Главная

Почему стоит есть кефир? 5 удивительных свойств

  1. Кефир содержит много питательных веществ
  2. Кефир оказывает влияние на иммунитет организма
  3. Кефир улучшает пищеварение
  4. Кефир лучше добавок
  5. Кефир низкокалорийный и сытный

У кефира столько же сторонников, сколько и противников У кефира столько же сторонников, сколько и противников. Если они тянутся к нему каждый день, например, на завтрак или на ужин, другие даже хранят свои полки с широкой аркой. Дело в том, что кефир обладает специфическим вкусом, который не может удовлетворить всех, но оказывает очень благотворное влияние на здоровье. Проверьте, почему вы должны есть кефир.

Кефир является относительно дешевым продуктом. Мы находим его в каждом магазине, и чаще всего у нас есть выбор из нескольких брендов. Стоит прочитать ярлыки, потому что состав кефира действительно должен быть очень коротким. Вам не нужно добавлять какие-либо ароматы, красители или консерванты к кефиру. Часто перечисляются только два компонента: пастеризованное молоко и кефирные / бактериальные культуры. Вот и все. В зависимости от марки калорийность кефира может варьироваться, но чаще всего она составляет около 45 калорий на 100 г. Стандартная упаковка (400 г) содержит около 180 калорий.

Кефир - это густой напиток из кисломолочного молока, содержащий богатую бактериальную флору зерен кефира. Дружественный напиток известен пробиотиками и дрожжами, которые могут полностью реколонизировать пищеварительный тракт после использования антибиотиков. Повторный рост полезных бактерий в нашем кишечнике необходим для поддержания здоровья. Есть много причин употреблять этот густой белый напиток.

Читайте также:

Почему стоит жевать морковь? 6 веских причин

Кефир содержит много питательных веществ

Этот неприметный напиток является богатым источником белка. Это также обеспечит наш организм большой дозой кальция и фосфора. Кефир богат витаминами группы В, в частности, В1, В12 и биотином, коферментом, который помогает усваивать углеводы в виде энергии, а не жира. Эти витамины помогают регулировать работу почек, печени и нервной системы и успокаивают кожные заболевания. Сколько жира и углеводов в нем содержится, зависит от молока, на котором оно было приготовлено. В магазинах можно найти, например, кефир 0% жирности.

Кефир оказывает влияние на иммунитет организма

Кефир содержит много пробиотиков, которые естественным образом поддерживают иммунную систему, улучшая кишечную бактериальную флору. Это может быть особенно полезно в случае различных видов отравлений.

Читайте также:

6 продуктов, которые лучше не есть и не пить натощак

Кефир улучшает пищеварение

Поддержание здорового бактериального баланса в кишечнике очень важно для правильного функционирования пищеварительной системы. Если кишечная флора изобилует полезными колониями бактерий, мы быстро поглощаем питательные вещества и наше тело функционирует лучше. Это включает в себя Вот почему кефиры рекомендуются при и после антибиотикотерапии. Кроме того, он стимулирует аппетит и увеличивает выработку пищеварительных ферментов.

Кефир лучше добавок

Кефир лучше, чем пробиотические добавки, потому что одна капсула искусственных пробиотиков обычно содержит около 15 миллионов полезных бактерий. Для сравнения, один маленький стакан свежего кефира содержит гораздо больше. Интересно, что кефир могут употреблять люди с непереносимостью лактозы, потому что молочнокислые бактерии превращают лактозу в молочную кислоту

Кефир низкокалорийный и сытный

Этот неприметный напиток очень насыщен, что делает его идеальной закуской, которая подавляет чувство голода. Кроме того, он содержит относительно мало калорий и богатый источник питательных веществ.

Читайте также:

5 лучших способов метеоризма

Кефир можно есть разными способами. Некоторые пьют его прямо из бутылки, другие добавляют свежие фрукты и смешивают. Есть также те, кто ест кефир в обед, вместе с картофелем и жареным яйцом.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru