Главная

«ПАНАЦЕЯ 2017»: компания Sandoz получила 6 наград

  1. О КОМПАНИИ SANDOZ Компания Sandoz является одним из мировых лидеров в области генерических лекарственных...
  2. ПРЕПАРАТЫ ГОДА
  3. ПРОЕКТ ГОДА

О КОМПАНИИ SANDOZ

О КОМПАНИИ SANDOZ

Компания Sandoz является одним из мировых лидеров в области генерических лекарственных средств и биосимилярив, а ее миссия заключается в открытии новых путей для повышения качества и продления жизни людей. Главный офис компании Sandoz расположен в пгт. Хольцкирхен, Германия.

История компании началась в 1886, когда Альфред Керн (Alfred Kern) и Эдуард Сандоз (Edouard Sandoz) основали в Базеле, Швейцария, химическую компанию «Керн и Сандоз» ( «Chemical Company Kern & Sandoz»), которую в 1939 было изменено на «Sandoz Ltd». В течение ХХ века бренд «Sandoz» последовательно рос и получил международное признание. В 1996 г.. Результатом слияния компаний «Sandoz» и «Ciba-Geigy» стало создание компании «Novartis». Бренд «Sandoz" не использовался в течение нескольких лет, но не потерял своего признания, а в 2003г., Когда компания «Novartis» объединила свои глобальные предприятия по производству генериков под единым мировым брендом, название «Sandoz» была восстановлена.

На сегодняшний день в портфель компании Sandoz входит более 1 тыс. Молекул, охватывает все основные терапевтические направления. Это позволяет обеспечить лекарственными средствами более 500 млн пациентов. Так, компания является одним из мировых лидеров в сфере биосимилярив и генерических лекарств, препаратов для дерматологии и трансплантации.

Кроме этого, Sandoz удерживает топовые позиции в мире в области генерических препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств центральной нервной системы, офтальмологических заболеваний, анальгетиков, препаратов для лечения онкологических заболеваний, средств, влияющих на респираторную систему, и препаратов для гормональной терапии.

«ПАНАЦЕЯ 2017»

Награды, которые получили препараты компании Sandoz, является результатом сочетания кропотливой и слаженной коллективной работы всех сотрудников компании и качественного продукта, который они представляют на рынке Украины. Ведь награда конкурса «Панацея» - это признание как со стороны украинских специалистов в сфере здравоохранения, так и потребителей. Церемония награждения победителей конкурса состоялась накануне профессионального праздника - Дня фармацевтического работника - 14 сентября в столичном КВЦ «Парковый».

Так, 5 препаратов компании Sandoz были признаны лучшими в соответствующих группах в номинации «Препарат года», а Инициатива компании по борьбе с резистентностью к противомикробным средствам SARI (Sandoz Antimicrobial Resistance Initiative) стала победителем в номинации «Проект года».

Стоит отметить, что 4 бренды компании, а именно: АЦЦ ®, ЛИНЕКС®, ЕКЗОДЕРИЛ®, и ДИКЛАК® ГЕЛЬ одерживают победу в конкурсе вот уже второй год подряд.

Статус победителя суммарно получили Л Инекс ®, Л Инекс Форте® и Линекс Беби®, Екзодерил® крем и Екзодерил® раствор, таблетки шипучие АЦЦ 100, АЦЦ 200, АЦЦ Лонг, АЦЦ Горячий напиток мед лимон, АЦЦ раствор оральный порошок для орального раствора АЦЦ 100, АЦЦ 200, Бронхо-мунал® и бронхо-мунал® П и Диклак® Гель в номинации в «Препарат года» Ежегодного конкурса профессионалов фармацевтической отрасли Украины «Панацея 2016» и «Панацея 2017» в группах А07FA, D01AE, R05CB, М02АA, R07AX.

Статус победителя суммарно получили Л Инекс ®, Л Инекс Форте® и Линекс Беби®, Екзодерил® крем и Екзодерил® раствор, таблетки шипучие АЦЦ 100, АЦЦ 200, АЦЦ Лонг, АЦЦ Горячий напиток мед лимон, АЦЦ раствор оральный порошок для орального раствора АЦЦ 100, АЦЦ 200, Бронхо-мунал® и бронхо-мунал® П и Диклак® Гель в номинации в «Препарат года» Ежегодного конкурса профессионалов фармацевтической отрасли Украины «Панацея 2016» и «Панацея 2017» в группах А07FA, D01AE, R05CB, М02АA, R07AX

ПРЕПАРАТЫ ГОДА

Рейтинг лидеров в номинации «Препарат года» составлялся по результатам маркетинговых исследований, предоставленных аналитическими компаниями «Бизнес-Кредит» и «SMD». Победителей определяли по таким показателям: доля продукта в своем сегменте, динамика роста объемов розничной продажи, ценовая политика в конкурентном сегменте. Период исследования - III и IV кв. 2016 и I и II кв. 2017 Лекарственные средства исследовали с международной АТС-классификации.

Среди победителей в номинации «Препарат года» от компании Sandoz определены два препарата для лечения респираторных заболеваний - АЦЦ в категории безрецептурных препаратов и БРОНХО-МУНАЛ® - среди рецептурных.

В Украине бренд АЦЦ ® представлен широкой линейкой продуктов, среди которых каждый потребитель может выбрать для себя препарат, который больше всего ему подходит. В Украине АЦЦ ® представлен в форме орального раствора, порошка и шипучих таблеток.

Препарат АЦЦ известный украинскому потребителю как средство для борьбы с кашлем при лечении острых и хронических респираторных заболеваний. Действующим веществом АЦЦ является производная цистеина - ацетилцистеин, который оказывает муколитическое, пневмопротекторные и антиоксидантным действием. Кроме того, препарат способствует повышению синтеза глутатиона - важного фактора внутриклеточной защиты не только от окислительных токсинов экзогенного и эндогенного происхождения, но и от ряда цитотоксических веществ. Эта особенность ацетилцистеина дает возможность эффективно применять последний при передозировке парацетамола. Выпускается препарат в форме шипучих таблеток, что является удобным в применении. Кроме того, за счет большого количества действующего вещества - 600 мг ацетилцистеина - в сутки требуется всего 1 таблетка.

В Украине бренд АЦЦ представлен в виде шипучих таблеток АЦЦ 100, АЦЦ 200 и АЦЦ Лонг, в порошках АЦЦ 100 и АЦЦ 200, АЦЦ горячий напиток и в виде АЦЦ раствор оральный.

К препаратам, которые могут обеспечить формирование иммунного ответа на основные бактериальные возбудители и имеют широкий спектр действия принадлежит БРОНХО-МУНАЛ® К препаратам, которые могут обеспечить формирование иммунного ответа на основные бактериальные возбудители и имеют широкий спектр действия принадлежит БРОНХО-МУНАЛ®. Препарат содержит лиофилизированный лизат 8 бактерий, которые являются основными возбудителями заболеваний органов дыхания (Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Streptococcus viridans, Streptococcus pyogenes, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae, Staphylococcus aureus, Moraxella catarrhalis). В Украине бренд БРОНХО-МУНАЛ® представлен двумя препаратами - БРОНХО-МУНАЛ® и БРОНХО-МУНАЛ® П.

Препарат БРОНХО-МУНАЛ® стимулирует естественные защитные свойства организма против инфекций дыхательных путей, снижая частоту, продолжительность и тяжесть течения инфекционных заболеваний дыхательных путей, а также снижает потребность в назначении антибиотиков.

Препарат БРОНХО-МУНАЛ® показан к применению при рецидивирующих инфекциях дыхательных путей, тяжелых инфекционных обострениях хронического бронхита и как сопутствующее средство при лечении острых респираторных инфекций у лиц в возрасте с 12 лет Препарат БРОНХО-МУНАЛ® показан к применению при рецидивирующих инфекциях дыхательных путей, тяжелых инфекционных обострениях хронического бронхита и как сопутствующее средство при лечении острых респираторных инфекций у лиц в возрасте с 12 лет.

Еще одним победителем стал лекарственное средство ЛИНЕКС®, который признан «Препаратом года» среди безрецептурных лекарственных средств. Препарат применяется для комплексного лечения дисбактериоза кишечника, а также для предупреждения и лечения диареи. При этом стоит отметить, что бренд ЛИНЕКС® представлен широкой линейкой дозировок и форм выпуска: ЛИНЕКС®, ЛИНЕКС ФОРТЕ ®, ЛИНЕКС БЕБИ ®.

ЛИНЕКС ФОРТЕ® содержит молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus (LA-5) и Bifidobacterium animalis subsp ЛИНЕКС ФОРТЕ® содержит молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus (LA-5) и Bifidobacterium animalis subsp. lactis (BB-12). Бифидо- и лактобактерии являются частью нормальной кишечной микрофлоры человека. Свою профилактическую и терапевтическое действие они оказывают благодаря воздействию на снижение рН в кишечном тракте, за счет продукции метаболитов, которые являются токсичными для патогенных бактерий, и веществ с антибактериальной активностью (бактериоцинов).

Также штаммы бактерий, входящих в состав капсул ЛИНЕКС ФОРТЕ®, предотвращают колонизации патогенных микроорганизмов и стимулируют специфическую и неспецифическую иммунную систему Также штаммы бактерий, входящих в состав капсул ЛИНЕКС ФОРТЕ®, предотвращают колонизации патогенных микроорганизмов и стимулируют специфическую и неспецифическую иммунную систему. Применение капсул ЛИНЕКС ФОРТЕ® эффективно снижает частоту и тяжесть симптомов со стороны пищеварительного тракта (главным образом диарею), связанных с нарушением нормальной микрофлоры кишечника и обеспечивает его нормальную функцию. Особенно стоит выделить тот факт, что препарат показан к применению даже у новорожденных.

ЕКЗОДЕРИЛ® стал победителем в своей категории безрецептурных препаратов и применяется для местного лечения при грибковых инфекциях, представленный в форме накожного раствора и крема. ЕКЗОДЕРИЛ® благодаря действующему веществу нафтифину гидрохлорида активен в отношении дерматофитов, таких как трихофитон, эпидермофитон и микроспорум, дрожжевых (Candida), плесневых (Aspergillus) и других грибов (например Sporothrix schenckii). Кроме того, ЕКЗОДЕРИЛ® оказывает также антибактериальной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, которые могут вызвать вторичные бактериальные инфекции наряду с микотической поражениями.

Также ЕКЗОДЕРИЛ® имеет мощные противовоспалительные свойства. Нафтифину гидрохлорид быстро проникает в кожу и образует устойчивые противогрибковые концентрации, поэтому препарат следует применять только 1 раз в сутки.

Применяется препарат ЕКЗОДЕРИЛ® при местном лечении грибковых инфекций кожи и кожных складок, межпальцевых микозов, грибковых инфекций ногтей, кожных кандидозов, отрубевидного лишая и воспалительных дерматомикозов Применяется препарат ЕКЗОДЕРИЛ® при местном лечении грибковых инфекций кожи и кожных складок, межпальцевых микозов, грибковых инфекций ногтей, кожных кандидозов, отрубевидного лишая и воспалительных дерматомикозов.

Препарат широко применяется в Украине для местного лечения боли и воспаления суставов, мышц, связок и сухожилий различного происхождения, - ДИКЛАК® ГЕЛЬ, также получил награду «Панацея 2017» как безрецептурный препарат года.

ДИКЛАК® ГЕЛЬ - это НПВП для наружного применения группы производных фенилуксусной кислоты ДИКЛАК® ГЕЛЬ - это НПВП для наружного применения группы производных фенилуксусной кислоты. Препарат известен своими выраженными местными противоревматическими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами. При воспалении, вызванном травмами или ревматическими заболеваниями, ДИКЛАК® ГЕЛЬ приводит к уменьшению выраженности боли, отека тканей и сокращения периода обновления функций поврежденных суставов, связок, сухожилий и мышц.

ПРОЕКТ ГОДА

ПРОЕКТ ГОДА

Проблема антибиотикорезистентности сегодня актуальна мировой проблемой, требующей неотложного решения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ожидается, что в ближайшие 35 лет около 300 млн человек преждевременно умрут через антибиотикорезистентнисть, а экономические последствия этого для мировой экономики составят около 100 трлн долл. США, если не будут приняты меры. Понимая важность проблемы, компания Sandoz ввела в Украине Инициативу по борьбе с резистентностью к противомикробным средствам SARI, которая стала победителем «Панацея 2017» в номинации «Проект года». Цель инициативы - привлечь внимание к нерационального применения антибиотиков в Украине. Мероприятия, проведенные в рамках проекта, направленные на разработку необходимых шагов сдерживания роста антибиотикорезистентности в Украине и повышение ответственности за применение антибиотиков как со стороны медицинских работников, так и пациентов.

«Мы гордимся, что пациенты и специалисты отрасли здравоохранения доверяют продуктам компании Sandoz. Но я уверен, что обязанность каждого игрока на фармацевтическом рынке - не только реализация лекарственных средств. Следует уделять внимание образовательным программам для медицинских работников, повышать уровень осведомленности пациентов по профилактике заболеваний. Уникальный подход Sandoz предусматривает предоставление сопутствующих информационных социальных преимуществ в комплексе с препаратами, которые мы представляем на рынке. Поэтому мы рады, что наши усилия и в этом направлении не остались незамеченными со стороны профессионального сообщества, и нашу инициативу по борьбе с антибиотикорезистентностью также было отмечено », - отметил Борис Лабенская, генеральный директор компании Sandoz в Украине.

Информация для специалистов сферы здравоохранения. 4-120-СНГ-ОТС-1017

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»

Информация для профессиональной деятельности медицинских и фармацевтических работников. БРОНХО-МУНАЛ ®. Состав. 1 капсула содержит 7 мг лиофилизированного лизата бактерий Haemophilus influenzae, Streptococcus (Diplococcus) pneumoniae, Klebsiella pneumoniae and ozaenae, Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes and viridans, Moraxella (Branhamella / Neisseria) catarrhalis. Лекарственная форма. Капсулы твердые. Фармакологическая группа. Средства, действующие на респираторную систему. Код АТХ R07AX. Показания. Иммунотерапия. Предотвращение рецидивирующим инфекциям дыхательных путей и тяжелым инфекционным обострением хронического бронхита. Сопутствующее средство при лечении острых респираторных инфекций. Противопоказания. Гиперчувствительность к активному веществу или любому вспомогательному вещества, входящие в состав препарата. Побочные реакции. Головная боль, кашель, диарея, боль в животе, тошнота и сыпь. В случае длительных желудочно-кишечных или дыхательных расстройств лечение необходимо прекратить. При кожных реакциях лечение также прерывают, так как эти проявления могут иметь аллергическую природу. Р.п. UA / 14314/01/01. Срок действия удостоверения с 30.03.2015 до 30.03.2020 г.. Раздел «Побочные реакции» приведены в сокращенном виде. С полной информацией о лекарственном средстве можно ознакомиться в инструкции по применению. Вы можете сообщить о побочных реакциях и / или отсутствие эффективности лекарственного средства представителя заявителя по телефону, электронной почте или с помощью сайта: +380 (44) 389-39-30 (стоимость звонков согласно тарифам вашего оператора связи), drugs_safety. [email protected], www.sandoz.ua.

Интересная информация для Вас:

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru