Главная

Боль в животе слева может означать заболевание селезенки

  1. Боль в селезенке - методы диагностики
  2. Причины боли в селезенке
  3. Лечение боли в селезенке

Боль в животе слева под ребрами, вероятно, боль в селезенке
Боль в животе слева под ребрами, вероятно, боль в селезенке. Этот орган является важным звеном в иммунной системе, он также участвует во многих процессах, происходящих в организме. Увеличение селезенки - спленомегалия.

Боли в животе с левой стороны не всегда означают проблемы с селезенкой. Это может быть симптом желудка, почек или панкреатита. Острый и хронический панкреатит требует лечения, поскольку он может быть опасен для жизни.

Боль в селезенке - методы диагностики

Боль в животе слева, указывающая на болезнь селезенки, расположена высоко под ребрами. От других видов боли боль в селезенке следует различать с помощью дополнительных анализов крови, мочи и ультразвука. Увеличение селезенки также ощущается при пальпации, то есть на ощупь.

Причины боли в селезенке

Наиболее распространенными причинами боли в селезенке, расположенной в левом отсеке, является повреждение органа и его расширение (спленомегалия). Повреждение селезенки в результате травмы организма вызывает острую боль и внутреннее кровоизлияние. В таких случаях селезенка удаляется хирургическим путем.

Увеличение селезенки чаще всего вызывает бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные и простейшие инфекции. В результате заражения патогенными микроорганизмами селезенка увеличивается, поскольку вызывает воспаление. Инфекции требуют лечения, иначе могут возникнуть осложнения в виде абсцесса селезенки. Абсцесс абсцесса образуется между диафрагмой и селезенкой, вызывает острую боль, жар, учащение и одышку, а также полную потерю аппетита. Это результат в основном эндокардит или сепсис, это редко.

Увеличение селезенки и ее боль могут быть вызваны иммунологическими заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, саркоидоз, аутоиммунная тромбоцитопения или системная красная волчанка. Кроме того, спленомегалия возникает при болезнях накопления, то есть тех, которые включают отложение различных веществ в органах.

Увеличение селезенки также может быть связано с заболеваниями печени (например, циррозом), гемолитической анемией, заболеваниями костного мозга, портальной гипертензией и кистами и раком с метастазами в селезенку.

Лечение боли в селезенке

Боль в селезенке лечится осторожно. Инфекции могут быть устранены фармакологическим методом. Повреждение селезенки и редкие случаи рака или метастазирования в этот орган лечат путем удаления органа. Напротив, для лечения аутоиммунных заболеваний врач принимает решение о лечении для каждого случая отдельно.

Когда расширение и боль в селезенке являются результатом болезней других органов, их следует вылечить в первую очередь. Тогда селезенка может поправиться без дополнительного вмешательства.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru