Главная

Национальный лист ожидания для трансплантации

02-001 Варшава, Aleje Jerozolimskie 87, VI.
тел .: 022 626 80 27, 022 626 80 28
факс: 022 626 80 29
Электронная почта: [email protected]

Принципы сотрудничества между Национальным листом ожидания для трансплантации почки или почки и поджелудочной железы (KLO Poltransplant), диализными станциями, сообщающими о потенциальных реципиентах, и региональными центрами, имеющими право на трансплантацию (YEAR)

В соответствии с распоряжением министра здравоохранения в отношении ООК от 4.12.2009 г. орган, пересаженный после квалификации в Квалификационном центре, сообщает ОО руководителю квалификационной группы для трансплантации, и датой такого уведомления является дата принятия пациента в национальный список ожидания.

Каждый пациент, зарегистрированный в ООК, сразу же после квалификации получает по почте заказным письмом подтверждение о включении в список лиц, ожидающих дату регистрации в ООК, что является синонимом даты квалификации в квалификационном центре. К каждому письму пациента, ожидающего трансплантации почки или печени, ООК присоединяется к « Информационной брошюре о донорстве органов от живого донора» , которую Полтрансплант является одним из соавторов программы EULID Европейского Союза.

Пациенты, которым сообщалось о трансплантации почки, кроме медицинского подтверждения квалификации для трансплантации, должны иметь HLA и PRA и сыворотку для типирования, депонированную в каждой лаборатории соответствия для типирования. KLO сразу же после включения пациента в список, в отсутствие вышеупомянутых иммунологических тестов, напоминает врачам, которые отвечают за необходимость выполнения этих тестов.

ООК также направляет менеджерам команд квалифицирующую информацию о людях, которые были внесены в список центром.

В начале ноября 2011 года Национальный список людей, ожидающих трансплантации почки, был передан в Государственные отчеты о трансплантации (URT), и только в этом реестре он является активной основой. Все данные записаны до 4.11.2011 г. в т.н. «Старая база данных» доступна в виде архива для текущих участников или на вкладке «Информация из KLB» в URT на каждой карточке пациента, чьи данные были переданы в URT. Доступ к URT можно получить только после создания аккаунта на сайте https://rejestrytx.gov.pl/tx/ и отправка формы, подписанной руководителем данного подразделения, сотрудничающего с KLO, по почте или факсу в KLO. После проверки в Poltransplan созданная учетная запись будет активирована.

Квалификационные центры: http://www.poltransplant.org.pl/rok.html

  • Центры диализа вводят информацию о потенциальных реципиентах почек или поджелудочной железы в новую программу KLO и отправляют их в электронном виде в ГОД для проверки и квалификации для трансплантации.
  • Наряду с отправкой формы заявки в РК по электронной почте, вы должны отправить в ГОД (по почте, по факсу) «Форму согласия пациента с подписью и печатью лечащего врача и подписью пациента (родители в случае несовершеннолетнего), который дает согласие на пересадку и потенциальную группу крови получатель.
  • Необходимо как можно быстрее определить антигены HLA потенциального реципиента в региональной лаборатории и отправить сыворотку в Региональный центр донорства крови и лечения крови в Познани (адрес и номер телефона), чтобы перераспределить совместимость тканей в лаборатории между отдельными лабораториями.
  • После квалификации потенциального получателя в ГОД, отправьте (по почте или факсу) в ООК «Отчет в ООК» с подписью и печатью руководителя РК.
  • Чтобы обеспечить обновление медицинского статуса почки или почки и поджелудочной железы получателя, руководитель диализной станции или уполномоченный им врач должен срочно (в течение 24 часов) изменить состояние пациента в случае:

1. Изменение срочности трансплантации (включение в список ургенов)

2. Периодическая дисквалификация (причина)

3. Постоянная дисквалификация (причина)

4. Перевод пациента в другой диализный центр или ГОД

5. Отзыв согласия пациента на пересадку

6. Смерть больного (дата, причина смерти)

Задачи областной лаборатории совместимости тканей

Ввод тестов получателя в данной лаборатории HLA в бланке заявки

Антигены тканевой совместимости (HLA)

Значения маркированных антител против антигенов HLA (PRA)

HLA-антигены доноров (доноров) почек или других пересаженных органов

HLA разногласия реципиента с предыдущим донором (донорами) органов

Участие в программе размещения:

Назначение и введение донора HLA

Выбор получателей для перекрестного испытания, перекрестного допроса

Распечатать список пациентов, отобранных для трансплантации (отрицательный кроссинговер)

Мы хотели бы напомнить вам, что сыворотки потенциального реципиента следует отправлять каждые 6 недель в RCKiK в Познани, откуда она перераспределяется во все типографские лаборатории в стране, где она направляется для набора (перекрестного скрещивания) с потенциальными донорами почек и маркировками PRA.

В случае возникновения проблем, связанных с работой в новой программе KLO, обращайтесь к сотрудникам Национального списка людей, ожидающих трансплантации.
- Малгожата Германович, Массачусетс (22 626 80 27)
- Иоланта Пшигода (22 626 80 28)
адрес электронной почты: [email protected]

Доктор мед. Дорота Левандовска

Квалификационные центры - квалифицированные пациенты, зарегистрированные на диализных станциях для трансплантации почки:

Квалификационные центры: http://www.poltransplant.org.pl/rok.html

кросс трансплантации

Дамы и господа,

В связи с юридической возможностью трансплантации почки от неродственного донора (статья 13 Закона о трансплантации), что оправдано «особыми личными соображениями», разрешается перекрестная почечная трансплантация. Это означает, что потенциальные реципиенты, среди которых есть родственники, которые хотят и могут быть донорами почек, но по иммунологическим причинам (несовместимость групп крови, антитела против HLA у реципиента) не могут быть донорами для своих близких, могут участвовать в программе перекрестного оплодотворения. , Затем донор может пожертвовать почку получателя от другой пары в обмен на пересадку почки от живого донора от той пары, которая находится в аналогичной ситуации. Хороший выбор сопоставимых пар, различающихся только по иммунологии, требует как можно большего числа кандидатов для такой процедуры, то есть центральной координации. POLTRANSPLANT готов координировать кросс-трансплантацию с базой данных людей, ожидающих трансплантации почки, и реестром живых доноров.

Условия подачи пары для пересадки:

1. Уведомление потенциального получателя в ООК.

2. Несоответствие групп крови между донором и реципиентом согласно описанию ниже:

    донор A, получатель B или 0

    б) донор Б, получатель А или 0

    C. донор AB, получатель A, B, 0

3. Положительный переход между донором и соответствующим реципиентом, несмотря на соответствие групп крови.

Пожалуйста, отправьте уведомления в национальный список ожидания для трансплантации (KLO):

  • По электронной почте: [email protected]
  • Факс 22 626 80 29, тел. 22 626 80 27, -8
  • По почте: KLO, Полтрансплант, 02-001 Варшавская ал. Жерозолимские 87

Мы ожидаем, что пары из:

  • центры трансплантации, которые занимаются квалификацией и трансплантацией почек от живых доноров
  • нефрологи, которые ухаживают за пациентами с почечной недостаточностью и диализом и готовят пациентов к пересадке почки
  • непосредственно от больных и их родственников, которые хотят пройти такую ​​квалификацию.

Пожалуйста, укажите в заявке данные потенциального донора и получателя: фамилия, имя, PESEL, группа крови, рост, вес, телефон и адрес, степень родства, базовая медицинская информация, если таковая имеется (форма прилагается).

Мы ожидаем, что первоначальная квалификация потенциального донора будет проходить в центре трансплантации, в который пара ранее обращалась, или мы отправим пару в ближайший центр трансплантации, который занимается трансплантацией почек от живых доноров. После первоначального принятия донора в POLTRANSPLANCIE будет проведена проверка возможности перекрестной трансплантации с другой парой. Центр, сообщивший о паре, будет уведомлен о результате проверки. В ситуации, когда для кросс-трансплантации потребуется участие двух разных центров трансплантации (две пары квалифицированы в двух центрах), окончательное принятие доноров будет проходить в центрах, где будет происходить сбор и трансплантация почки. Условием квалификации обеих пар является одновременный сбор и трансплантация почек в этих парах.

д-р мед. Дорота Левандовска
Глава национального списка ждет трансплантации

Отчетный отчет о потенциальном живом доноре в программу обмена парами:

Загружаемый протокол Загружаемый протокол

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru