Главная

Здоровье закрыто в сотах.

Целебные свойства сырья у пчел известны уже тысячи лет. Мед, воск и прополис играли ключевую роль в древних цивилизациях. Знаменитый арабский врач показал свои лечебные свойства в процессах заживления ран Клеопатра, королева Египта, известная своим красивым цветом лица и молодой кожей, использовала пчелиный воск в качестве маски для лица, в свою очередь, Поппеа, жена императора Нерона, сама готовила зелья с медом и медом на лице, потому что, по ее словам, они дают Сенсационный эффект омоложения и увлажнения.

Поэтому неудивительно, что в последние годы все больше исследований касаются пчел и продуктов пчеловодства. Воск - это продукт молодых рабочих, обычно нескольких дней, у которых есть специальные восковые железы для производства вещества, состоящего из органических кислот, гидроксикислот, кетокислот и стероидных соединений, которые являются строительным элементом пластырей. При комнатной температуре воск является твердым веществом, в то время как он плавится при температуре 63 - 70 градусов. Его запах специфичен и по понятным причинам напоминает запах трав, прополиса, лайма. Благодаря высокому содержанию жирных кислот, является фармакопейным сырьем, частью мазей и косметики. Он используется в косметике, потому что обладает эмульгирующими свойствами, добавляет упругость, усиливает адгезию, но, прежде всего, смазывает кожу, разглаживает и создает устойчивое защитное покрытие. Пчелиный воск является идеальным барьером для простуды и бактерий, защищает от высыхания и растрескивания!


Пчелиный воск можно найти в бальзамах и помадах для губ, а также в продуктах по уходу за ребенком. Поскольку он отлично справляется со своей ролью и идеально поддерживает самую чувствительную и нежную кожу, почему бы нам не использовать его для ухода за ногами или для трещин на пятках?

Высохшая кожа - не только неприглядная, но и вкусная закуска для бактерий, вирусов, простейших! Нет ничего странного в том факте, что внешний кератинизированный эпидермис охотно эксплицируется патогенными микроорганизмами, потому что он содержит химические соединения, которые эти люди любят есть. Обратите внимание, что выступающие участки кожи на самом деле являются мертвой тканью и, следовательно, полностью лишены контакта с иммунными клетками, которые в этом случае больше не могут защищать мертвые кератиновые клетки, прилипшие к живым слоям кожи. Приятно знать, что это не что иное, как размножающиеся бактерии, вызывающие неприятный запах ног. Пот, производство которого вечно вписано в природу человека, не имеет запаха. Ведь это фактор, который создает благоприятные условия для существования некоторых патогенов. Бактерии, питаясь человеческим потом, расщепляют некоторые химические соединения на вещества, которые оставляют серный аромат. Staphyllococcus, Micrococcus, Arcanobacterium и Brevibacterium, Corynebacterium и Dermabacter чаще всего встречаются на коже. Все это вызывает неприятные фиги, разрывы, абсцессы, прыщи.

Поэтому очевидно, что неразбитый, мертвый эпидермис или необработанные натуральные ногти являются очень проблематичной проблемой, в то время как участки без кожи, которые не имеют никакой защиты, действуют как магнит для всех видов патогенных форм жизни! Мертвый эпидермис возникает в основном между пальцами ног и местами сильного давления на землю. В то время как для здоровых людей жесткий вольфрам практически не представляет угрозы, для диабетика или человека, борющегося с аутоиммунным заболеванием, казалось бы, безвредное состояние может закончиться трагически. Это связано с тем, что у диабетиков нарушаются иммунные процессы, ишемические конечности, а также диабетическая невропатия и нарушение чувствительности не облегчают ситуацию. Клинические исследования показывают, что даже отдельные механические повреждения могут быть предрасполагающим фактором для развития инфекции. Стоит отметить, что у людей с сахарным диабетом, аллергией, атопическим дерматитом, псориазом или рыбьей чешуей кожа сухая по своей природе, и, следовательно, нетрудно растрескиваться, в которой могут оседать нежелательные формы жизни. Незаметно и без лечения воспаление свежей раны с течением времени переходит в остеоартрит, и это, в свою очередь, является очень надоедливым и болезненным заболеванием с плохим прогнозом.

Каждый диабетик знает о серьезных последствиях бактериальной инфекции. В связи с серьезной угрозой ампутации рекомендуется использовать сильно смазывающие защитные вещества, которые увлажняют кожу, смягчают выпячивание кожи и защищают от проникновения в систему. Подготовлено с пчелиным воском для этой цели! По последним данным, нет лучшего смазывающего и защитного вещества для кожи, чем воск! Рекомендуется не только диабетикам или аллергикам, но и всем тем, кто сталкивается с бактериальными или грибковыми инфекциями, нездоровыми запахами и женщинам, которые хотят показывать свои ноги в летних сандалиях или шлепанцах.


В апитерапии, т. Е. Лечении продуктами пчеловодства, важную роль играют соединения, содержащиеся в определенном сырье, полученном из пчел. Хорошо знать, что пчелиный воск также содержит вещества, типичные для прополиса или меда. Умелое использование отдельных материалов позволяет лечить недуги, на которые не влияют стандартные антибиотики или антисептики. С помощью пчелиного воска лечат гнойные кожные заболевания, включая инфекции, вызванные стафилококками, включая фурункулы и их хозяина, воспаления потовых желез, пиодермы, экземы и слезы. Положительные эффекты также получены при лечении экссудативной эритемы и лучевых ожогов.

Прополис полезен в устранении заболеваний, связанных с осложнениями переломов, раздавливанием и уменьшением побочных эффектов послеоперационных ран. Мед, в свою очередь, очень хорошо влияет на процессы заживления ран. Поддерживает очищение пораженных тканей, стимулирует здоровые клетки к грануляции (создает новый, здоровый слой кожи), защищает от микробов. Интересно, что он также используется для лечения пролежней! Эффективность является результатом производных фруктозы, присутствующих во фрагментах пчелиного воска! На модели ожоговых ран и пролежней была продемонстрирована антибактериальная и антиоксидантная активность воска. Производные фруктозы значительно снижают секрецию провоспалительных цитокинов (IL-1, IL-2), то есть белков, которые инициируют образование очагов воспаления и положительную пролиферацию В- и Т-лимфоцитов, которые постепенно разрушают инфекцию. Существенную роль также играет тот факт, что соединения, содержащиеся в пчелином воске, способны инициировать процессы разделения фибробластов, то есть клеток кожи. Гистопатологическое исследование образцов, взятых у пациентов после лечения хронических ран продуктами пчеловодства, выявило высокое содержание Е-кадгерина, гликопротеина, ответственного за клеточную адгезию (адгезию) и целостность эпидермиса. Это означает, что ячейки легче взаимодействуют друг с другом и работают по принципу компактного блока, где одна ячейка поддерживает другую! Кроме того, эпидермис более эластичен и устойчив к разрывам. Кожа становится намного более устойчивой к перегрузкам и травмам, выглядит здоровее и моложе!

Те же исследования также подтвердили значительное увеличение р53, который является маркером делящихся клеток, участвующих в регенерации поврежденной кожи, а также благоприятное соотношение коллагена типа I к коллагену типа III, которое изменяется во время регенерации поврежденных клеток. Благодаря этому становится возможным восстановить поврежденную кожу без необходимости создавать неприглядный рубец, при котором обычно коллагеновые волокна беспорядочно рассеиваются.


Антибактериальная активность приписывается апитерапевтическим продуктам из-за кислотного pH и содержания флавоноидов и фенольных кислот, глюкозооксидазы и глюконовой кислоты, которые способствуют выработке перекиси водорода (химическое соединение, присутствующее в перекиси водорода, которое убивает микробы). Чтобы узнать о неземной силе обычного пчелиного воска, проверьте себя! Приятно осознавать, что это абсолютно натуральный продукт, который может творить настоящие чудеса даже на самой проблемной коже! Он может справиться с инфекциями, растрескиванием и склонностью к травмам кожи, ожогам, эритеме, а также способствовать процессам заживления!

источники:

Бытневская М., Глод К., 2013: антиоксидантные свойства меда [в:] Camera Separatoria; Седлец

Chrząstek L., Dondela B., 2014: гомеопатическая часть Я [в:] Химия, Окружающая среда, Биотехнология; Ченстохова

Chrząstek L., Dondela B., 2015: Ингредиенты безопасной косметики - липиды и их производные [в:] Technika, Informatyka, Inżynieria; Ченстохова

Карбон Б., 2006 г .: натуральные воски, необработанный горный воск и его переработка; Издательство Вроцлавского технологического университета;

Majewska M., Czeczot H., 2009: флавоноиды в практике и терапии [в:] Терапия и Леки; Варшава

Поскольку он отлично справляется со своей ролью и идеально поддерживает самую чувствительную и нежную кожу, почему бы нам не использовать его для ухода за ногами или для трещин на пятках?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru