Главная

Атопический дерматит (AD) - лечение в домашних условиях

  1. Атопический дерматит - симптомы
  2. Атопический дерматит - причины
  3. Атопический дерматит - лечение
  4. Лекарства от атопического дерматита
  5. Мазь от атопического дерматита
  6. Атопическая кожа

Атопический дерматит, или AD, теперь называют болезнью цивилизации, поскольку он охватывает растущую группу детей (включая младенцев) и взрослых

Атопический дерматит, или AD, теперь называют болезнью цивилизации, поскольку он охватывает растущую группу детей (включая младенцев) и взрослых. Домашнее лечение атопической кожи может сочетаться с лечением, рекомендованным врачом. К сожалению, до сих пор не найдено эффективного атопического препарата, что означает, что вы можете только облегчить и успокоить состояние. Как?

Атопический дерматит - симптомы

Атопический дерматит чаще всего встречается у маленьких детей (особенно у младенцев), но встречается и у взрослых. Симптомы AD включают в себя:

  • кожный зуд;
  • покраснение, сухость и раздражение эпидермиса;
  • характерные «лакированные» щеки;
  • пятна, возникающие при сгибании в локтях, коленях и запястьях.

Помимо вышеуказанных симптомов, для того, чтобы признать, что у пациента атопическая кожа , должно иметь место по меньшей мере одно из следующих обстоятельств: в семье пациента некоторая форма атопии (наследственный фактор) и / или AD является хронической и рецидивирующей.

Люди с БА подвержены бактериальным кожным инфекциям. Атопический дерматит часто сопровождается пищевой аллергией, астмой, сенная лихорадка и конъюнктивит.

Читайте также: Зуд кожи - что такое зуд на коже? Мазь, таблетки

Атопический дерматит - причины

Что приводит к атопическому дерматиту ? На данный момент, несколько причин для ASZ были определены:

  • наследование соответствующих генов (пациент, в семье которого есть люди, борющиеся с проблемой атопии, с большей вероятностью подвержен риску развития БА);
  • неправильно функционирующая иммунная система (нарушен процесс защиты эпидермиса);
  • аллергические внешние факторы (такие как шерстяная одежда, полные консерванты косметические средства для ухода за кожей, стиральные порошки, некоторые пищевые продукты, например яйца, арахис или соя, кроме пыли, дыма, сухого воздуха, нервозности и других эмоциональных нарушений стирать слишком часто и т. д.).

Атопический дерматит - лечение

К сожалению, лечение атопического дерматита только для облегчения симптомов заболевания. Стоит использовать домашнее лечение от атопического дерматита , но в качестве терапевтического средства для лечения, предложенного врачом.

Короткие ванны в горячей воде с овсянкой или крахмалом, или маслами для атопической кожи будут полезны. Также стоит после каждого душа или ванны смазывать кожу оливковым маслом, льняным маслом или вазелином. Вы также можете нанести жирный крем на атопический дерматит по всему телу.

Вы знаете, что: Вы должны заботиться о своей коже с раннего возраста

Лекарства от атопического дерматита

Атопическую кожу лечат с помощью кремов и мазей с масляной функцией. Мазь для лечения атопического дерматита может содержать антибиотик - врач должен решить вопрос о необходимости его введения. Более того, врач может порекомендовать другое лекарства от атопического дерматита такие как противовоспалительные, стероидные и антигистаминные препараты. Иногда глюкокортикостероиды оказываются необходимыми. В некоторых случаях успокоительные средства будут незаменимы.

Другим методом лечения AD является фототерапия, то есть лечение светом.

Также важно правильно одеваться - в свободные, воздушные и натуральные ткани.

Мазь от атопического дерматита

Правильный уход за телом чрезвычайно важен при лечении атопического дерматита.

На рынке аптек и косметики доступны различные препараты для ухода за атопической кожей, такие как, например, бальзам для атопической кожи, крем для атопической кожи и многие другие.

Вы также можете обратиться к натуральной косметике. В эту категорию входят: препараты, содержащие масло примулы вечерней , льняное масло, рыбий жир, витамин Е , цинк или экстракт виноградных косточек.

Сама ванна должна длиться не более 15 минут, кроме того, вода не может быть горячей, и она должна колебаться вокруг температуры тела и содержать смягчающие и другие меры, чтобы успокоить зуд и раздражение. Также стоит поменять душ в не слишком горячей воде. После мытья осторожно высушите мягким полотенцем и смажьте тело подходящим косметическим средством. Если врач прописал мазь для применения, ее следует наносить на раздраженные участки тела. Полезно остерегаться парфюмированной косметики для и после купания и тех, которые содержат много консервантов.

Атопическая кожа

Другая проблема заключается в правильном уходе за одеждой пациента. Нижнее белье и прилегающую к телу одежду следует постирать деликатным средством для страдающих аллергией и неоднократно прополоскать.

Также хорошо обращать внимание на надлежащий уход за окружающей средой и регулярно чистить и проветривать квартиру. Шторы, ковры, растения, накапливающие клещей, грибки и плесень должны исчезнуть из дома.

С другой стороны, подозрительные продукты, которые могут усугубить симптомы AD, могут быть исключены из меню.

Автор: Ольга Томашевская

Проверьте это: Сухая кожа - как ее выращивать?

Содержимое веб-сайта recepta.pl предназначено только для информационных и образовательных целей и не может заменить контакт с врачом или другим специалистом. Администратор не несет ответственности за использование советов и информации, содержащейся на сайте, без консультации специалиста.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru