Главная

В Украине запретили популярные таблетки для горла

С понедельника, 9 июля, в Украине начал действовать запрет на продажу известного препарата "Стрепсилс". Популярные леденцы для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла и ротовой полости не соответствуют методам контроля качества по категориям "идентификация" и "количественное определение".

В сообщении пресс-центра Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками говорят, что речь идет только о конкретном виде леденцов, а именно "Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом".

Производителем лекарства является Реккитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лимитед, Великобритания.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в Украине ввели запрет на известный препарат "Комбиспазм".

Пресс-служба ведомства сообщает, что лекарства запретили из-за несоответствия специальным требованиям.

Популярные новости сейчас Показать еще

"Комбиспазм" - таблетки в алюминиевом блистере, производства "Евертоджен Лайф Саенсиз Лимтед" Индия - попали под запрет из-за несоответствия требованиям ", - говорится в сообщении.

Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, которые осуществляют хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата. В случае выявления принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

В случае выявления принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин

Вместе с тем ранее популярный в Украине препарат таки получил "амнистии". Тиопентал, который использовали для общей анестезии снова получил разрешение от Госслужбы по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

Его отменили 7 мая "на основании положительных результатов дополнительного исследования", проведенного по всем показателям методов контроля качества.

Напомним, временный запрет на серию 167106 "Тиопентал" производства ОАО "Киевмедпрепарат" ввели 29 марта в связи со смертью пациента после использования данного медикамента.

"Тиопентал" - это один из самых распространенных препаратов, используемых в больницах для погружения пациентов в общий наркоз.

Также недавно под запрет попал раствор для инъекций "Но-Х-ша", антибиотик "Ауроксон". Кроме того запретили ряд препаратов, которые изготовили на украинском фармацевтическом предприятии "Лекхим-Харьков". А также запретили противоопухолевое средство OPDIVO.

Кроме того следует добавить, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и реализацию препарата "Армадин".

Согласно данным ведомства, запрет введен на основании истечения срока действия временного запрета.

В частности, запрет касается лекарственного средства "Армадин" (раствор для инъекций 50 мг / мл по 2 мл в ампулах № 10) серии 71308015, производства "Лекхим-Харьков".

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязал все субъекты хоздеятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата и снять его с оборота для дальнейшего уничтожения или возврата поставщику.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязал все субъекты хоздеятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата и снять его с оборота для дальнейшего уничтожения или возврата поставщику

Стоит отметить, что впервые за три года Гослекслужба начнет масштабную проверку деятельности аптек и всего спектра фармацевтических препаратов, который они реализуют.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru