могут вызвать воспаление и зуд кожи, особенно вокруг глаз.

Вазелин - используется для увлажнения и создания тонкого защитного слоя на коже. Были обвинения в том, что вазелин будет закупоривать поры, ограничивать поглощение веществ, содержащихся в кремах, и уменьшать потоотделение кожи, так что организм не сможет должным образом избавиться от токсинов.

Красители и синтетические ароматы - придают косметике правильный цвет или аромат. Косметические продукты по маркетинговым причинам обогащены многочисленными веществами, которые делают их форму более привлекательной. Каждый крем в оригинальной форме содержит носитель, консервант (натуральный или синтетический) и активные вещества, которые делают его уникальным и определяют его эффективность. К сожалению, оригинальная форма косметического препарата обычно имеет непривлекательный запах и плохо связанный цвет. По этой причине краски и ароматы используются для искушения наших чувств. Научно доказано, что продукты, более привлекательные для глаз и носа, дают ощущение более здоровой кожи. Для достижения этого эффекта есть два типа этих ингредиентов: натуральные или синтетические. Использование натуральных экстрактов обычно намного дороже, поэтому производители выбирают синтетические эквиваленты. По данным многих дерматологических исследований, синтетические вкусовые и красящие вещества вызывают гораздо более частое раздражение чувствительных и склонных к аллергии.

SLES и SLS - это поверхностно-активные вещества, которые действуют как моющие и пенообразующие агенты . Благодаря им жир легче сочетать с водой и грязью. Раздражающее действие СЛС изучено не полностью. Как и в случае с парабенами, есть подозрения, что слишком высокие концентрации SLS в продуктах вызывают раздражение и аллергическую кожную реакцию. Также важно, чтобы SLS присутствовал только в продуктах, которые мы удаляем с кожи, потому что оставление такого вещества на коже увеличивает риск раздражения.

Многие консерванты, ароматизаторы или красящие вещества вызывают раздражение кожи, а иногда и раздражают весь наш организм. Многие косметические ингредиенты попадают в нашу кровь и удаляются вместе с мочой. Именно благодаря анализу состава мочи и крови и дерматологическим тестам мы можем определить степень опасной концентрации косметических ингредиентов. Отношения, которые попадают в кровь, могут влиять на наш водный и гормональный контроль. Помимо контактной аллергической реакции и раздражения в виде деликатного воспаления, некоторые компоненты также могут вызывать нарушения в составе кожного сала. В некоторых случаях неправильно выбранная косметика может также вызвать контактные прыщи, которые чаще всего встречаются на лице, шее и плечах. Американский FDA для чувствительной или дерматологически активной кожи рекомендует использовать нераздражающие ингредиенты, такие как NAP PURE BEAUTY.

Люди с особо гиперчувствительной кожей могут негативно реагировать даже на низкие концентрации определенных химических соединений, поэтому им следует использовать препараты, такие как NAP PURE BEAUTY , которые не содержат потенциально раздражающих соединений.

Похожие

Почему стоит есть кефир? 5 удивительных свойств
... веществ Этот неприметный напиток является богатым источником белка. Это также обеспечит наш организм большой дозой кальция и фосфора. Кефир богат витаминами группы В, в частности, В1, В12 и биотином, коферментом, который помогает усваивать углеводы в виде энергии, а не жира. Эти витамины помогают регулировать работу почек, печени и нервной системы и успокаивают кожные заболевания. Сколько жира и углеводов в нем содержится, зависит от молока, на котором оно было приготовлено. В
Сумки под глазами - это проблема, которая появляется очень часто. Его ход усиливается с возрастом, и поэт...
Сумки под глазами - это проблема, которая появляется очень часто. Его ход усиливается с возрастом, и поэтому кажется, что это неотъемлемый элемент процесса старение кожи , Они заставляют людей чувствовать себя старыми, непривлекательными, теряют уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Неудивительно, что каждый человек, затронутый
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru