Главная

Исследователи из Гарварда разрабатывают недорогой мужской тест на фертильность на основе смартфона

Ученые разработали метод проверки мужского бесплодия, который не требует гораздо больше, чем смартфон Ученые разработали метод проверки мужского бесплодия, который не требует гораздо больше, чем смартфон. Создавая приложение и сопрягаясь с изготовленным на заказ 3D-печатным чехлом, который может увеличивать количество сперматозоидов и выявлять количество сперматозоидов и их подвижность, исследователи из Бригамской и женской больниц и Массачусетского генерала Гарвардской медицинской школы разработали дешевый, быстрый и удобный способ для любого человека выполнить свой собственный анализ спермы.

Менее чем за 5 долларов ученые создали одноразовую, простую в использовании систему тестирования фертильности, которая передает весь процесс непосредственно в руки мужчин, что, по их мнению, является ценным активом, учитывая высокие показатели бесплодия во всем мире, а также многочисленные барьеры, препятствующие мужчины от использования традиционных методов тестирования. Из более чем 45 миллионов пар во всем мире, страдающих бесплодием, более 40 процентов случаев включают некоторые мужские компоненты.

«Хотя мужское бесплодие встречается так же часто, как и женское бесплодие, оно часто не диагностируется из-за социально-экономических факторов, таких как стигма, высокая стоимость тестирования и наличие лабораторных помещений», - писали исследователи в статье, опубликованной в журнале. Наука Трансляционная Медицина , «Кроме того, различия в здравоохранении, связанные с экономическими, культурными, социальными, географическими и религиозными факторами, являются основными препятствиями для доступа к лечению бесплодия во всем мире, особенно в развивающихся странах, что делает его одной из самых недооцененных и забытых проблем здравоохранения».

Инструмент состоит из одноразового микрочипа, оборудованного для обработки образца спермы, который вставляется в крепление смартфона и активирует камеру, превращаясь в микроскоп. Оттуда приложение ведет пользователя через видео, анализирующее сперматозоиды и их движения. Чтобы оценить анализатор спермы на базе смартфона, исследователи набрали как обученных, так и неподготовленных участников исследования, используя более 350 образцов, и взяли устройство лицом к лицу с традиционным лабораторным оборудованием. Инструмент для смартфонов смог идентифицировать аномальные образцы спермы с точностью 98%.

«Мы продемонстрировали, что анализатор спермы на основе смартфона может точно измерять концентрацию сперматозоидов, подвижность, общее количество сперматозоидов, общее количество подвижных сперматозоидов, а также линейные и криволинейные скорости, используя небольшой объем немытого необработанного образца спермы, загруженного в одноразовый микрочип, Пишут исследователи. «Мы разработали автоматизированный диагностический анализ на базе смартфона, чтобы сделать тестирование мужской фертильности таким же доступным, простым, быстрым и закрытым, как тесты на беременность».

Это не первое тестирование анализа спермы в домашних условиях, но это первое, которое является одновременно компактным и тестом на количество сперматозоидов и подвижность. Компания Medical Electronic Systems, производящая автоматизированные анализаторы спермы промышленного уровня, выпустила набор для домашнего тестирования и приложение для сопутствующих компаний. называется YO , который работает с арсеналом крошечного лабораторного оборудования, включая мини-микроскоп, который прикрепляется к смартфону. У Sandstone Diagnostics есть FDA-очищенный, подключенный к приложению домашний тест для мужское плодородие называется Трак , но фактическое тестирование проводится с помощью портативной центрифуги.

Инструмент исследователей Гарварда еще не является реальным продуктом на рынке, но они полагают, что низкая цена, простота использования и полнота тестирования могут оказать значительное влияние во всем мире. Кроме того, простота и доступность инструмента избавляют от необходимости профессиональной подготовки и повторных упражнений по контролю качества, которые необходимы для текущей стандартной системы: ручное тестирование на основе микроскопа и компьютерный анализ спермы (CASA).

«Наша простая в использовании платформа исключает необходимость в таких упражнениях и может помочь в стандартизации тестов спермы, потому что вариабельность анализа спермы все еще относительно высока», - пишут они. «Кроме того, бесплодие в условиях ограниченных ресурсов - это также глобальная проблема, и необходима возможность обеспечить рутинное, недорогое и надежное тестирование анализа спермы. Системы CASA относительно дороги, и даже в Соединенных Штатах многие клиники и центры фертильности используют ручные методы анализа спермы, что приводит к плохой стандартизации. Наша система с ее низкими производственными затратами может потенциально улучшить стандартизацию медицинской помощи в регионах мира, которые в ней больше всего нуждаются ». Леброн Солдат XII 12

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru