Главная

Когда отвезти кота к ветеринару?

  1. Боль в животе
  2. кровотечение
  3. Внезапная слепота
  4. Затрудненное дыхание
  5. Трудность в мочеиспускании
  6. Обвиняемость или невозможность загрузить конечность
  7. Когда отвезти кота к ветеринару? Когда у него эпилептические припадки
  8. Путаница, падающая
  9. рвота

Кошки очень хорошо скрывают болезни, поэтому иногда мы идем в ветеринарную клинику, когда уже слишком поздно. Проверьте, когда отвести кошку к ветеринару. Ниже приведены симптомы, которые должны вызвать у вас беспокойство и, таким образом, инициировать поездку с кошкой в ​​клинику.

Боль в животе

Ваша кошка лежит или двигается в искаженном состоянии, с лапами близко к животу, живот близко к земле. Вместо того чтобы сидеть спокойно, он приседает. Он ходит в наклоне или протестует, когда вы хотите дотронуться до его живота или взять его за руки - хотя обычно он не возражает. Это возможные симптомы инфекции мочевыводящих путей, заболевание почек , желудок, блокировка прохождения содержимого в кишечнике, плач, интоксикация или внутреннее кровотечение.

Это возможные симптомы инфекции мочевыводящих путей,   заболевание почек   , желудок, блокировка прохождения содержимого в кишечнике, плач, интоксикация или внутреннее кровотечение

фото от Shutterstock

кровотечение

Когда отвезти кота к ветеринару? Если у вашего питомца появляется внезапное кровотечение из глаз или ушей или рана с пульсирующей или хлынувшей кровью, не стесняйтесь - немедленно перевязать рану (если это возможно) и немедленно отправиться с животным в ближайшую клинику.

Внезапная слепота

Мы не говорим здесь о слепых кошках от рождения или травмы, но от внезапной потери зрения. Если наш до сих пор видящий кот начинает внезапно падать в предметы, боясь ходить - это может быть ретинит или глаукома. Требуется профессиональная помощь.

Требуется профессиональная помощь

фото от Shutterstock

Затрудненное дыхание

Если у вашей кошки хрипит, ей становится труднее дышать, задыхаясь, особенно после повышенных усилий или стресса - это могут быть симптомы астмы, болезни сердца или анафилактического шока (опасная для жизни внезапная острая аллергическая реакция, например, из-за укуса осы). Сразу же бегите в поликлинику вместе с ним.

Трудность в мочеиспускании

Если вы заметили, что ваш питомец идет к кювета чаще, чем обычно, мяукает и покалывает при мочеиспускании, немного мочится, несмотря на «напряжение», облизывает гениталии или вообще не может мочиться - немедленно отправляйтесь с кошкой к ветеринару - внезапная задержка мочи особенно опасна для мужчины. Из-за специфической структуры мочевыводящих путей они рискуют забить мочеиспускательный канал и отравить организм мочевиной, которая является опасным для жизни фактором. Здесь вы должны действовать немедленно. Еще один вариант - цистит , Это также требует профессиональной помощи и лечения.

Еще один вариант -   цистит   ,  Это также требует профессиональной помощи и лечения

фото от Shutterstock

Обвиняемость или невозможность загрузить конечность

А также другой способ двигаться и вести себя, чем обычно. Кошки инстинктивно пытаются скрыть свою боль - они переносят вес тела на функциональную лапу, освобождая больных или сломанных. Возможные причины включают, помимо переломов, вывихов, инфекции, глубокие раны или проблемы с сердцем.

Когда отвезти кота к ветеринару? Когда у него эпилептические припадки

Трудно спутать их с чем-то другим - кошка внезапно очень мяукает, плачет, может иметь судороги, напрягаться, терять сознание, «висеть» как ткань - после чего все возвращается в норму после атаки. Приступы могут возникать как при эпилепсии, так и при отравлении организма, заболеваниях сердца, почек или FIPie , Ищите причины эпилепсии вместе с ветеринаром и применяйте соответствующее лечение в зависимости от диагноза.

Путаница, падающая

Это может быть симптомом инфекции среднего уха, неврологических расстройств или отравления.

рвота

Кошки иногда рвотное , Главным образом пух проглатывается во время лизания или кормления - в случае слишком большой пищи съедено слишком много. Но рвота - не связанная с едой, без хлопьев или кармы, но с кровью - также является одним из симптомов почечной недостаточности, заболеваний печени, расстройств пищеварения, отравления, панлейкопении , Если вы наблюдаете один или несколько из вышеперечисленных симптомов - не ждите, не смотрите, не ищите помощи в интернете. Диагноз может быть установлен только на основании осмотра кошки и собеседования с наблюдателем, а иногда и дополнительных тестов. Помните - лучше идти в клинику один раз слишком много, чем один раз. В конце концов, здоровье и жизнь вашего друга поставлены на карту.

Когда отвезти кота к ветеринару?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru