Главная

Руководство рекомендует тест сна для обструктивного апноэ сна

Дневная сонливость стала общепринятым следствием нашей занятой жизни. Мы перегружаем наше расписание, ложимся спать поздно и даже спим со своими смартфонами, а затем прогуливаемся, зевая и пожирая кофе, чтобы не спать днем. Но если ваша дневная сонливость время от времени не облегчается несколькими дополнительными зами, ваш образ жизни может не быть виновником - это может быть обструктивное апноэ во сне.

Обструктивное апноэ во сне возникает, когда мышцы спины горла слишком расслабляются, когда вы спите. Это позволяет тканям вокруг вашего горла приблизиться и заблокировать дыхательные пути. Вы останавливаете дыхание на несколько секунд (эта пауза в дыхании называется апноэ). Ваш мозг должен вас достаточно разбудить, чтобы вы задохнулись или сменили положение, чтобы разблокировать дыхательные пути. Вы даже не знаете, что это происходит. Эти эпизоды остановки дыхания могут происходить десятки раз в час, вызывая усталость на следующий день. Хуже того, они повышают кровяное давление и частоту сердечных сокращений, создают стресс для сердечно-сосудистой системы и повышают риск инсульта.

В Соединенных Штатах от 12 до 18 миллионов взрослых страдают от обструктивного апноэ во сне - и этот показатель растет, говорит Национальный институт сердца, легких и крови. Зачем? Потому что все больше и больше американцев имеют избыточный вес или ожирение. Слишком много жира в шее может привести к закупорке дыхательных путей во время сна.

Дневная сонливость является одним из признаков обструктивного апноэ во сне. Другие включают в себя:

  • громкий храп, часто сопровождаемый удушьем
  • партнер по кровати наблюдает паузы в дыхании во время сна
  • резкие пробуждения, сопровождающиеся одышкой
  • просыпаться с сухостью во рту или болью в горле
  • утренняя головная боль
  • Трудно заснуть

Американский колледж Американский колледж   Врачи имеет   опубликованы новые рекомендации по диагностике обструктивного апноэ во сне   ,  Они призывают врачей рекомендовать ночные тесты на сон людям с необъяснимой дневной сонливостью Врачи имеет опубликованы новые рекомендации по диагностике обструктивного апноэ во сне , Они призывают врачей рекомендовать ночные тесты на сон людям с необъяснимой дневной сонливостью.

Это немного экстрим? «Я так не думаю, пока это настоящая сонливость, а не усталость», - говорит д-р Эндрю Веллман, доцент кафедры медицины в Гарвардской медицинской школе, профессор и директор лаборатории дыхания с нарушением сна в Бригаме, связанном с Гарвардом, и Женская больница.

Сонливость отмечается тяжелыми веками в течение дня и кивком, когда вы хотите бодрствовать. Это может быть связано с целым рядом состояний, начиная от смены часовых поясов или рабочих смен вращения, до синдрома беспокойных ног и обструктивного апноэ во сне. Чтобы доказать, что апноэ во сне вызывает дневную сонливость, необходимо провести исследование сна на ночь. Это означает провести ночь в лаборатории сна, подключенной к устройствам, которые измеряют частоту сердечных сокращений, состояние сна и бодрствования, поток воздуха, уровень кислорода и другие действия. Тест называется полисомнография.

Многие люди с симптомами апноэ во сне, вероятно, не пойдут в лабораторию сна. Это может не покрываться страховкой, или они могут чувствовать, что у них нет времени, чтобы пройти тест на ночь. Доктор Веллман считает, что некоторые люди не хотят иметь дело с лечением апноэ во сне, которое часто включает в себя ношение маски ночью, в которой используется принудительный воздух, чтобы сохранить дыхательные пути незаблокированными. Это известно как постоянное положительное давление в дыхательных путях (CPAP).

Можно провести исследование сна дома с помощью портативного монитора, и новые рекомендации по апноэ во сне рекомендуют его в качестве альтернативы для некоторых людей. Но домашний мониторинг может быть сложным. Существует несколько различных типов мониторов, и они не все измеряют те же типы или уровни активности сна, что и тесты центра сна. «Домашние тесты не всегда точны. Хотя они могут быть полезны при подтверждении диагноза OSA, они могут иногда давать ложный отрицательный результат, то есть у вас расстройство, но тест говорит, что это не так », - говорит доктор Веллман.

Относитесь к дневной сонливости серьезно, говорит доктор Веллман. Спросите себя, есть ли у вас какие-либо факторы риска для этого:

  • высокое кровяное давление
  • предыдущий удар
  • быть лишним весом
  • большая окружность шеи
  • большие миндалины
  • близкий родственник с обструктивным апноэ во сне
  • курение
  • заложенность носа.

Пока вы это делаете, спросите своего спящего партнера, есть ли у вас какие-либо из очевидных симптомов: громкий храп и эпизоды удушья или остановки дыхания ночью или другие, перечисленные выше.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов или факторов риска, а также сонливость в дневное время, самое время проснуться с вероятностью того, что у вас может быть обструктивное апноэ во сне. Так что оставьте место в этом плотном графике для посещения доктора. Если вы это сделаете, лечение может сделать ваш сон и здоровье намного лучше.

Для получения дополнительной информации об апноэ сна, посмотри это видео в котором доктор Лоуренс Эпштейн, инструктор по медицине в Гарвардской медицинской школе и редактор Улучшение сна из Harvard Health Publishing, рассказывает, как диагностируется и лечится апноэ во сне. Он также содержит клип бывшего редактора Гарвардского письма о здоровье Питера Вервайна, который изучал сон.

Зачем?
Это немного экстрим?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru