Главная

Ежемесячный цикл - все, что вам нужно знать

  1. Цикл контролируется половыми гормонами:
  2. Созревание яйца
  3. Овуляция - овуляция
  4. Оплодотворение яйцеклетки
  5. менструация

Женщина рождается с несколькими миллионами незрелых яйцеклеток в яичниках Женщина рождается с несколькими миллионами незрелых яйцеклеток в яичниках. После периода полового созревания дюжина ооцитов растет и созревает каждый месяц, обычно только один из которых выделяется из яичника в течение периовуляторного периода. Правильный половой цикл длится в среднем 28 дней и составляет от 26 до 30 дней.

Менструации не должны появляться чаще, чем каждые 24 дня и не реже, чем каждые 31 день. Если они встречаются чаще, чем каждые 21 - 23 дня - это ненормальный симптом, называемый частой менструацией. Менструальный период каждые 32 - 35 дней считается редкой менструацией. Это признаки гормональных нарушений и требуют специальных исследований. Половой цикл повторяется до наступления менопаузы, то есть примерно до 45-50 лет.

Цикл контролируется половыми гормонами:

  • гормоны ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий гормон) - секретируются гипофизом и часто называются гонадотропинами,
  • эстрадиол и прогестерон - вырабатываются в яичниках.

Эти гормоны оказывают влияние на изменения в репродуктивных органах женщин - матке, маточных трубах, яичниках и влагалище - которые подготавливают яйцеклетку к оплодотворению и стенку матки для развития беременности и вызывают изменения во всем организме женщины.

Созревание яйца

Процессы созревания яйцеклетки контролируются гормонами - ФСГ и ЛГ - секретируемыми гипофизом, который является высшей эндокринной железой, регулирующей секрецию гормонов всеми другими эндокринными железами. Гормон ФСГ стимулирует рост ограниченного числа ооцитов в яичнике. Под его влиянием один из фолликулов начинает созревать в яичниках. Его центр постепенно наполняется жидкостью, содержащей везикулярный гормон - эстрадиол. В то же время яйцеклетка созревает внутри. Эстрадиол вызывает утолщение эндометрия и его регенерацию после предшествующей менструации. Когда процесс созревания яйцеклетки длится около 14 дней, второй гормон гипофиза LH стимулирует высвобождение яйцеклетки из яичника. Этот процесс называется овуляцией.

Овуляция - овуляция

Это явление встречается у женщины обычно в середине цикла - между 12 и 18 днями. Затем полностью созревший пузырек разрушается, высвобождая яйцеклетку в брюшную полость, которая захватывается гифами маточной трубы и ожидает оплодотворения в маточной трубе. Момент разрыва пузырька и выпуска яйцеклетки называется овуляцией или овуляцией. Женщина может ощущать не очень сильную боль в нижней части живота слева или справа или в области крестца.

В яичнике, в месте разорванного пузырька, после того как зрелое яйцо вышло наружу, развивается геморрагическое тело, трансформирующееся в желтое тело, которое вырабатывает гормон прогестерон. Прогестерон готовит эндометрий к получению оплодотворенной яйцеклетки, вызывая ее сильное кровоснабжение. Подготовленная матка сможет питать развивающийся в ней зародыш. Дефицит прогестерона может привести к потере беременности на любой стадии развития.

Оплодотворение яйцеклетки

Если яйцеклетка оплодотворена, желтое тело не исчезает, а превращается в так называемое беременность тела, все еще производящая прогестерон. Это помогает поддерживать развивающуюся беременность и в течение нее останавливает созревание последующих яиц. По этой причине прогестерон часто называют гормоном беременности.
Когда оплодотворение не происходит в течение приблизительно дюжины часов после овуляции, желтое тело постепенно исчезает и через 10 дней превращается в беловатое тело. Это предполагает постепенное снижение уровня прогестерона в крови, что, в свою очередь, вызывает снижение кровоснабжения эндометрия. Примерно через 12 - 14 дней после овуляции, она удаляется путем отслаивания эндометрия (проявляется как менструация). Обычно это занимает около 5 дней.

Во время менструального цикла уровень женских гормонов у женщин меняется, что вызывает колебания настроения, а также изменения внешнего вида кожи и волос. Регулярный менструальный цикл с овуляцией формируется в заключительной стадии полового созревания, примерно через 2 года его продолжительности. Менструальные циклы являются неотъемлемым атрибутом биологической зрелости женщин. Они являются доказательством того, что девушка становится женщиной и способна рожать. В то же время возникает сексуальное влечение. Правильные менструальные циклы дают ощущение сексуального здоровья и очень важны для психики.

менструация

Менструация (менструация, менструация) - это месячное кровотечение из половых путей, вызванное ежемесячным отслаиванием и выделением фрагментов слизистой оболочки полости эндометрия, в которые оплодотворенная яйцеклетка не была имплантирована. Менструация сжимает конец и начало полового цикла женщины с первого дня последнего кровотечения до первого дня следующего ежемесячного кровотечения. Женщина начинает менструировать обычно в возрасте 12 - 13 лет. У здоровой женщины менструальное кровотечение длится около 5 дней, не вызывая очень болезненных сокращений матки. Во время менструации женщина теряет в среднем около 100 мл крови. Выведение, однако, не должно содержать сгустков. Это не хорошо, когда в нем чистая кровь. Как кровотечение, так и потеря крови требуют гинекологической консультации. Если кровотечение продолжается более 7 дней, следует также обратиться к гинекологу. Причиной аменореи могут быть гормональные нарушения, дефекты маточной конструкции, беременность.

Оплодотворение яйцеклетки спермой, попадающей внутрь яйца, и правильное развитие ранней беременности прерывает месячный цикл. С этого момента выработка гормонов, инициирующих правильную имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в матку и дальнейшее развитие беременности, начинается до тех пор, пока плацента не приобретет эту функцию, что происходит примерно на 16-17 неделе беременности. Следовательно, отсутствие следующего менструального цикла должно быть сигналом для проведения теста на беременность, который обнаруживает присутствие хорионгонадотропина в моче женщины. Хорионгонадотропин или хорионический гонадотропин человека ХГЧ - это гормон, который появляется в крови и моче беременных уже через несколько дней после имплантации эмбрионального яйца в матку, после чего концентрация повышается до 9-11 недель беременности, затем постепенно снижается до определенного уровня. Тест на беременность обнаруживает ХГЧ еще до предполагаемой менструации, но более надежно определить наличие хорионического гонадотропина в лабораторном анализе крови.

Эта статья полезна? 500 0

Похожие

Гинекологический совет: ежемесячный женский цикл
> -> Средний женский менструальный цикл длится 28 дней , хотя у здоровой девушки он может колебаться плюс / минус на 3-4 дня. В это время в организме происходит настоящая революция, и бушующие гормоны влияют на функционирование женщины. Наш «биологический расчетный период» начинается с начала менструации, которая длится в среднем 4-6 дней. Вместе с телом остатки эндометрия выводятся из организма, что является признаком того, что оплодотворение не произошло
Что в городском фонтане?
Фонтаны не только украшают город, но и создают уникальную возможность для минуты прохлады в, казалось бы, чистой воде. Это особенно заметно во время летней жары. Однако контакт с водой из фонтана может стать началом более серьезной болезни.
Что такое менструальная синхрония?
Феномен менструальной синхронности был открыт в Европе в 19 веке. Уже тогда многие исследователи заметили, что женщины, которые живут вместе в одном доме , находятся в одной тюрьме или являются соседями по комнате в общежитии, начинают менструировать более или менее одновременно . Удивительный эксперимент Точное исследование по этому вопросу было проведено во второй половине двадцатого века доктором
Яйца - пищевая ценность - tvp.info
... яйца, которые будут царить на пасхальных столах. Эксперты отрицают, что существует связь между потреблением яиц и повышением уровня холестерина в организме человека.
Менструальный цикл - день за днем
... цикла. И гормоны ответственны за все. Менструальный цикл - это в основном постоянные изменения уровня гормонов. Мы не имеем на это никакого влияния, но если мы подготовимся к этим изменениям и будем знать, к чему приводит гормональный гормон, нам будет легче преодолеть неудобства такого положения вещей. Давайте посмотрим, что происходит в организме
Симптомы тромбоза глубоких вен, которые нужно знать наизусть | Медицинский справочник Virgo
достоверный факт Эффективность водных видов спорта в сжигании калорий (из расчета за 30 минут занятий): плавание баттерфляем = 451 ккал = двойной чизбургер; плавание брассом, водное поло = 410 ккал = порция сырного пирога; аквааэробика = 328 ккал = пол порции мороженого; плавание на спине, подводное плавание = 287 ккал = порция капучино; водный волейбол = 123 ккал = порция зеленого салата.
Все меньше и меньше кокса в коксе
Фото: Георгий Ниберидзе Кока-кола есть везде. Потребление амфетамина и экстази падает, но кокс держится крепко, как подчеркивают ваши мацерированные ноздри. Dragi - это такой же бизнес, как и любой другой, поэтому производители лекарств превосходят друг друга в поиске способов увеличения прибыли. На практике это означает загрязнение белого порошка различными пигментами. Но знаете ли вы, что на самом деле состоит из белых линий на вашем компакте? Поскольку мы этого не сделали,
Туристический комплект: что он должен содержать?
Планируя поездку за границу, стоит защитить себя от непредвиденных проблем со здоровьем. Независимо от направления, сезона и продолжительности поездки, вы всегда должны иметь при себе необходимые лекарства и другие медицинские средства. Благодаря этому вы не сможете искать аптеку и быстрее реагировать на недуги. Что должен включать туристический комплект? антибактериальный гель для рук, обезболивающие (парацетамол, аспирин и др.),
Преретинальная мембрана
Что это и каковы причины? Преретинальная мембрана (семенной пузырек, так называемая целлофановая макулопатия или предплевральный фиброз, макулярная складка ) представляет собой тонкую волокнистую мембрану, которая формируется перед сетчаткой и сжимается со временем, морщит нижележащую сетчатку. На начальном этапе тест имеет вид прозрачной пленки и поэтому также называется целлофановой макулопатией. В большинстве случаев причины преретинальных мембран
Что делать, если сильно болит горло и больно глотать?
Один из самых распространенных недугов в зимний период времени - это безусловно когда болит
Коэнзим Q10 - что это такое? Коэнзим Q10 свойства. Как использовать?
Многие косметические компании хвастаются, что их косметика - коэнзим Q10. Но что именно этот кофермент? Это просто еще одно название, которое является маркетинговым трюком? Действительно ли коэнзим Q10 творит чудеса? А что нам на самом деле нужно? Недаром его открытие было названо одним из важнейших открытий XX века. Каждая живая клетка нашего тела - даже самая маленькая содержит CoQ10. В нашем организме он вырабатывается до 25 лет в количестве,

Комментарии

«Кости и головные боли, лихорадка, головокружение, диарея, все, но все еще в ожидании, что еще я могу сделать?
«Кости и головные боли, лихорадка, головокружение, диарея, все, но все еще в ожидании, что еще я могу сделать?» он спрашивает, перечисляя общие симптомы, которые поражают тех, кто был заражен. Если не лечить быстро, инфекция может привести к смерти. В первые 27 недель этого года, по оценкам врачей, более 150 000 из двух миллионов жителей Боливара заболели или имели рецидив малярии. Для сравнения, за весь 2016 год было зарегистрировано 242 976 случаев малярии, по данным
Что нужно знать о них, чтобы не кусать и не заражать вас опасными заболеваниями?
Что нужно знать о них, чтобы не кусать и не заражать вас опасными заболеваниями? Здесь я сопоставляю вам факты и самые популярные мифы об этих паразитах. Галочка выглядит как маленький черный паук. Его трудно узнать и узнать. В частности, перед укусом, когда он составляет всего несколько миллиметров. После насыщения кровью он значительно увеличивает свой объем. Тогда это становится видимым. В Польше насчитывается более десятка видов клещей, среди которых наиболее распространенным
Вы только что приняли решение, что ваши ручные навыки в сочетании с любовью к саду сэкономят вам немного копейки и сделают вашу собственную систему полива?
Вы только что приняли решение, что ваши ручные навыки в сочетании с любовью к саду сэкономят вам немного копейки и сделают вашу собственную систему полива? В конце концов, ваш сосед, знакомые и половина семьи с их зятем во главе посоветовали, почему вы не можете проектировать и выполнять орошение? В итоге вы сэкономите больше, чем потратите, и сможете гордо прогуляться по району, рассказывая, как все прошло гладко, размышляя над новой идеей для соседнего бизнеса. Факты понятны и убедительны.
Что такое крапивница и каковы ее причины?
Что такое крапивница и каковы ее причины? крапивница это относится к частым кожным заболеваниям и характеризуется посевом зудящих эритематозно-отечных поражений кожи, называемых волдырями (см. фото). Эти пятна образуются быстро и исчезают (в течение нескольких десятков часов), не оставляя следов. Крапивница и ангионевротический отек Вариант крапивницы
Как я могу знать, что Vulva Original основана на аромате этой красоты, а не на сотне лет назад горбун от W ?
Как я могу знать, что Vulva Original основана на аромате этой красоты, а не на сотне лет назад горбун от W ?chock? Вы должны доверять мне и себе. Я думаю, что когда вы почувствуете запах Вульвы, вы будете уверены, что это запах молодой женщины. Как использовать ваши духи? Я полагаю, вам не следует щедро распылять их на шею перед выходом на улицу. Vulvy используется для создания особой атмосферы,
Что нужно делать после лечения?
Что нужно делать после лечения? Периодически (один раз в шесть месяцев) вы должны обращаться к офтальмологу для последующих обследований. Самоконтроль с помощью теста Амслера также важен. Что делать, чтобы не заболеть? В настоящее время профилактика этого заболевания неизвестна.
Что вы должны знать о них?
Что вы должны знать о них? Нормальный или корректирующий Некоторые люди объясняют, что им вообще не нужны очки, потому что у них здоровые глаза - но если они проводят часы перед экраном компьютера без очков, они скоро все равно понадобятся. Вот почему стоит действовать превентивно, а не сожалеть позже. Антибликовые очки они могут выполнять корректирующую функцию, но вы также можете купить так
А что нам на самом деле нужно?
А что нам на самом деле нужно? Недаром его открытие было названо одним из важнейших открытий XX века. Каждая живая клетка нашего тела - даже самая маленькая содержит CoQ10. В нашем организме он вырабатывается до 25 лет в количестве, достаточном для его правильного функционирования. А позже? Ну, тогда мы стареем. :) Его необычные свойства обеспечивают правильное течение процессов жизнедеятельности клеток. Именно благодаря ему наша кожа
Так что, если вы уже потратили все свои деньги на оставленные вещи?
Так что, если вы уже потратили все свои деньги на оставленные вещи? Тебе нужно вытащить как минимум десять граммов этого материала, чтобы что-то почувствовать. Самый надежный способ проверить качество продукта - это тестирование аромата. Кокаин выделяет очень характерный запах, полностью отличающийся от запаха добавленных примесей. К сожалению, чтобы оценить это, необходимо знать запахи кокаина различной степени чистоты. Мало кто может этим похвастаться. Я думаю, что смог бы
И все же, если у кроликов выпадает шерсть, что делать?
И все же, если у кроликов выпадает шерсть, что делать? Если это связано с линькой, то действия тут заключаются в следующем: если кролик линяет, то его обязательно надо расчесывать и желательно ежедневно. Это поможет уменьшить количество шерсти, которая попадает в желудок. Хочется добавить, что если кролик линяет, то он начинает умываться особенно активно. При этом он заглатывает так называемую "мертвую шерсть". Необходимо ухаживать за тем, чтобы у вашего питомца был свободный
Кто не любит нового гостя дома, который гадит в доме, жует вашу обувь и кусает все, что рядом с ней?
Кто не любит нового гостя дома, который гадит в доме, жует вашу обувь и кусает все, что рядом с ней? Как обучить подавлению прикуса или научить щенка не кусать, является одним из наиболее часто используемых терминов, когда речь идет о поведении щенка. Вы увидите, что этот вопрос постоянно возникает на форумах о собаках и в группах в фейсбуке. Поэтому, когда дело дошло до поиска быстрого решения проблемы укуса щенка, я знал, что я не одинок, и что там должно быть много хорошей информации.

Эта статья полезна?
Что такое менструальная синхрония?
Но знаете ли вы, что на самом деле состоит из белых линий на вашем компакте?
Что должен включать туристический комплект?
Как использовать?
10. Но что именно этот кофермент?
Это просто еще одно название, которое является маркетинговым трюком?
Действительно ли коэнзим Q10 творит чудеса?
А что нам на самом деле нужно?
«Кости и головные боли, лихорадка, головокружение, диарея, все, но все еще в ожидании, что еще я могу сделать?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru