Главная

Каролина Дзенняк борется с неоперабельной опухолью мозга

- Мой девиз - слоган из моего блога: «Пока ты борешься, ты победитель», - признается Каролина Дзенняк в интервью tvp.info. В течение нескольких лет он боролся с безоперационной злокачественной опухолью головного мозга. Инновационная терапия, которой она подвергается, сделала очень трудного противника уменьшенным вдвое. Это ее последний шанс для нее жить.

Каролина родом из Домброва-Гурнича. Когда она узнала о болезни, ей было 29 лет. - Это было ровно 25 мая 2011 года, как раз перед Днем матери, когда вместе с моим матулом мы должны были пойти на примерку свадебных платьев. С января 2011 года у меня начались сильные головные боли. Когда таблетки больше не помогали, я начал путаться от доктора к врачу. Вначале меня продали, сдав все на шею от усталости и мигрени. Однако это не давало мне покоя ... - говорит Каролина.

- говорит Каролина

- Однажды, перед трансплантацией, Зузия сказала, что, если она поправится, она пойдет по лестнице. Недавно она вернулась к этой лестнице: «Уже ...

увидеть больше

«Мой мир был в руинах»
Затем она ударила, говорит она, «замечательная женщина-невролог». «Она не оставила меня в покое, и моя судьба не была ей безразлична. Слава Богу, что судьба поставила ее на мой путь. Он хороший врач по предварительной записи, и, к сожалению, их все меньше и меньше, - вспоминает она. Оказалось, что в голове у Каролины злокачественная опухоль головного мозга. «Когда я узнал, что на мне это надето, мой мир был в руинах. Это был типичный сценарий из плохого фильма. Депрессия, депрессия, неверие и отсутствие мотивации. Мне потребовалось время, чтобы собраться и начать работать. В тот момент, когда я узнал, что он уже неработоспособен и мне не помогают, что-то вошло в меня. Поиск и консультации начались по всей Польше, Европе и мире. Болезнь прогрессировала, но я все еще не теряла надежду, сказала она.

В июне 2012 года рак увеличился настолько, что резко ухудшил здоровье девочки и вызвал гидроцефалию. Была необходима операция по спасению жизни, включающая введение вентрикуло-перитонеального клапана в мозг. После этой процедуры Каролина должна была лечиться новым препаратом в Польше. К сожалению, быстро выяснилось, что при такой позиционной глиоме нет никаких шансов, что кто-нибудь предпримет его операцию. Дорогая генная терапия в Burzyński Clinic в Хьюстоне, США, оказалась для нее надеждой. - Я нашел замечательных людей в Хьюстоне. Местная Полония - удивительный человек. Это семьи, которые позаботились обо мне как о своей семье. Невозможно описать все, сколько эмпатии и опыта я испытываю, - говорит он. Когда ей исполнилось 31 год, резонанс показал, что опухоль уменьшилась на 20 процентов. В июне 2012 года рак увеличился настолько, что резко ухудшил здоровье девочки и вызвал гидроцефалию

Что переживает семья Рогальских в последние недели, трудно описать. Ретинобластома была обнаружена на 7 месяце у Лены. Злокачественная опухоль на ...

увидеть больше

"Борьба со временем"
- Все прошло сенсационно. Я прошел целенаправленную генную терапию. Он принимал основные лекарства доктора. С самого начала терапии. Burzyński в таблетках и ряд других противоопухолевых препаратов, одобренных для другого типа рака, но в другом типе рака, разработанного им, мы добились успеха. Опухоль уменьшилась на 50%, и, по мнению некоторых врачей, я должен был умереть давным-давно. К сожалению, противораковые препараты не идеальны. У каждого лекарства есть побочные эффекты, и в моем случае проблема с почками привела к тому, что терапию нельзя продолжать в существующей схеме, и необходимо изменить протокол лечения, - объясняет Каролина.
Она признает, что это отличная возможность для нее. - В некотором смысле, я уже готов начать терапию, потому что я прошел процедуру создания центрального входа в Польшу. Катетер Хикмана, через который каждые четыре часа специальный насос будет качать лекарство каждые четыре часа. К сожалению, на данный момент я не могу начать новое лечение из-за финансов. Есть борьба со временем, которая работает против моего недостатка. Глиобластома - очень коварный зверь и незащищенный, он может быстро привести к смерти. Я очень напуган этим фактом. Наверное, нет ничего хуже, чем знать, что есть лекарство, которое может спасти вашу жизнь, оно в пределах досягаемости, но все управляет деньгами, - говорит Каролина.

Каролина родом из Домброва-Гурнича, ей 31 год (фото: facebook.com/Karolina Dzienniak)

"Я хочу состариться"
Ежегодное лечение стоит около миллиона злотых. На сегодняшний день через SiePomaga.pl было собрано 115 тысяч злотых. - Это много денег, но, к сожалению, недостаточно. Прежде всего, я хотел бы сказать обычное «спасибо». Потому что я могу сделать больше. Я не могу выразить свою благодарность за огромную помощь, которую я получаю от совершенно незнакомых людей. Я должен сказать это громко и ясно, я живу только и исключительно благодаря финансовой помощи людей, которые не знают меня, что не было моей судьбой и не безразлично. Это честная правда. Если бы не ты, я бы долго не ходил по этой земле, - говорит он.
На вопрос, что ей снится, Каролина отвечает, что о создании семьи и возможности стареть. Она не знает, откуда у нее силы сражаться. - Я не улыбаюсь каждый день с поднятой головой и кричу: у меня все получится. Это очень сложный процесс. Я прошел и все еще переживаю различные стадии полного бессилия, депрессии, состояний гнева после моментов невероятной силы. Мой девиз - слоган из моего блога: «Пока ты сражаешься, ты - победитель». Я молюсь, чтобы мне не хватило сил для этого боя, - признается она.

Ежегодное лечение стоит около миллиона злотых (фото: facebook.com/Karolina Dzienniak)

источник: tvp.info

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru