Главная

Хироптерологическое мнение - необходимое приложение к PINB

  1. Что такое хироптерологическое мнение / экспертиза и о чем оно?
  2. Хироптеролог - лицо, уполномоченное составлять хироптерологическое мнение?
  3. Объем хироптерологического мнения
  4. Когда и как выполнить хироптерологическое заключение?
  5. суммирование

Перед началом ремонта, сноса, модернизации или планирования нового инвестиционного проекта или вырубки деревьев и кустарников, необходимо принять так называемое хироптерологическое заключение . Это обязательство вытекает из правовых актов, то есть:

  • Закон от 27 апреля 2001 года об охране окружающей среды (Законодательный вестник 2016 года, пункт 672);
  • Постановление министра окружающей среды от 6 октября 2014 года о видовой защите животных (Законодательный вестник 2014 года, ст. 1348);
  • Закон о строительстве от 7 июля 1994 года (Законодательный вестник 2016 года, пункт 290, с изменениями);
  • Закон от 13 апреля 2007 года о предотвращении и устранении ущерба окружающей среде (Законодательный вестник 2014 года, пункт 1789).

1348);   Закон о строительстве от 7 июля 1994 года (Законодательный вестник 2016 года, пункт 290, с изменениями);   Закон от 13 апреля 2007 года о предотвращении и устранении ущерба окружающей среде (Законодательный вестник 2014 года, пункт 1789)

Рис. Noc natterera, замеченный при выполнении хироптерологического заключения. Летучая мышь спряталась в небольшой трещине на фасаде здания.

Что такое хироптерологическое мнение / экспертиза и о чем оно?

Хироптерологическая экспертиза (хироптерологическое мнение, хироптерологический инвентарь) - документ, позволяющий определить типы и количество летучих мышей, найденных в данном здании, дереве или просто в данной области. Это позволяет точно определить их среду обитания и привычки.

Подготовка хироптеролога требует как теоретических, так и практических знаний. Наши специалисты-хироптерологи имеют солидную теоретическую и практическую подготовку и необходимое оборудование для наблюдения за летучими мышами и птицами.

Почти 98% зданий населены летучими мышами, и мы можем даже не знать об этом. Причиной этого является способность оседать в экстремальных условиях, таких как узкие щели и отверстия, в которые трудно попасть другим организмам.

Наши специалисты-хироптерологи предлагают, среди прочего:

  • прослушивание летучих мышей с помощью ультразвукового детектора;
  • наблюдения с помощью специального оборудования, осмотр камеры - технический эндоскоп;
  • разработка правильных графиков строительных работ для инвесторов;
  • помощь в получении необходимых разрешений на отклонения от запретов на уничтожение мест обитания летучих мышей;
  • планирование компенсационных мероприятий в случае уничтожения среды обитания

Помните, что хироптерологическая экспертиза должна быть сделана прежде, чем Вы начнете работать над зданием !!! Свяжитесь с нами и закажите экспертное заключение уже сегодня!

Рис. Декорации в старых многоквартирных домах в Варшаве - желанное место для летучих мышей Часто им нужен зазор, который составляет всего 2 см в диаметре.

Хироптеролог - лицо, уполномоченное составлять хироптерологическое мнение?

Нет конкретных требований, регулирующих образование или опыт мануального терапевта. Однако такой человек должен иметь как арсенал теоретических, так и практических знаний. Мы должны помнить, что даже опытные эксперты иногда ошибаются или не замечают чего-то, что может в конечном итоге привести к ущербу окружающей среде (например, разрушению среды обитания). Поэтому одного только чтения книг недостаточно, чтобы знать, что делать и как что-то делать. Практика в поле является наиболее важной, потому что следы присутствия летучих мышей очень трудно идентифицировать.

Рис. Мануальный терапевт во время поиска на чердаке в поисках летучих мышей. Чердаки и подвалы - любимые места летучих мышей и зимних летучих мышей.

Эксперты хироптерологов из нашей команды обладают как необходимыми теоретическими знаниями, так и практическим опытом составления хироптерологических заключений. Благодаря многолетней практике и помощи в реализации большого количества инвестиций, мы можем консультировать, проводить полевые работы и подготавливать необходимую хироптерологическую документацию, чтобы получить необходимые разрешения для беспроблемной реконструкции здания, его термомодернизации или строительства новых инвестиций.

Благодаря многолетней практике и помощи в реализации большого количества инвестиций, мы можем консультировать, проводить полевые работы и подготавливать необходимую хироптерологическую документацию, чтобы получить необходимые разрешения для беспроблемной реконструкции здания, его термомодернизации или строительства новых инвестиций

Рис. Мануальный терапевт с ультразвуковым детектором для обнаружения наличия летучих мышей.

Объем хироптерологического мнения

Подобно орнитологическому мнению, криоптерологическая экспертиза также не имеет строго формальных правовых норм в отношении ее содержания. Каждая ситуация рассматривается индивидуально природоохранным органом (RDOŚ и GDOŚ). Эти органы, в зависимости от провинции, определяют свои собственные руководящие принципы, касающиеся проводимой инвентаризации летучих мышей. Несмотря на разнообразие, все мнения объединяют основные параметры, описанные ниже.

Основные элементы, которые должны быть включены в каждое хиропетрологическое мнение:

  1. список видов и количеств наблюдаемых видов летучих мышей;
  2. список всех фактических и потенциальных мест обитания летучих мышей в данном здании;
  3. список следов существования летучих мышей;
  4. рисунки, фотографии, карты с обозначенными местами обитания летучих мышей, расположенных на здании, деревьев и кустарников и т.д .;
  5. информация о площадях, площадях в здании, где следует воздерживаться от работ по реконструкции, модернизации и сносу;
  6. рекомендации для инвестора относительно времени, способа и графика проведения работ;
  7. информация о естественной компенсации, в том числе подробное описание ящиков для летучих мышей (для каких видов они предназначены, как они сделаны, из какого материала, где они должны быть установлены и т. д.);
  8. требуются разрешения на уничтожение мест обитания и отпугивание летучих мышей;
  9. методология инвентаризационных работ, которая определяет: дату и время наблюдения за летучими мышами, как это наблюдение проводилось (с какого места: деревья, лифт, лестницы и т. д.), каким оборудованием и какие действия были предприняты во время полевых работ.

Каждый мануальный терапевт должен быть вооружен соответствующим оборудованием, прежде чем он сможет начать наблюдать за летучими мышами:

  • бинокль;
  • телескоп;
  • технический эндоскоп;
  • ультразвуковой детектор с записывающим устройством;
  • альпинистское снаряжение;
  • аэрозольная краска для определения среды обитания;
  • камера;
  • фонарик или так называемый свинец.

бинокль;   телескоп;   технический эндоскоп;   ультразвуковой детектор с записывающим устройством;   альпинистское снаряжение;   аэрозольная краска для определения среды обитания;   камера;   фонарик или так называемый свинец

Рис. Хироптерологическое заключение выполнено с помощью эндоскопа.

Когда и как выполнить хироптерологическое заключение?

Экспертное заключение о наличии летучих мышей должно быть выполнено не менее чем за год до начала работ по модернизации здания, поскольку тогда оно является наиболее надежным. Летучие мыши питаются после наступления темноты и до рассвета.

Хироптерологическая экспертиза проводится преимущественно в три периода:

I. сезон размножения - ранняя весна и осень;

II. деторождение - поздняя весна и лето;

III. Спячка - поздняя осень и зима.

Наблюдение не проводится при плохих погодных условиях, то есть при сильном ветре, дожде, в жаркую погоду, потому что летучие мыши ищут убежище.

Несмотря на вышесказанное, график наблюдения и обновления всегда устанавливается индивидуально между инвестором и мануальным терапевтом. Свяжитесь с нами и мы поможем вам пройти весь инвестиционный процесс!

Рис. Щели в фасаде здания - отличное место для укрытия для летучих мышей. Перед началом работ по реконструкции и термомодернизации необходимо провести инвентаризацию, исключающую присутствие летучих мышей.

суммирование

Хироптерологическое заключение - это документ, составленный за определенный период времени. Летучие мыши являются перелетными животными и могут менять место проживания. Кроме того, постоянно рождаются новые, поэтому могут появиться места обитания.

Мы должны помнить, что перед проведением каких-либо работ по модернизации нашего здания мы должны обратиться за разрешением к региональному компетентному директору по охране окружающей среды в соответствии со ст. 56 сек 2 пункт 2 Закона об охране природы, уничтожении мест обитания летучих мышей и убежищ. Человек, который разрушает их место нелегитимности может быть перетащен
к юридической ответственности, то есть может быть наказан уголовным штрафом или даже лишен свободы. Поэтому стоит обратиться к специалисту-хироптерологу нашего отделения в Варшаве, который поможет вам на протяжении всего процесса от начала до конца.

Сделанное нами хироптерологическое заключение позволит:

  • определить, используется ли жилое здание как место проживания летучих мышей (вид, численность)
  • найти потенциальные места, которые могут быть заняты летучими мышами до ремонта крыши,
  • получить необходимые разрешения до начала инвестиций (без задержек и штрафов)
  • минимизировать риск совпадения дат перемещения животных в жилое здание с ремонтными работами,
  • обеспечить летучих мышей местами замены мест гнездования (ящики для гнезд) в качестве компенсации тем, кто был уничтожен во время работ

Свяжитесь с нами - www.ornitolog.warszawa.pl

Что такое хироптерологическое мнение / экспертиза и о чем оно?
Хироптеролог - лицо, уполномоченное составлять хироптерологическое мнение?
Что такое хироптерологическое мнение / экспертиза и о чем оно?
Хироптеролог - лицо, уполномоченное составлять хироптерологическое мнение?
Когда и как выполнить хироптерологическое заключение?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru