Главная

9 простых способов остановить храп: советы, которые помогут вам и вашему партнеру лучше спать

  1. 1. Измените свою спящую позицию
  2. 2. Похудеть
  3. 3. Оцените свой сон
  4. 4. Избегайте алкоголя
  5. 5. Соблюдайте правила гигиены сна
  6. 6. Разблокируйте свой нос
  7. 7. Упражнения для горла и языка
  8. 8. Бросить курить
  9. 9. Используйте машину CPAP

Если вы или ваш партнер хотите прекратить храпеть, вы не одиноки. На самом деле, 50% людей храпят в какой-то момент своей жизни. Для некоторых людей храп может быть вызван простудой, для других это может быть гораздо более серьезное расстройство, такое как апноэ во сне ,

Хорошей новостью является то, что лечение храпа на самом деле очень просто. Даже если вы страдаете от апноэ во сне. Вы можете попрощаться с бесконечными ночами, слушая храп своего партнера, спя в отдельных спальнях и чувствуя себя измотанным весь день.

Прекращение храпа не только полезно для ваших отношений, но и очень важно для вашего здоровья. Храп, вызванный апноэ во сне, может привести к множественным проблемам со здоровьем, таким как ожирение , Инсульт, гипертония , депрессия, психическое заболевание, бесплодие , сахарный диабет и даже смерть.

Возможно, вы видели или даже пытались без рецепта лечения храпа. Такие продукты, как носовые полоски, необычные подушки или каппы. Не беспокойся Они не эффективны, и нет никаких научных доказательств того, что они действительно работают.

Вместо этого вкладывайте свое время и деньги в эти простые и эффективные решения для храпа:

1. Измените свою спящую позицию

Сон на спине может привести к тому, что ваш язык вернется в горло, а мышцы расслабятся. Это затрудняет дыхательные пути и вызывает храп. Попробуйте вместо этого спать на вашей стороне. Или, если вы обнаружите, что ночью снова окажетесь на спине, прикрепите теннисный мяч к задней части пижамы.

Если сон на вашей стороне не помогает, возможно, у вас апноэ во сне. Обратитесь к врачу или сделайте самооценка расстройства сна определить вероятность того, что у вас нарушено дыхание во сне.

Если вы или ваш партнер хотите прекратить храпеть, вы не одиноки 2. Похудеть

Если у вас избыточный вес или ожирение, храп может быть причина или результат ваших проблем с весом.

Если вы похожи на большинство людей, и вы боролись с потерей веса, это может сводиться к тому, что вы храпите.

Это связано с тем, что ношение избыточной жировой ткани вокруг шеи и плохой мышечный тонус могут привести к коллапсу дыхательных путей ночью.

Избыточный вес также может вызывать апноэ во сне, что оставляет чувство усталости в течение дня. Слишком усталый для физических упражнений и немотивированный, чтобы питаться здоровой пищей. Храп и увеличение веса - порочный круг, когда одна проблема со здоровьем подпитывает другую.

Если вы чувствуете себя немотивированным в течение дня и слишком устали от физических упражнений из-за храпа, стоит пройти обследование, чтобы выяснить, есть ли у вас нарушение дыхания во сне (SDB). Лечение SDB, такое как храп и апноэ во сне, легко и приводит к увеличению энергии и мотивации. Возьми наш анкета самооценки чтобы выяснить, является ли проблема с весом причиной вашего храпа.

3. Оцените свой сон

Пришло время стать реальным и быть честным с вашим храпом. Оценка вашего храпа и поиск причины действительно важны для ваших отношений и вашего здоровья.

Если вы только что начали храпеть, у вас простуда или у вас повышенная аллергия, то вряд ли что-то более серьезное проявилось. Но если вы не можете точно определить причину своего храпа, стоит выяснить, вызвано ли это расстройством сна.

Нарушение сна (дыхание с нарушением сна), такое как храп и апноэ во сне, обычно вызвано тем, что со временем мягкие ткани верхних дыхательных путей (т. Е. Ваш язык, мягкое небо, язычок и стенки глотки) теряют напряжение. Или набухать от жировых отложений и вторгаться в дыхательные пути. Это происходит, когда вы спите или очень расслаблены, и у вас нет сознательного контроля над этими тканями.

Если ваше состояние SDB действительно плохое, и у вас есть обструктивное апноэ во сне (OSA), вы буквально прекращаете дышать во время сна. На самом деле, больные OSA очень часто перестают дышать сотни раз каждую ночь. Что еще хуже, вы даже не знаете, что это происходит! Вот почему ваш партнер или друг может сказать, что вы храпите, а вы это отрицаете. Потому что вы не знаете, насколько плохое ваше состояние на самом деле.

Если вы думаете, что можете иметь апноэ во сне, возьмите анкета самооценки , Он объединяет ряд научно обоснованных и профессионально утвержденных систем скрининга. Шкала сонливости Эпворта, Шкала Каролинска, Предсказатель Флемонов и многое другое. Это в основном дает супер точный показатель того, есть ли у вас нарушение дыхания во сне. И это бесплатно.

Оценка вашего сна настолько важна, чтобы определить, как ваш храп влияет на ваш сон. И как только вы оценили храп, это очень легко исправить.

4. Избегайте алкоголя

Вы когда-нибудь замечали, что после нескольких выпивок вы или ваш партнер храпите громче или дольше, чем обычно?

Это потому, что алкоголь расслабляет ваши мышцы, включая мышцы челюсти и шеи, в результате чего мягкие ткани блокируют дыхательные пути.

Кроме того, алкоголь высушивает ваш рот, заставляя вибрацию воздуха, проходящего через ваш рот, становиться громче.

Хотя алкоголь может помочь вам быстрее заснуть, он на самом деле более разрушителен для вашего сна, чем вы думаете. Не пейте по крайней мере за 4 часа до сна и вместо этого принимайте горячую ванну, чтобы расслабиться. Ваш сон будет менее нарушен, и вы с меньшей вероятностью будете храпеть.

Если вы обнаружите, что даже без алкоголя вы все еще храпите, пришло время выяснить, есть ли у вас расстройство сна ,

5. Соблюдайте правила гигиены сна

Хорошая гигиена сна включает в себя практику регулярных привычек, которые помогут вам лучше выспаться ночью и почувствовать себя более бодрыми в течение дня. Хорошие привычки сна включают в себя:

  • Придерживайтесь обычного времени сна и бодрствования,
  • Уменьшить воздействие синий свет с экранов перед сном,
  • Никаких алкоголя, стимуляторов или больших блюд перед сном,
  • Регулярные физические упражнения в течение дня,
  • Создать расслабляющую среду для сна,
  • Сделать сон приоритетом,
  • Примите горячую ванну за час до сна и
  • Установите режим сна.

Прочитайте больше хорошие советы по гигиене сна здесь.

6. Разблокируйте свой нос

Если у вас простуда или аллергия, то найти способ разблокировать нос может прекратить храп. Простуда или аллергическая реакция могут вызвать воспаление и воспаление пазух.

Дыхание через нос становится практически невозможным, особенно ночью. И очень важно как можно больше отдыхать для вашей иммунной системы.

Попробуйте принять горячий душ или ванну ночью, используйте растирание грудной клетки и попробуйте горшок нети с соленой водой, чтобы смыть носовые проходы.

Если после того, как вы оправились от простуды или аллергической реакции, вы по-прежнему храпите, возможно, вы страдаете от чего-то более серьезного. Возьми наш бесплатная анкета точно определить причину вашего храпа.

7. Упражнения для горла и языка

Основная причина вашего храпа, скорее всего, слабость мышц горла и языка. Так заставь их двигаться. И мы не имеем в виду больше разговоров. Есть упражнения для рта, которые вы можете сделать под названием ротоглоточные упражнения которые оказались эффективными для пациентов с умеренной ОАС. Имейте в виду, что, как и для любого наращивания мышечной массы, требуется время, и если ваш храп регулярный, лучше немедленно обратиться к врачу.

8. Бросить курить

Чем больше сигарет вы курите, тем больше вероятность, что вы храпите.

Даже пассивное курение может вызвать храп. Это потому, что сигаретный дым раздражает слизистую оболочку рта и горла, вызывая отеки.

А отечность горла приводит к коллапсу дыхательных путей во время сна. Курение - это сложная привычка. Обратитесь к врачу или фармацевту за советом о том, как бросить курить и избегать курения в течение как минимум 4 часов перед сном.

9. Используйте машину CPAP

CPAP обозначает постоянное положительное давление в дыхательных путях . Это золотой стандарт для лечения храпа и апноэ во сне. Если вы завершили анкета самооценки , было исследование сна дома Вам поставили диагноз апноэ во сне, и вы, вероятно, уже на пути к устранению храпа в своей жизни с помощью аппарата CPAP.

CPAP - это машина с маской, которая помогает вам легче дышать во время сна . Это мягко увеличивает давление воздуха в горле, чтобы предотвратить его разрушение во время сна. CPAP - это простой способ остановить храп. Требуется время, чтобы привыкнуть к ношению маски ночью, пока вы спите, но если вы терпеливы, результаты могут изменить вашу жизнь.

Мысль об использовании машины CPAP может быть пугающей. Но хорошая новость в том, что имея Сон Терапевт помочь вам в этом процессе имеет большое значение . Лечение храпа и апноэ во сне намного проще, когда вас сопровождает заботливый профессионал, пока ваше дыхание не вернется к нормальному здоровому образу жизни.

Если вы боретесь с храпом, может быть трудно представить, насколько велика ваша жизнь. Лечение храпа и апноэ во сне настолько легко и может изменить жизнь. Чего ты ждешь? Попробуйте эти храпящие средства сегодня, и если ничего не помогает, возьмите наши анкета самооценки и начать жить той жизнью, которой хочешь.

Чего ты ждешь?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru