Главная

Joimax iLESSYS® - минимально инвазивная хирургия позвоночника: эндоскопический межслойный доступ

  1. Комбинированные минимально инвазивные технологии доступа: система Joimax Системы с уникальной технологией...
  2. Межслойная эндоскопическая хирургическая система ILESSYS®
  3. Преимущества для пациента
  4. показания
  5. Когда использовать подход iLESSYS® и когда TESSYS®
  6. Декомпрессия позвоночного канала на 360 °: два метода доступа - одна цель
  7. инструменты
  8. Эндоскопы Joimax - отличная видимость
  9. Плоскогубцы ILESSYS® - точный и долговечный, и эндо-керрисонский пробойник
  10. Одноразовый набор iLESSYS® - эффективно и удобно
  11. Операционная техника
  12. Решения для других показаний
  13. Настоящая революция - навигационные инструменты для минимально инвазивных процедур
  14. Справочные центры

Комбинированные минимально инвазивные технологии доступа: система Joimax

Системы с уникальной технологией инструментов , превосходным качеством приборов и разработанной хирургической техникой для настоящей минимально инвазивной эндоскопии позвоночника - ведущей среди поставщиков этой категории аппаратов немецкой компании Joimax ® - позволяют проводить процедуры, минимально нарушающие целостность тканей . Благодаря минимально инвазивной хирургии многие пациенты могут встать с постели уже через несколько часов после операции и вернуться к большинству повседневных дел на следующий день.

Техника работы Joimax® тщательно разработана , и реализация оператора для ее использования включает в себя полную программу обучения, состоящую из базового и продвинутого курса. Благодаря этому сторона хирурга остается в приобретении систем и введении в рутину и не должна сосредоточиваться на исследовании, разработке и оценке своей собственной методологии.

Боль в спине является второй наиболее распространенной причиной посещения врача. 80% населения западного, промышленно развитого населения будут испытывать боли в спине в течение жизни. Это означает, что боль в спине является очень важной задачей не только для медицинского персонала, но и для всей службы здравоохранения. Наиболее распространенные диагнозы, которые приводят к хирургическому вмешательству: дискогенная боль, грыжа диска (разрыв диска), стеноз позвоночника, спондилолистез и перелом позвоночника. Проблемы с грыжей межпозвонкового диска настолько популярны, что расстройство было классифицировано как распространенное. Мужчины страдают от этой болезни в два раза чаще, чем женщины.

Инновационная технология малоинвазивных операций

Системные продукты Joimax®, с одной стороны, удивляют широким спектром инструментов, отточенных до мельчайших деталей , а с другой стороны, поражают четким и логичным разделением приложения благодаря распознаванию . В хирургии ILESSYS ® используется эндоскопический межслойный доступ (межотраслевой). Предложение Joimax также включает системы доступа к опухоли TESSYS®, систему фронтального бокового доступа шейки матки - CESSYS®, а также решения для ряда других показаний при боли в позвоночнике.

Предложение Joimax также включает системы доступа к опухоли TESSYS®, систему фронтального бокового доступа шейки матки - CESSYS®, а также решения для ряда других показаний при боли в позвоночнике

Межслойная эндоскопическая хирургическая система ILESSYS®

Используя метод iLESSYS®, хирург удаляет выпавшую массу диска или лечит стеноз позвоночного канала через межслойный доступ . Это менее травматичный метод, полученный в результате обычного микрохирургического метода.

Небольшой диаметр эндоскопов Joimax® и рабочих трубок позволяет сохранить ткани . Благодаря высококачественным оптическим элементам оператор имеет превосходный обзор всех конструкций. Метод iLESSYS® является по-настоящему минимально инвазивным методом лечения патологии в дорсальной части позвоночного канала.

Преимущества для пациента

Процедура iLESSYS® обычно проводится на животе. Операция может проводиться под общим наркозом или методом MAC. В методе MAC пациент остается чувствительным во время процедуры , так что вы можете немедленно реагировать в случае контакта с нервами. Кроме того, мы избегаем рисков и побочных эффектов общей анестезии .

показания

Межслойный доступ находит особое применение при лечении патологии дорсальной части позвоночного канала, полости и медиальной части межпозвонкового отверстия . Это включает центральный стеноз, кисты в дорсальной части интерстициальных суставов и межпозвоночный диск грыжи межпозвонкового диска, вывихнутый дорсально или латерально относительно твердой мозговой оболочки. Кроме того, показания включают патологии уровня позвонка L5 / S1 , которые трудно достичь при доступе к опухоли TESSYS® (обычно у пациентов с высоким гребнем таза или секвестрацией диска).

В шейном сегменте хирургический инструментарий iLESSYS® можно использовать для лечения патологии в дорсальной части канала и в области межпозвонкового диска.

Доступ и указания относятся к методу Фрихольма. Joimax® также предлагает эндоскопическую систему iLESSYS® Delta для декомпрессии центрального стеноза в широком диапазоне.

Выбранные показания:

  • Грыжа поясничного диска, дорсальная и латеральная позиции по отношению к спинномозговым нервам
  • Кисты межреберного сустава (дорсальная сторона)
  • Сужение позвоночного канала, поясничного отдела позвоночника и грудного канала
  • Грыжа диска в шейном сегменте и дорсальный стеноз с радикулопатией

Хирургическая процедура iLESSYS® должна быть тщательно подготовлена ​​с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) или компьютерной томографии (КТ) и множественной рентгенографии.

Когда использовать подход iLESSYS® и когда TESSYS®

TESSYS® и iLESSYS® предлагают две альтернативы - минимально инвазивный, эндоскопический - методы доступа к позвоночному каналу. Используя эти методы, мы можем проводить лечение на всех уровнях поясничного отдела позвоночника .

При лечении патологии в позвоночном канале (вентральной и латеральной стороне) и межпозвонковом диске опытные пользователи предпочитают в основном перитумальный (TESSYS®) доступ к позвоночному каналу.

Межслойный доступ (iLESSYS®) необходим для патологий, возникающих дорсально по отношению к твердой мозговой оболочке, а также к позвонкам L4 / 5 и L5 / S1. В этих местах межотраслевое окно достаточно велико, чтобы позволить визуализацию при удалении минимального количества костной массы и очень ограниченной резекции желтой связки.

В этих местах межотраслевое окно достаточно велико, чтобы позволить визуализацию при удалении минимального количества костной массы и очень ограниченной резекции желтой связки

От L1 до L5 / S1 межпозвонковое отверстие уменьшает размер, а межфиламентное окно увеличивается.

Декомпрессия позвоночного канала на 360 °: два метода доступа - одна цель

Хотя в большинстве случаев хирургии межпозвоночного диска будет использоваться транс-клеточный или межслойный доступ, комбинация этих методов может быть полезна при стенозе позвоночника . Комбинация технологий TESSYS® и iLESSYS® позволяет нам разжимать позвоночный канал в диапазоне 360 ° . Все области доступны от межпозвонкового отверстия до дорсального пространства относительно дюраля.

Все области доступны от межпозвонкового отверстия до дорсального пространства относительно дюраля

инструменты

Комплект iLESSYS® содержит все инструменты для безопасного, минимально инвазивного межслойного доступа к позвоночному каналу и удаления выпавшего диска и костного материала. Для легкого доступа инструменты доступа отмечены цветами . Доступ осуществляется в 3 этапа. Под контролем рентгенографии ткань постепенно расширяется.

После установки рабочей трубки и в эндоскопическом обзоре желтая связка открывается. Материал диска, который был уронен, может быть удален с помощью ламиноскопа. При необходимости мы можем удалить костный материал с помощью распатора.

Эндоскопы Joimax - отличная видимость

Все форумы Full HD доступны в двух версиях. Версия C использует современную технологию одного кабеля, а версия D использует технологию двойной трубки (визуальное соединение).
Они имеют внешний диаметр 6,3 мм, рабочий канал диаметром 3,7 мм, угол обзора 30 ° и каналы для орошения и всасывания, оба с внутренним диаметром 1,5 мм. Обе версии эндоскопов доступны в двух длинах: 171 мм и 125 мм.

  • Версия C : удобный, комбинированный адаптер камеры и источника света с технологией однопроводной. Предназначен для всех поколений камер Joimax®.
  • Версия D : технология двойных шлангов. Камера и источник света имеют отдельный кабель, совместимый с большинством камер и источников света, доступных на рынке.

Плоскогубцы ILESSYS® - точный и долговечный, и эндо-керрисонский пробойник

Плоскогубцы Joimax оснащены запатентованной технологией LOPS (защита от перегрузки типа Luer), которая предотвращает перенапряжение и тем самым гарантирует более длительный срок службы.

Плоскогубцы Joimax оснащены запатентованной технологией LOPS (защита от перегрузки типа Luer), которая предотвращает перенапряжение и тем самым гарантирует более длительный срок службы

Перфоратор Endo-Kerrison предназначен для удаления, например, костной массы, тканей суставной капсулы и связок при эндоскопическом обзоре. Инструмент имеет сменный хвостовик, доступный в двух версиях (угол резания 90 ° или 40 °).

Инструмент имеет сменный хвостовик, доступный в двух версиях (угол резания 90 ° или 40 °)

Костные структуры легко удаляются с помощью распатора с алмазным покрытием.

Костные структуры легко удаляются с помощью распатора с алмазным покрытием

Одноразовый набор iLESSYS® - эффективно и удобно

Каждая хирургическая операция требует различных расходных материалов. Чтобы максимально снизить рабочую нагрузку, Joimax® разработал специальный комплект, содержащий все необходимые материалы. Благодаря этому мы экономим время и организационные усилия, а процедура эндоскопической хирургии упрощается. Набор содержит все необходимые продукты, необходимые для одного применения - иглы для пункции, стандартные иглы, шприцы, миски, маркеры, скальпели, трубки и крышки для эндоскопов.
Набор игл включает в себя силиконовую иглу для легкого доступа к стволу и шнур NiTiNOL, который служит проводником во время операции.
преимущества:
- стерильные материалы, с учетом применения
- Сокращение времени подготовки к операции
- Снижение затрат и рабочей нагрузки.

Операционная техника

В процедуре iLESSYS® пациент чаще всего находится в положении лежа на спине.

В процедуре iLESSYS® пациент чаще всего находится в положении лежа на спине

Точное планирование основной точки доступа к сброшенному диску крайне важно для положительного результата операции. Необходимо поддерживать работу iLESSYS® с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) или компьютерной томографии (КТ) и многократной рентгенографии.

Необходимо поддерживать работу iLESSYS® с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) или компьютерной томографии (КТ) и многократной рентгенографии

Как и в случае с системой отслеживания TESSYS®, доступ к iLESSYS® InterClaminar достигается за счет постепенного расширения и экономии ткани с последующим размещением рабочей трубки. На эндоскопическом снимке желтая связка открывается, чтобы получить доступ к позвоночному каналу. В зависимости от показаний костный материал не будет удален или будет удалено небольшое количество .
С эндоскопической точки зрения материал диска может быть удален с помощью плоскогубцев непосредственно через ламиноскоп. Послеоперационная боль обычно минимальна .

Мы предлагаем программу обучения Joimax ® со специальными курсами, на которых вы можете углубить свои знания о хирургическом методе iESSES®. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Решения для других показаний

Наши эндоскопические системы Joimax® включают ряд других показаний - MultiZYTE® RT (например, ризотомия) и MultiZYTE® SI (лечение синдрома крестцово-подвздошного сустава), а также системы EndoLIF® и Percusys® для минимально инвазивной стабилизации с эндоскопической поддержкой.

Настоящая революция - навигационные инструменты для минимально инвазивных процедур

Сочетание двух уникальных медицинских приборов на мировом рынке - Joimax для малоинвазивной хирургии позвоночника и Fiagon для интраоперационной нейронавигации - это революционное решение - система для действительно минимально инвазивной эндоскопии с инструментами, перемещающимися во время операции в реальном времени.

Сочетание двух уникальных медицинских приборов на мировом рынке - Joimax для малоинвазивной хирургии позвоночника и Fiagon для интраоперационной нейронавигации - это революционное решение - система для действительно минимально инвазивной эндоскопии с инструментами, перемещающимися во время операции в реальном времени

Интегрированная навигационная система Joimax Intracs ®, использующая потенциал инструментов Fiagon, позволяет перемещаться по инструментам на их концах , определять местоположение в рабочем поле благодаря генерируемому электромагнитному полю и представлять точное местоположение непосредственно на результатах МРТ или томографии. Нейронавигационная хирургия быстрее, точнее и безопаснее - особенно для сложных процедур, таких как операция на позвоночнике.

Справочные центры

Где я могу работать с методами эндоскопической хирургии joimax®?

Минимаксные инвазивные системы хирургии позвоночника joimax® используются в клинике Каролина медицинский центр ,

Каролина медицинский центр клиника ортопедии и спортивной медицины сертифицированных ФИФА, специализирующихся на лечении и профилактике травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе позвоночника. Он предоставляет комплексную медицинскую помощь, начиная от медицинских консультаций, диагностических тестов, заканчивая операциями и реабилитацией. В хирургии позвоночника он применяет инновационные методы и минимально инвазивные процедуры, в том числе эндоскопические методы.

Каролина, медицинский центр - ул. Pory 78, 02-757 Варшава - тел. +48 22 35 58 200 www.carolina.pl

Сертифицированные специалисты по эндоскопической хирургии позвоночника joimax®:

доктор Юрий Ксенюк

доктор медицинских наук Радослав Михалик

доктор Адриан Рымарчик - Консультации и квалификация для лечения:
Ахиллес Медицинский Центр - www.achillesmed.pl ,

В элитную группу клиник, специализирующихся на методах эндодонтического лечения с множественным доступом joimax®, должны входить: London Bridge Hospital (Великобритания), Kings College Hospital Foundation, Лондон (Великобритания), Spine Institute of San Diego (США), Rhode Island Hospital США), Nanoori Spine & Joint Hospital, Сеул (Южная Корея), Третий военный медицинский университет, Чунцин (Китай).

загрузок

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru