Главная

Онкологическая диагностика - исследование рака - Zwrotnikraka.pl

  1. Исследование рака
  2. Визуальные исследования в онкологической диагностике
  3. Патоморфологическая диагностика в онкологии
  4. Онкологические маркеры - наследство от рака
  5. Пищевой статус онкологического больного
  6. Онкологическая диагностика - методы выявления рака, подготовленные Ярославом Гоглинским, онкологический...

Наряду с непрерывным развитием технологий, онкологическая диагностика приобретает новые инструменты для быстрого, безопасного и эффективного выявления опухолей. Цель онкологической диагностики состоит в том, чтобы ответить на вопрос, имеем ли мы дело с раком вообще, и если да, то какова отправная точка, гистологический тип и тяжесть заболевания. Далее принимаются решения относительно возможностей и метода оптимального лечения.

Исследование рака

Эффективная онкологическая диагностика требует сотрудничества врачей многих специальностей и использования ряда методов. Он использует морфологический, морфометрический, биохимический, цитогенетический и молекулярный методы. Особое важное место в выявлении опухолевых заболеваний занимает диагностическая визуализация - классические рентгенологические методы, УЗИ, компьютерная томография и магнитный резонанс.

Краеугольным камнем диагностики рака остается патоморфологический диагноз. Гистологическое исследование опухоли (и часто также цитологическое) является основой для надежного анализа рака и дает ценные советы по выбору оптимальной терапии для данного пациента.

Несмотря на огромный технический прогресс в диагностике рака, основополагающую роль в диагностическом процессе по-прежнему играет правильное мышление, основанное на знаниях и опыте специалиста и тщательно проведенном интервью.

- Основой современной онкологической диагностики всегда является врач, который ставит диагноз состояния пациента. От того, каким образом будет проводиться диагностический процесс и как будут собраны все данные, определяющие степень тяжести онкологического заболевания, объем и тип предлагаемого лечения зависят от него. Поэтому каждый раз необходимо тесное сотрудничество всех специалистов, вовлеченных в первоначально диагностический, а затем и терапевтический процесс. Это дает уверенность в использовании всех доступных инструментов для достижения конечной цели - исцеления пациента, - объясняет доктор медицинских наук Анна Валько-Грабовска , заместитель руководителя, специалист по онкологии в Европейском центре здоровья Отвоцка.

Это дает уверенность в использовании всех доступных инструментов для достижения конечной цели - исцеления пациента, - объясняет доктор медицинских наук Анна Валько-Грабовска , заместитель руководителя, специалист по онкологии в Европейском центре здоровья Отвоцка

Большинство пациентов сообщают врачу на симптоматической стадии рака. Некоторые пациенты не знают, что они происходят тревожные симптомы может свидетельствовать о развитии онкологических заболеваний. Точный физический и физический осмотр может внести решающий вклад в обнаружение рака на ранней стадии развития.

Тот факт, что половина опухолей толстой кишки находится в пределах досягаемости ректального исследования пальцем по сравнению с простотой этого диагностического обследования, обращает внимание на его большое значение в контексте улучшения выявления этого заболевания. Другим простым исследованием, способствующим обнаружению опухолей, является, например, оценка кожи всего тела.

- Онкологическая диагностика - это широкое понятие, которое определяет все действия, направленные на определение оптимальной терапевтической процедуры для пациента. С годами мы приобретаем новые, все более совершенные инструменты, благодаря которым лечение раковых заболеваний становится персонализированным. Тем не менее, основой, на которой приходят врачи, а не только онкологи, является тщательно изученный предмет и объект исследования. Благодаря тщательному собеседованию и тщательному медицинскому осмотру врач может наметить общую картину проблемы, с которой пациент сообщает ему. Исходя из этого, он принимает решения относительно масштабов и характера дальнейших действий. Тогда становится необходимым использовать визуализационные тесты, которые оценивают то, что «невидимо для глаза», - объясняет доктор медицинских наук Анна Валько-Грабовска , заместитель руководителя отделения, специалист по клинической онкологии в Европейском центре здоровья Отвоцка.

Подозрение на рак на основании клинической картины является основанием для проведения расширенного онкологического диагноза, целью которого является установить гистопатологический диагноз, определить клиническую стадию рака, оценить общее состояние пациента и определить оптимальный метод терапевтического лечения.

Визуальные исследования в онкологической диагностике

Современная онкологическая диагностика не может обойтись без компьютерных технологий. Это огромная отрасль медицины, обслуживающая не только онкология Это требует большого опыта и специальных знаний. Исследование является основным этапом в диагностике рака, но оно становится источником ценных знаний только после анализа и интерпретации специалистом. Это не только описание того, что вы видите, например, на изображениях, полученных компьютерной томографией, но также и правильное понимание измерений многих параметров этого исследования.

Рак нарушает архитектуру и взаимоотношения соседних тканей, поэтому в большинстве случаев они способны точно определять местонахождение изображений. Технологический прогресс, сопровождающий визуальные исследования, позволяет оценить функциональные параметры опухолей, а также ход лечения (магнитно-резонансная спектроскопия, ПЭТ-позитронно-эмиссионная томография, Магнитный резонанс сосудистый поток и диффузия). Визуальные исследования и современная онкологическая диагностика позволяют визуализировать опухолевые поражения, а также правильное нацеливание (нейронавигация) во время биопсии или поиска диагностических разделов.

Выполнение визуализирующих тестов позволяет определить степень тяжести опухолевого заболевания и описать его с помощью Классификация TNM :

  • Т (опухоль) - размер опухоли или глубина инфильтрации
  • N (модуль) - сан морфология окружающих лимфатических узлов
  • М (метастаз ) - наличие отдаленных метастазов

В дополнение к основным методам, ультразвуковое ультразвуковое исследование, компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МР). Широкое применение в онкодиагностике включает позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), сцинтиграфию, исследования ЭУЗ и МРТ с эндоректальной катушкой, а также комбинацию этих тестов.

Исследования с новыми контрастирующими соединениями и специфическими радиоиндикаторами становятся все более и более важными. Чувствительность современных методов визуализации при оценке наличия метастатических очагов к регионарным лимфатическим узлам систематически возрастает.

Разработка новых методов открывает новые перспективы для онкологической диагностики, в том числе диагностики тонкой кишки, которая на сегодняшний день трудна. Баллонная энтероскопия позволяет исследовать всю тонкую кишку и собирать материал для исследования, а эндоскопическая капсула обеспечивает точное отображение просвета кишечника благодаря 4-16 изображениям в секунду.

Стоит помнить, что тесты изображений полезны только тогда, когда они действительны. В ходе онкологического заболевания изменения происходят быстро. Результат диагностического теста, проведенного месяц или два назад, и ситуация, описанная во время исследования, могут быть уже устаревшими и вводить в заблуждение онколога. Все эти методы дают образу более или менее отдаленное приближение к самой сути болезни. Они полезны только после тщательного анализа, проведенного специалистом.

- Спектр диагностических тестов, которые можно использовать для уточнения диагноза, расширяется. Обычно используемая компьютерная томография или ультразвуковое исследование могут быть дополнены в зависимости от показаний ПЭТ экспертиза МРТ или сцинтиграфические тесты. В случае отклонений в визуализации, проблема идентифицируется - получение образца опухоли - биопсия - с помощью эндоскопических или хирургических процедур и ее оценка патоморфологом - объясняет доктор медицинских наук Анна Валько-Грабовска , заместитель руководителя, специалист по клинической онкологии в Европейском центре здоровья Отвоцк.

Патоморфологическая диагностика в онкологии

Современная патоморфологическая диагностика опухолей предоставляет врачам-клиницистам соответствующие микроскопические данные, характеризующие данный рак, и позволяет оценивать биомаркеры на основе их иммуногистохимической экспрессии в ткани или в результате молекулярных исследований. Они полезны в клинической практике, данные определяются как прогностические или прогностические факторы. Благодаря им вы можете разделить пациентов на прогностические группы и выбрать оптимальный метод терапии.

Патоморфологическая диагностика опухолей делится на: начальная, углубленная, интраоперационная и послеоперационная. Начальная стадия имеет решающее значение, которая начинается, когда рак выявляется на основании клинического или визуального обследования, и заканчивается микроскопическим диагнозом рака. Рекомендуется, чтобы первоначальный диагноз был подтвержден двумя независимыми патоморфологами. Патоморфологическая предварительная диагностика является основой для планирования оптимальной терапии для данного пациента. Материал, собранный для патоморфологической оценки, подразделяется на цитологический и гистопатологический.

Материал для биопсии, исследованный на начальном этапе, также используется для проведения специализированных иммуногистохимических и молекулярных тестов для оценки предикторов распространенных опухолей, которые требуют лечения с использованием Молекулярно-целевая терапия ,

- До недавнего времени полученные результаты гистопатологического исследования наряду с результатами визуальных исследований в конечном итоге определили тип заболевания и определили метод лечения. В настоящее время, благодаря выявлению дополнительных молекулярных факторов, мы можем получить ответ не только на вопрос: что это такое, но и на то, что это такое. Это дает вам возможность выбрать более конкретные, «целевые» онкологические методы лечения, - добавляет доктор медицинских наук Анна Валько-Грабовска , заместитель руководителя, специалист по онкологии в Европейском центре здоровья Отвоцка.

В ближайшем будущем следует ожидать регистрации многих новых молекулярно-ориентированных препаратов и молекулярных тестов для определения групп пациентов, получающих лечение.

Онкологические маркеры - наследство от рака

Маркеры рака представляют собой разнообразную группу молекул с различными свойствами и общим знаменателем, которым является наличие рака. Маркеры рака не служат для диагностики самого заболевания. Некоторые из них, однако, имеют некоторый потенциал для скрининга, оценки прогноза, раннего выявления рецидива (метастазирования) и мониторинга эффективности лечения. Их серийное исполнение имеет смысл, когда увеличение их стоимости может способствовать изменению диагностических и терапевтических процедур.

Маркеры рака определяются не только по крови пациентов, но и в ходе иммуногистохимических и генетических исследований иссеченной опухолевой ткани (оценка экспрессии клеточных маркеров, генетических мутаций). Молекулярные исследования, направленные на определение молекулярной дифференциации рака у данного пациента, позволяют персонализировать лечение путем выбора молекулярной терапии и ее комбинации с традиционной химиотерапией, лучевой терапией и хирургическим лечением.

- Будущее происходит прямо на наших глазах. За прошедшие годы лечение рака напомнило общеизвестную стрельбу из пушки в воробья. Первый онкологический препарат, ориентированный на молекулярную мишень - иматиниб (он ингибирует, среди прочего, BCR-abl-киназу, встречающуюся в клетках, страдающих хроническим лимфолейкозом с настоящей аномалией под названием Филадельфийская хромосома), оказался прорывом в лечении проблем рака. Цитируемый как «таблетка от рака», он на самом деле изменил представление о раке как об остром заболевании, которое неизбежно заканчивается смертью, и переходит в хроническое состояние. Исследования ученых в области биологии, или, скорее, патологии раковой клетки, ее окружения и взаимодействия с соседними клетками, позволили расширить арсенал целевых препаратов, используемых для все более изощренной борьбы с раком, - резюмирует доктор медицинских наук Анна Вацко-Грабовска , урожденная -c координатор, специалист по онкологии в Европейском центре здоровья Отвоцк.

Пищевой статус онкологического больного

В конце стоит упомянуть о важности мониторинга состояния питания пациента, оценка которого также входит в компетенцию широко понимаемого онкологического диагноза. В течение многих лет были доказательства того, что недоедание является независимым фактором риска повышенной заболеваемости, частоты осложнений и длительного периода выздоровления у онкологических больных.

Оценка состояния питания онкологического больного не требует специального оборудования - достаточно собеседования в кабинете врача. Данные, показывающие целесообразность применения диетотерапии перед фактическим лечением: потеря> 5% массы тела за последний месяц, индекс массы тела ИМТ <15,5 и менее 25% потребления пищи за последнюю неделю.

Онкологическая диагностика - методы выявления рака, подготовленные Ярославом Гоглинским, онкологический портал zwrotnikraka.pl

Онкологическая диагностика - исследование рака

4,9 (98,1%) 21 голос (ов)

Похожие

Нержавеющая сталь - Магазин Kianit.pl
Нержавеющая сталь становится материалом, все чаще используемым в ювелирных изделиях. Он долговечен и намного менее подвержен механическим повреждениям, что делает его отличной альтернативой, например, для мягкого серебра. В то же время он выглядит эстетично и не теряет своей красоты, независимо от того, выполнен
DobraMama.pl - Рубашка для родов - Форум
... вую, и после стирки на ней нет ни одного пятна. Я купил рубашку, но она просто самая дешевая, и после стирки не осталось ни одного пятна гостья 29.04.13, 20:53 (5: 1) 83% У меня была больница, у меня была больница
Диагностические тесты - беременность, аллергия, лекарства - i-Apteka.pl
Алкотест - это продукт, который отвечает за эффективное и быстрое (так как в течение 2 минут) обнаружение наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе. Это простой и удобный в использовании.
Ожирение опаснее для мужчин, чем для женщин - исследование
Распространение ожирения в мире приобретает характер эпидемии / Фото: УНИАН Результаты глобального исследования, в котором приняли участие около 4 миллионов человек из 189 стран, свидетельствуют о том, что 19% мужчин и 11% женщин с нормальным весом не доживают до 70 лет. Среди людей, страдающих ожирением, показатели были другими: в этом случае риск смерти до 70 лет среди мужчин увеличивался
Спальный матрас для детей молодежи Coconut- Edinos.pl
Вы украшаете комнату своего ребенка? Планируете ли вы купить матрас, который, помимо красочных снов, обеспечит люменам правильное положение позвоночника? Вы пришли в нужное место! Идеальный выбор - поролоновый матрас с кокосом Profeos Coconut. Высококачественный продукт, созданный специально для самых маленьких пользователей, характеризуется использованием натурального сырья, отобранного таким образом, чтобы обеспечить им оптимальный комфорт
Scholl - средства по уходу за ногами - интернет-аптека i-Apteka.pl
Одно устройство, которое сделает ваши ногти такими, как если бы вы проводили ежедневное время с косметологом? Scholl Velvet Smooth Электронная система ухода за ногтями с тремя колпачками позаботится о ваших ногтях.
OLED для хардкорной игры - да или нет? - Блог Йошека - PPE.pl
... все больше людей думают о присоединении к группе подписчиков 4K TV для консоли, я решил написать несколько слов об их переходах с использованием OLED в течение 2000 часов. И попробуйте ответить на один вопрос, который так мучает потенциальных сознательных покупателей - «дамы, как дела с этими остаточными изображениями и поджогами?». Я решил написать несколько слов об этом, потому что в интернете не так много информации от игроков, убивающих свои ОСИД после нескольких часов в день играми
Когда у женщины есть плодородные дни?
Мы знаем несколько разных способов определения фертильных и бесплодных дней в менструальном цикле женщины. Большинство из них, однако, требуют много скрупулезности и регулярности - и это сложнее. Самый простой способ
Познакомьтесь с домашними способами для прыщей и угрей!
Практически каждый подросток переживает ужасный период, когда его лицо нападает на многие недостатки. Отечественные методы лечения лицевых прыщей кажутся тогда слишком медленными, и даже при их более длительном использовании недостатки не исчезают. Итак, как вы справляетесь с прыщами и угрями, чтобы получить деликатный цвет лица без каких-либо проблем? Прежде всего, борьба с прыщами часто длится в течение нескольких месяцев или даже лет. Все зависит от того, как мы подходим к проблеме
Чай с чисткой - Cistus Incanus ❤️ ZdrowieOdnowa.pl
описание Чай от чистки от LR Чай от продувки и,
Полное полиграфическое исследование сна в вашем доме за 100 левов вместо 150 левов от Esleep.bg!
Ваучер стоит 20 левов, остальные 80 левов оплачиваются на месте! И вы один из миллионов людей, которые страдают от нарушения сна ? - Ты кричишь? - Вы часто чувствуете себя утомленным или сонным в течение дня? - Кто-нибудь когда-нибудь видел, как ты перестаешь дышать во время сна? Если вы ответили «ДА» на два или более вопросов, вы можете страдать

Комментарии

Ну, а как насчет PL?
Ну, а как насчет PL? В PL такого положения в гарантии нет. Я написал несколько постов на эту тему на форуме HDTV по-польски и встретил нескольких пользователей, которые тоже случились, и LG Polska обменялись матрицами, не моргнув глазом. Не было никого, кто бы отказался от гарантии. По крайней мере, кто-нибудь задокументировал какой-то пост на форуме. Поэтому я решил использовать его и проверить, как LG будет относиться ко мне. Мое приключение с LG.
Есть ли другие, более безопасные методы?
Есть ли другие, более безопасные методы? Да. Есть проверенные препараты в форме таблеток и кремов, которые могут увеличить ваш пенис без какого-либо риска. Здесь, однако, вы должны быть осторожны, чтобы не попасть в коммерческую ловушку всех видов мошенников. Как работают препараты? Состав препаратов по - как это описано - увеличению полового члена обычно основан на растительных ингредиентах с добавлением аминокислот, минералов и витаминов. Этот состав
Вы узнаете эти симптомы рака молочной железы?
Вы узнаете эти симптомы рака молочной железы? Если так, обратитесь к врачу, чтобы получить как можно быстрее соответствующее лечение. Помните, что чем скорее будет поставлен диагноз, тем больше шанс на выживание.

Планируете ли вы купить матрас, который, помимо красочных снов, обеспечит люменам правильное положение позвоночника?
OLED для хардкорной игры - да или нет?
И попробуйте ответить на один вопрос, который так мучает потенциальных сознательных покупателей - «дамы, как дела с этими остаточными изображениями и поджогами?
Итак, как вы справляетесь с прыщами и угрями, чтобы получить деликатный цвет лица без каких-либо проблем?
И вы один из миллионов людей, которые страдают от нарушения сна ?
Ты кричишь?
Вы часто чувствуете себя утомленным или сонным в течение дня?
Кто-нибудь когда-нибудь видел, как ты перестаешь дышать во время сна?
Ну, а как насчет PL?
Есть ли другие, более безопасные методы?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru