Главная

В Украине запретили популярные таблетки для горла

С понедельника, 9 июля, в Украине начал действовать запрет на продажу известного препарата "Стрепсилс". Популярные леденцы для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла и ротовой полости не соответствуют методам контроля качества по категориям "идентификация" и "количественное определение".

В сообщении пресс-центра Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками говорят, что речь идет только о конкретном виде леденцов, а именно "Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом".

Производителем лекарства является Реккитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лимитед, Великобритания.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в Украине ввели запрет на известный препарат "Комбиспазм".

Пресс-служба ведомства сообщает, что лекарства запретили из-за несоответствия специальным требованиям.

Популярные новости сейчас Показать еще

"Комбиспазм" - таблетки в алюминиевом блистере, производства "Евертоджен Лайф Саенсиз Лимтед" Индия - попали под запрет из-за несоответствия требованиям ", - говорится в сообщении.

Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, которые осуществляют хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата. В случае выявления принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

В случае выявления принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин

Вместе с тем ранее популярный в Украине препарат таки получил "амнистии". Тиопентал, который использовали для общей анестезии снова получил разрешение от Госслужбы по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

Его отменили 7 мая "на основании положительных результатов дополнительного исследования", проведенного по всем показателям методов контроля качества.

Напомним, временный запрет на серию 167106 "Тиопентал" производства ОАО "Киевмедпрепарат" ввели 29 марта в связи со смертью пациента после использования данного медикамента.

"Тиопентал" - это один из самых распространенных препаратов, используемых в больницах для погружения пациентов в общий наркоз.

Также недавно под запрет попал раствор для инъекций "Но-Х-ша", антибиотик "Ауроксон". Кроме того запретили ряд препаратов, которые изготовили на украинском фармацевтическом предприятии "Лекхим-Харьков". А также запретили противоопухолевое средство OPDIVO.

Кроме того следует добавить, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и реализацию препарата "Армадин".

Согласно данным ведомства, запрет введен на основании истечения срока действия временного запрета.

В частности, запрет касается лекарственного средства "Армадин" (раствор для инъекций 50 мг / мл по 2 мл в ампулах № 10) серии 71308015, производства "Лекхим-Харьков".

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязал все субъекты хоздеятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата и снять его с оборота для дальнейшего уничтожения или возврата поставщику.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязал все субъекты хоздеятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата и снять его с оборота для дальнейшего уничтожения или возврата поставщику

Стоит отметить, что впервые за три года Гослекслужба начнет масштабную проверку деятельности аптек и всего спектра фармацевтических препаратов, который они реализуют.

Похожие

Таблетки в молодом возрасте - да или нет?
... для контрацептивов. Молодые девушки принимают таблетки, чтобы иметь красивый цвет лица, защитить себя от болезненных менструаций или скорректировать свои циклы. Ученые провели опрос среди более 7000 женщины от 15 до 44 лет. На 14 процентов. У добровольцев профилактика беременности была последней причиной, по которой они выбрали эту форму контрацепции. Интересно, что до половины этой группы не были сексуально активными. С каких это пор вы можете принимать таблетки?
Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках
44454 По Абсолютно разным причинам многие женщины решаются на прерывание беременности. Существует огромное количество лекарственных препаратов для прерывания нежелательной беременности, которые выпускаются французким, российскими и другими зарубежными производителями. Но любое медикаментозное прерывание беременности с помощью таблеток, возможно только на самых ранних сроках беременности, обычно максимум до конца первого триместра.
Противозачаточные таблетки: все руководства | Центр Здоровья Молодых Женщин
Ключевые факты Существует много разных видов противозачаточных таблеток (ППГ). Многие виды противозачаточных таблеток содержат два гормона: эстроген и прогестин (который похож на прогестерон). Это так называемые комбинированные противозачаточные таблетки. ППГ также называют «оральными противозачаточными таблетками», «гормональными таблетками» или «таблетками».
Контрацепция сделанная по мерке - это возможно
... таблетки регулярно в течение нескольких лет, и не только для того, чтобы защитить себя от нежелательной беременности - они стали лекарством от моих гинекологических проблем. Контрацепция на заказ - моя история Да, когда я начал свою сексуальную жизнь, я был одной из тех женщин, которые тянулись за презервативами. Они были легко доступны, относительно дешевы, вы можете купить их в любое время и в любом месте, и вам не нужно больше ни о чем беспокоиться.
9 простых способов остановить храп: советы, которые помогут вам и вашему партнеру лучше спать
... горла и языка Основная причина вашего храпа, скорее всего, слабость мышц горла и языка. Так заставь их двигаться. И мы не имеем в виду больше разговоров. Есть упражнения для рта, которые вы можете сделать под названием ротоглоточные упражнения которые оказались эффективными для пациентов с умеренной ОАС. Имейте в виду, что, как и для любого
Почечные травы: при болях, камнях, воспалениях. Диетические рецепты
... для камней в почках ♠ Травы при воспалении почек ♠ Травы при болях в почках ♠ Готовые суммы исцеления ♠ Демир Бозан ♠ Фигура ♠ Травяные таблетки для почек ♠ Сода, свекла, овес и другие. Содержание статьи: ♠ Лечение болезней дома ♠ Камни и соли ♠ Воспаление ♠ Микронефролитиаз ♠ Наборы почек ♠ Почечная недостаточность ♠ Опухоль почки Тупая постоянная боль в пояснице - причина проверять наши почки. А наименее выраженные симптомы больных
Сезон клещей только начинается - как защититься от них?
Обычный клещ, луг и периферия. Источник: WWalas, Accipiter, PaulT / Wikimedia Клещи начинают активироваться, когда земля нагревается до температуры не ниже 5 градусов по Цельсию, так что прямо сейчас! Что нужно знать о них, чтобы не кусать и не заражать вас опасными заболеваниями? Здесь я сопоставляю

Комментарии

Защищают ли противозачаточные таблетки от ИППП?
Защищают ли противозачаточные таблетки от ИППП? Противозачаточные таблетки НЕ защищают вас от инфекций, передающихся половым путем. Не заниматься сексом (воздержание) является единственным 100% эффективным способом избежать ИППП. Презервативы помочь предотвратить большинство инфекции, передающиеся половым путем , Что если
С каких это пор вы можете принимать таблетки?
С каких это пор вы можете принимать таблетки? «Основными условиями при рассмотрении вопроса о применении гормональной контрацепции у молодых пациентов являются время первого менструального периода, их возраст и решение родителей в случае несовершеннолетних женщин. Самые ранние таблетки можно назначать через 2-3 года от начала первой менструации. Это необходимый период, после которого цикл уже частично или полностью скорректирован, и железы, продуцирующие гормоны, достигли зрелости. Однако
Так где клещи самые популярные?
Так где клещи самые популярные? В траве и низких зарослях. Клещи висят на листьях, ожидая, пока потенциальный хозяин пройдет. Помимо лугов и газонов им также нравятся переходные зоны между двумя различными типами растительности: опушками лесов, граничащими с лугами, полянами, местами общего пользования над прудами и озерами, а также с кустами. Как вы думаете, города являются зонами без клещей? Ну нет. Вы можете столкнуться с ними, даже
Если неприятное воспаление горла при проглатывании не занимает много времени, подумаете ли вы, что это не рак ?
Если неприятное воспаление горла при проглатывании не занимает много времени, подумаете ли вы, что это не рак ?! Горло - плохое место для бесчисленных людей, и обычно считается, что боль сигнализирует о простуде. Только когда боль сохраняется, мы начинаем серьезно беспокоиться. Давайте посмотрим на причины и способы их устранения. Форум - от боли в горле при проглатывании Пользователь с форума puls.bg делится в сети своими опасениями по поводу боли в горле при

С каких это пор вы можете принимать таблетки?
Что нужно знать о них, чтобы не кусать и не заражать вас опасными заболеваниями?
Защищают ли противозачаточные таблетки от ИППП?
С каких это пор вы можете принимать таблетки?
Так где клещи самые популярные?
Как вы думаете, города являются зонами без клещей?
Если неприятное воспаление горла при проглатывании не занимает много времени, подумаете ли вы, что это не рак ?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru