Главная

Девушка оставила линзы в своем глазу на шесть месяцев, и Амеба съела ее глазные яблоки!

  1. Смотрите также:
доля

Эта история звучит как классический пример мифа, которого никогда не было на самом деле. К сожалению, это случилось, и уроженец Тайваня Лиан Као действительно был ослеплен из-за того, что долго оставлял глаз в глазу.

Пространство между линзой и глазом идеально подходит для размножения микроорганизмов, которые не любят кислород, и что хуже всего, они питаются роговицей.

доля

Acanthamoeba не питается непосредственно на ткани человека. Вместо этого они являются бактериями. Из-за халатности Као в ее глазах развилась бактериальная инфекция, поэтому у амебы была большая поверхность для еды.

Acanthamoeba кератит может возникнуть, когда контактные линзы не дезинфицированы должным образом. Отсутствие гигиены может привести к такой трагической ситуации.

Когда линзы плохо очищены, они представляют угрозу. Это даже больше, когда вы вообще не вытаскиваете их из глаз. Као, вероятно , не вытаскивал их в течение полугода , не только спал в них, но, например, принимал ванну в бассейне. Acanthamoeba часто встречается в таких водоемах.

Доктор Ву Цзян-д-р Лян, глава офтальмологии в больнице Ван Фан, говорит: «Дефицит кислорода может повредить поверхность эпителиальной ткани, создавая небольшие раны, которые очень легко инфицируются и распространяются в глазу».

Во многих случаях роговица может быть восстановлена, но это не всегда удается, потому что отсюда трудно избавиться от инфекции.

Это специфическое воспаление роговицы, вызывающее боль, покраснение глаз и помутнение зрения, но на удивление часто боль оказывается недостаточно интенсивной, чтобы побудить человека обратиться за помощью к специалисту. Ручная стирка очень важна в профилактике - особенно перед сменой линз.

Смотрите также:

  1. Черные пчелы вернулись в Польшу. Они выглядят страшно, но они не
  2. Они описали, как выглядит некрасивая женщина. Оказывается, большинство принадлежит этой группе
  3. Мужчины с этими именами самые верные. Когда они действительно влюбятся, они не предадут
  4. НАСА объявляет, что 9 сентября может прийти к худшему. Вы лучше запомните эту дату
  5. Он должен был увидеть свою невесту как раз перед свадьбой. Когда он обернулся, он расхохотался
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru