Главная

Гинекологический совет: ежемесячный женский цикл

> ->

Средний женский менструальный цикл длится 28 дней , хотя у здоровой девушки он может колебаться плюс / минус на 3-4 дня. В это время в организме происходит настоящая революция, и бушующие гормоны влияют на функционирование женщины. Наш «биологический расчетный период» начинается с начала менструации, которая длится в среднем 4-6 дней. Вместе с телом остатки эндометрия выводятся из организма, что является признаком того, что оплодотворение не произошло .

Наиболее интенсивное кровотечение обычно происходит в первые два дня цикла. Уровень эстрогена в организме является самым низким, что очень сильно влияет на ваше настроение и энергию. Низкий уровень эстрогена означает, что у вас плохое настроение, плохая самооценка и низкая энергия, что приводит к отсутствию энтузиазма к работе и любым видам физической активности. Кроме того, вы страдаете от различных недугов, таких как боль в нижней части живота, ноги, позвоночник, головная боль. Часто приходится пользоваться ванной, на лице появляются пятна, волосы становятся жирнее, чем обычно. И для этого вам все равно нужно (или, по крайней мере, следует) отказаться от секса и многого другого , Не зря мы не страдаем менструацией.

Начало цикла - неподходящее время для интенсивных физических усилий (движение, уборка, вечеринки). Поскольку вы чувствительны и не чувствуете себя лучше, а ваша кожа и волосы не в лучшем состоянии, откажитесь от знакомства .

Однако время между 7-м и 14-м днем ​​цикла служит вам лучше всего. Тело - это самый эстроген, который заставляет вас чувствовать себя и выглядеть великолепно. Поскольку у вас больше нет менструации, ваша кожа и волосы возвращаются в прежнее состояние, и вы просто взрываетесь энергией. В середине цикла женщины чувствуют себя очень привлекательными , охотно надевают выцветшую одежду, подчеркивающую их фигуру. Вы уверены, вы знаете свои сильные стороны, все комплексы уходят. Вот почему у вас невероятное желание подбирать мужчин, и вы не можете оторвать руки от собственного парня. Тогда вы также более чувствительны к мужскому аромату и феромонам (из отдельного текста вы можете узнать больше об их силе) ,

> ->   Средний женский менструальный цикл длится 28 дней , хотя у здоровой девушки он может колебаться плюс / минус на 3-4 дня

> ->

Почему это происходит? Вот тогда ты плодородный! Таким образом, ваше тело делает все, чтобы найти правильного партнера и ... попытаться получить его потомство с ним. Поэтому, если вы хотите стать мамой, занимайтесь любовью как можно чаще в это время. И если вы еще не думаете об этом, будьте осторожны, потому что вы можете забеременеть. Середина цикла также является очень хорошим моментом для интенсивной работы и таких изменений, как перемещение или участие в чем-то важном. Поскольку у вас много энергии, ваш босс особенно ценит ваши трудности. Поговорите о повышении зарплаты и не забудьте упомянуть о преимуществах, которые компания имеет, будучи ее частью.

Когда половина цикла проходит, в течение нескольких дней вы наполняетесь энергией, которая после 20-го дня цикла снова становится все меньше и меньше. За это время уровень прогестерона в организме повышается . Вы снова успокаиваетесь, вы менее поражены, чем в середине месячного цикла. Между 14 и 20 днями стоит немного помедленнее - отправиться в путешествие, сконцентрироваться на своем хобби. Тем более, что через несколько дней это может быть еще хуже, потому что очень вероятно, что вы получите предменструальный синдром (ПМС) . Есть раздражение, перепады настроения, усталость, плач, проблемы с концентрацией, депрессия и чувство отека, боль в спине, головная боль, боль в животе, изменение аппетита и болезненность груди. Это состояние возникает за несколько дней до менструации и проходит с началом менструации.

Это состояние возникает за несколько дней до менструации и проходит с началом менструации

> ->

Таким образом, оказывается, что функционирование женского организма очень зависит от гормонов, которые гудят в ее теле. Поэтому, чтобы чувствовать себя прекрасно в своей коже и не быть побежденным бушующими гормонами, запомните несколько хороших способов чувствовать себя хорошо:

- На начальном этапе цикла постарайтесь снять дискомфорт с помощью болеутоляющих средств (Нурофен, Ибупром) или диастолических (Но-шпа). После обезболивающего, достигните также, когда вы раздражены PMS. Дополнительные советы о том, как бороться с ежемесячной болью, см. В отдельной статье.

- Пейте много воды в течение месяца. Благодаря этому вы не будете чувствовать себя воздушным шариком в определенные дни и не будете умирать от жажды.

- В период отказа от секса . Это в первую очередь о гигиенических соображениях.

- Потратьте себя: благодаря этому вы не будете побеждены бушующими гормонами.

- Сделайте большую часть цикла - веселитесь, веселитесь, строите планы, меняйте прическу (не делайте этого в начале цикла!). Тогда вы потеряете все.

Может быть отрадно, что указанное выше влияние гормональной экономики на функционирование женщины не распространяется на женщин с гормональными нарушениями или тех, кто принимает противозачаточные таблетки. Однако женщин, которым приходится приспосабливаться к гормонам, определенно больше.

Юлия Высоцкая

Смотрите также:

ПМС отвечает за шопоголизм!

Не зря нам не нравится предменструальный синдром. Именно через него мы тратим целое состояние на одежду и косметику.

Менструация может быть перенесена!

Вы не обречены на гормоны. Теперь вы можете иметь точку, когда захотите.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru