Главная

В Житомире разгорелся скандал: в больнице умерла 6-месячный ребенок

Родители считают, что врачи ошиблись в диагнозе. Родители считают, что врачи ошиблись в диагнозе

Ребенок умер в больнице / Скриншот

В Житомирской области родители обвиняют врачей в смерти 6-месячного мальчика. По мнению родных, медики не смогли правильно установить диагноз и три недели лечили малыша за ошибочной схеме.

Ребенок умер в реанимации городской больницы. Татьяна Ткаченко говорит, что все началось с простуды, которой переболели все трое ее детей. Лечились тщательно, соблюдая назначений семейного врача, говорится в сюжете ТСН .

"Все кашляли, вылечились на антибиотиках. К концу антибиотиков у него поднимается температура. На температуру вызываем скорую и едем в больницу", - вспоминает мама. Там у малыша нашли острую кишечную инфекцию и положили в стационар, а через три дня перевели в реанимацию.

Мать говорит, медики никак не могли поставить окончательный диагноз, и, кроме кишечной инфекции, у малыша подозревали отит и пиелонефрит. "Ему сделали три анестезии, три наркоза, ему пробили уши, ему делали переливание крови, как ставили пидключицю, они разбили легкое. И с того дня ему становилось все хуже и хуже", - рассказала женщина. Через три недели в больнице полугодовая ребенок умер.

Читайте также "Тужься, б *** ь!": В украинском роддоме разгорелся скандал, ребенок при смерти (видео)

Реаниматологи убеждают, что все делали по протоколу, но против сепсиса оказались бессильны. Именно его медики считают причиной смерти младенца. "Тяжелое заболевание сепсис иммуннодифицита. Ребенок не раз оглядывалась консилиумом врачей, было назначено лечение. К сожалению, при таком диагнозе 50 процентов летальности", - говорит заведующий отделением интенсивной терапии Житомирской городской больницы Владимир Мадзигон.

Мама врачей обвиняет: "Довели до могилы У него был понос, возможно, зубки шли, от банальной простуды поставили диагноз сепсис". Татьяна говорит, еще когда малыша госпитализировали, просила доставить ребенка в Киев, но врачи отказывались. "Не было потребности на тот момент", - объясняет Мадзигон. Теперь расследовать смерть малыша имеет комиссия городского управления здравоохранения.

Врачей на время ее работы отстранили, поскольку чиновники, еще до завершения расследования, уверены - медики не виноваты. "Это же не первые случаи, вы понимаете, это жизнь. Врачи все делали правильно, сейчас эмоции, это понятно", - считает начальник Житомирского городского управления здравоохранения Мария Мисюров.

Убитые горем родные отнесли заявление в прокуратуру. "Я хочу, чтобы они больше не работали, чтобы они не убивали детей. У меня двое детей, куда идти лечить детей, ежели такое халатное отношение", - объясняет Татьяна Ткаченко. Будет открыто производство, в прокуратуре обещали ответить уже в четверг.

Ранее супруги из города Березно на Ровенщине обвинило врачей в смерти своего первенца . Ребенок задохнулся во время родов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

36 недель беременности
... вой час, вы не узнаете симптомы приближающегося рождения"> Вы боитесь, что когда наступит нулевой час, вы не узнаете симптомы приближающегося рождения ? Не ты первый! На практике, однако, крайне трудно игнорировать сигналы, которые дает вам тело. Скорее всего, всякий раз, когда вы слушаете свое тело, вы будете знать, что делать. Природа так прекрасно думала, что каждая женщина, даже не имея школы родов и долгого чтения учебников для будущих мам, прекрасно справляется
Мой ребенок очень быстро растет! Чрезмерный рост у ребенка
Некоторые дети растут быстрее, другие медленнее, и это нормально, если их рост соответствует общепринятым нормам возраста и пола. Однако есть дети, которые растут намного быстрее своих сверстников и намного выше их. Они часто созревают быстрее, чем дети их возраста. Чем это вызвано и всегда ли чрезмерное увеличение у ребенка является симптомом заболевания? Чрезмерный рост у ребенка - когда мы говорим об этом? Мы можем говорить о чрезмерном
Вой час, вы не узнаете симптомы приближающегося рождения"> Вы боитесь, что когда наступит нулевой час, вы не узнаете симптомы приближающегося рождения ?
Чем это вызвано и всегда ли чрезмерное увеличение у ребенка является симптомом заболевания?
Чрезмерный рост у ребенка - когда мы говорим об этом?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru