Главная

Житомир.info | На реабилитацию и лечение участников АТО из Житомирской области в 2018 году предусмотрено почти 7 млн ​​грн

В 2018 году на реабилитацию и лечение участников антитеррористической операции в областном бюджете предусмотрено почти 7 млн ​​грн.

Об этом сообщает департамент труда и социальной защиты населения ОГА.

«В соответствии с Программой социальной поддержки участников антитеррористической операции и членов семей погибших участников антитеррористической операции, внутренне перемещенных лиц с временно оккупированной территории, районов проведения антитеррористической операции на территорию Житомирской области на лечение и реабилитацию участников АТО в пределах области в этом году предусмотрели 5 млн 850,5 тыс. грн, за пределами области и за рубежом - еще 1 млн грн. За счет этих средств участники АТО могут:

  • получить необходимую медицинскую реабилитацию
  • воспользоваться стоматологическими услугами (хирургическое, терапевтическое лечение и зубопротезирование)
  • получить услуги эндопротезирования, протезирование органов сердечно-сосудистой системы, очковые линзы участников АТО;
  • пролечиться в санаторно-курортных учреждениях и пройти реабилитацию за пределами области и за рубежом;
  • участники АТО, подвергшихся ранения, контузии или иного повреждения здоровья, могут получить денежную помощь для обеспечения медицинским обслуживанием », - говорится в сообщении.

Также участники АТО ежегодно могут получить единовременную материальную помощь.

«Да, в областной комплексной Программе социальной защиты лиц с инвалидностью, ветеранов войны и труда, пенсионеров, участников и ветеранов освободительной борьбы (ОУН-УПА) и незащищенных слоев населения Житомирской области предусмотрено 3500000 грн на 2018 год для выплаты финансовой помощи в том числе и участникам АТО, раненым военным и семьям погибших участников АТО. За подробной информацией о реабилитации, льготы, гарантии участников АТО и членов их семей обращайтесь в Центр по тел .: (0412) 47-50-06, (096) 454-61-85. Адрес: г. Житомир, пл. Им. С.П. Королева, 1, областная государственная администрация, каб. 101 », - отмечают в управлении.

как сообщал Житомир.info , В Житомирской области в 2017 году трудоустроили 402 участники АТО. за три предыдущих года для профессиональной адаптации 1200 участников АТО было выделено 6 млн грн государственных средств . Наиболее популярным направлением адаптации является курсы водителей автотранспортных средств. Также в 2017 году 24 человека прошли курсы по изучению английского языка.

Житомир.info

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru