Главная

6 неочевидных симптомов варикозного заболевания ног

  1. 1. Зуд в голенях и лодыжках
  2. 2. Судороги в мышцах
  3. 3. Изменение цвета кожи
  4. 4. Боль растет после периодов недвижимости
  5. 5. онемение и покалывание
  6. 6. Отеки
  7. Как предупредить возникновение варикоза
  8. Оставьте свой комментарий

Если говорить о варикозном расширении вен, то многие представляют некрасивые узлы, выступающие на ногах. Однако, кроме внешних проблем, варикоз может привести к более серьезным осложнениям, таким как потеря подвижности. Статистика говорит, что 30% женщин и не менее 10% мужчин обращаются с этой болезнью к врачу. Поэтому важно знать первые неочевидные симптомы начала болезни, чтобы вовремя начать лечение и уберечься от неприятных последствий.

Тутка собрал список начальных признаков варикозной болезни, знание которых поможет вам уберечься от этого заболевания.

Тутка в TELEGRAM - не пропустите самое интересное

1. Зуд в голенях и лодыжках

Зуд в голенях и лодыжках

Одним из симптомов неочевидного варикозного расширения вен, на который часто не обращают внимание является зуд. Оно обусловлено изменениями, которые происходят в сосудах и тканях, прилегающих к очагу воспаления. Застой крови в пораженных венах становится причиной нарушения питания тканей - продукты обмена перестают выводиться из организма должным образом. Именно этот процесс является причиной чрезмерной сухости и шелушения кожи ног.

Зуд при варикозе кажется достаточно «безопасным» симптомом, однако, именно оно сообщает о начале заболевания. В дальнейшем это может привести к образованию трофических язв.

Что сделает врач:

  • Назначит антигистаминные препараты, которые уменьшат отек тканей и снимут спазмы, мешающие нормальной циркуляции крови и лимфы.
  • Назначит седативные средства, которые успокоят нервную систему и нормализуют сон.
  • Порекомендует антибактериальные заживляющие мази и кремы, которые не позволят распространиться инфекции и увлажнят кожу.

2. Судороги в мышцах

Судороги в мышцах

Варикозное заболевание вен нижних конечностей проявляет себя различными симптомами, но наиболее распространенный - ночные судороги в ногах. Из-за застоя крови возникает нарушение циркуляции в венах и маленьких сосудах. Также давление на близлежащие ткани растет, происходит раздражение нервных окончаний и вследствие этого - судороги. Кроме того, мышцы из-за плохого обмен веществ начинают испытывать кислородное голодание, что также порождает судороги.

3. Изменение цвета кожи

Изменение цвета кожи

Довольно часто больные варикозом жалуются на изменение цвета кожи в местах пораженных глубоких вен. Неравномерный цвет ног - белые или наоборот темные пятна - должны насторожить тех, кто заподозрил у себя варикоз.

Изменение цвета обусловлена ​​нехваткой кровоснабжения и плохой циркуляцией лимфы. Сначала пятна не беспокоят, но согласно степени развития заболевания ситуация становится тревожной: пятна краснеют, уплотняются, появляется зуд. В этом случае врачи предупреждают пациента о возможности заполнения и образования трофических язв, но только при отсутствии лечения.

4. Боль растет после периодов недвижимости

Боль растет после периодов недвижимости

Если после долгих периодов недвижимости и пребывание в статическом положении начинают болеть ноги - это повод обеспокоиться о состоянии своего здоровья. На начальных стадиях варикозно боль практически незаметен, он проходит, если поднять ноги выше и сделать легкий массаж. Несмотря на невысокую интенсивность, такая боль - тревожный симптом. Неприятные ощущения в ногах связаны с ухудшением циркуляции крови: в здоровом организме кровь достаточно быстро проходит путь от ног к сердцу, но варикозное расширение вен препятствует этому процессу.

Флебологи утверждают, что варикозное расширение вен связано со здоровьем сердца. И рекомендуют при проблемах с венами обследовать и сердечно-сосудистую систему, чтобы избежать проблем с клапанами сердца.

5. онемение и покалывание

онемение и покалывание

Кратковременное и периодическое онемение стоп может говорить о начальной стадии варикозного расширения вен. Если оно происходит редко, то не является угрожающим признаком заболевания - это физиологическая норма и при частом повторении стоит посетить флеболога.

Онемение - достаточно сложный процесс. Его возникновение обусловлено слабым функционированием суставов. А слабое функционирование суставов возникает из-за недостаточного снабжения кислорода в ткани. Конечностям не хватает межсуставной жидкости, отвечающий за нормальную двигательную активность.

Медики предостерегают об опасности онемение и при возникновении устойчивых симптомов рекомендуют обратиться за квалифицированной помощью.

6. Отеки

Отеки

Часто отеки являются предшественниками варикоза. Отеки тканей обусловлены накоплением жидкости в межклеточном пространстве. Это происходит, если венозные клапаны работают неправильно. Как правило, варикозные отеки появляются в вечернее время и усиливаются в жаркую погоду. Для определения отклонений врачи рекомендуют измерять обхват лодыжки: если вечером он больше утреннего на 1 см, то нужно бить тревогу. По статистике, женщины более склонны к варикозных отеков ног.

Как предупредить возникновение варикоза

  • Многие двигайтесь каждый день. Правильное кровообращение и здоровья вен напрямую зависит от физической активности.
  • Авиаперелеты, продолжительностью более, чем 4:00, повышают риск застоя крови и даже возникновения тромбоза глубоких вен. Во время перелета пейте воду, снимайте обувь, не надевайте узкой одежды. Все это затрудняет приток крови к периферических сосудов.
  • Носите компрессионное белье. Компрессионный трикотаж - самое доступное средство профилактики варикозного расширения вен. При правильном применении он предупреждает возникновение «звездочек» и отеков.
  • Начните вести здоровый образ жизни. Лишний вес, курение и жирная пища - главные враги красивых ног.
  • Пейте не менее 1.5 литров жидкости в день. При обезвоживании кровь сгущается и венам сложно передвигать ее.
  • Следите за тем, как вы сидите. Поза «нога на ноге» усложняет правильное кровообращение.
  • Лучшие способы физической активности профилактики варикозного расширения вен - ходьба (даже по ступенькам в офисном помещении), растяжка, бег и йога.

перевод Тутка по материалам

Оставьте свой комментарий

комментариев

Похожие

Как распознать и как лечить мигрень?
... в. Сильная пульсирующая головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету, звуками, запахами. Мигрень обычно исключается из жизни на несколько часов, а иногда и дней. - Большинство людей не могут выполнять работу или даже самую простую работу по дому во время приступа мигрени, - объясняет проф. Rożniecki. Любая обычная физическая активность, такая как подъем по лестнице, наклоняясь, усиливает боль. Облегчение приходит от лежания в постели
Человеческая блоха фото, распространяемые заболевания и как избавиться
Человеческая блоха - паразит, который может доставлять человеку много неприятностей. Раньше люди думали, что они встречаются только у животных. Однако, оказалось, что блохи совсем не прихотливы в вопросе выбора жертвы. Человеческая блоха была распространенным паразитом только среди жителей Южной Америки, а сейчас она встречается практически везде.
Как защитить себя от комаров?
Несколько дней назад плакат привлек мое внимание: там были изображения 72 различных видов комаров, живущих в Австралии. Интернет-оракул "Википедия" сообщил мне, что в мире насчитывается более 3500 различных видов комаров! Почему вообще есть комары? Зачем кусать нас и почему они могут быть опасными? Стоит больше узнать о наших врагах, которых мы сами объявили войной. Комары не связаны ни с чем хорошим. Укус комара может означать более чем несколько дней зуда. У некоторых людей они
Боль в ногах - причины и лечение - Kosmetologa.pl
боль ноги - частая и неприятная проблема, которая обычно проходит быстро. Боль может быть связана с тривиальной причиной, такой как ношение неудобной обуви. Однако бывает, что они принимают хроническую форму и могут быть симптомом серьезных заболеваний. В обеих ситуациях нельзя недооценивать боль и реагировать на нее как можно скорее.
Ты потеешь ногами? Посмотри как с этим бороться
... ивостью ног? Многие люди борются с проблемой чрезмерного потоотделения ног. Это надоедливая и смущающая проблема, которая связана с неприятными запахами. Извлечение пота через железы - самая оправданная реакция нашего организма, однако это касается его перегрева. Но что, если состояние влияет на нас гораздо чаще и становится очень неприятным? Есть много проверенных способов уменьшить эту проблему. Правильный уход за ногами и использование домашних методов, несомненно, принесут
Практикующий здоровье ног
... влетворения, чем забота о других, и наш курс «Практика здоровья ног» дает вам возможность сделать это в своей собственной практике. Нога человека является одной из самых сложных и забытых частей тела. Каждый шаг в 2,5 раза превышает вес нашего тела на 26 костях, составляющих каждую ногу, и было подсчитано, что мы ходим по планете 3 раза за всю жизнь. Нога очень чувствительна, и, как и любая другая часть машины, страдает от износа или повреждения при травме или стрессе, превышающих ее возможности.
Холод или тепло - как побороть частые недуги?
«Положи на лед», «покрасней», «сделай теплую пленку» - сколько людей, столько мнений. Проверьте, как работать, среди прочего в случае поломки, укуса, болей в спине, без причинения вреда. ушибы Любой может случайно ударить по шкафчику дома или перевернуться во время бега. Независимо от механизма травмы, то, что мы делаем и сколько времени пройдет от события до действия, имеет значение. Конечно, сила, расположение или направление воздействия оказывают непосредственное влияние
Организация грудного вскармливания после кесарева сечения
варикоз
На протяжении всей истории человечества люди страдают от варикоза на ногах. Считается, что это заболевание является своеобразной расплатой за наше прямохождение - ни один другой млекопитающее не сталкивался с такими проблемами. Женщины более подвержены болезни, чем мужчины. Имеет место и возрастной фактор, однако врачи отмечают, что в последнее время варикоз на ногах значительно помолодел - среди пациентов теперь встречаются даже школьники.
Как отправить коляску дешево курьером?
... их товаров - один из самых быстрорастущих"> Рынок детских товаров - один из самых быстрорастущих. С одной стороны, это естественно связано с естественным приростом, а с другой - с растущей популярностью покупки подержанных вещей для детей. Одежда, аксессуары или коляски очень часто даже не смогут разрушить, и уже считаются слишком маленькими или ненужными. И если у нас нет проблем с доставкой одежды, мы должны подготовить коляску к перевозке курьером. Как упаковать коляску?
Как быстро вылечить больное горло: советы врачей
... веты от профессиональных медиков могут пригодиться каждому. Боль в горле - неприятность, с которой время от времени сталкивается каждый. Однако этот факт вовсе не означает, что каждый раз вам необходимо мучиться и терпеть дискомфорт. Иногда больное горло может предупреждать о серьезных заболеваниях. Главное не

Комментарии

Как работает массаж шиацу и как он работает?
Как работает массаж шиацу и как он работает? Шиацу - это лекарство от давления пальцев . Массаж использует кончики пальцев, всю руку и локоть терапевта, чтобы сделать поток энергии в теле пациента. Как лечит руки? Жизненная энергия человека течет по энергетическим каналам (меридианам) через наше тело. Эти меридианы воздействуют на каждый орган и оказываются в разных точках кожи. Тело, разум и душа уравновешиваются давлением на эти точки тела терапевтом
Как определить боль в горле у младенца?
Как определить боль в горле у младенца? Сигналом для беспокойства должен стать состояние ребенка с тенденцией к ухудшению, когда наблюдается переменная поведение, снижение аппетита, плаксивость непосредственно указывает на развитие болезни. Некоторые клинические признаки будут указывать, что ребенок страдает от боли в горле, которое нужно осмотреть на предмет воспаления: отек и покраснение слизистой горла; слизистые скопления в горле со стороны задней стенки;
Как бороться с чрезмерной потливостью ног?
Как бороться с чрезмерной потливостью ног? Многие люди борются с проблемой чрезмерного потоотделения ног. Это надоедливая и смущающая проблема, которая связана с неприятными запахами. Извлечение пота через железы - самая оправданная реакция нашего организма, однако это касается его перегрева. Но что, если состояние влияет на нас гораздо чаще и становится очень неприятным? Есть много проверенных способов уменьшить эту проблему. Правильный уход за ногами и использование домашних методов,
Как остановить зуд?
Как остановить зуд? Действительно, когда блохи кусают, самое неприятное - это начинается зуд, который. кажется, ни к чему хорошему не приведет. Ли расчесывать ранки трудно, но ни в коем случае нельзя это делать, иначе возможно еще больше распухание, развитие инфекции и осложнений. сначала нужно промыть места укусов теплой водой с мылом и провести дезинфекцию - для этого используйте любой антибактериальный гель, спиртовой лосьон или даже алкоголь - в случае, если
Боль в ногах - как ее выровнять?
Боль в ногах - как ее выровнять? В связи с тем, что ноги имеют очень важную функцию в нашем теле, не следует недооценивать любые жалобы, связанные с ними. Людям с болями, возникающими в результате воспаления, назначаются противовоспалительные и анальгетики. Также указано физиотерапия , При правильном проведении может возникнуть причина устранения дискомфорта. Боль в стопе, возникающая в результате деформации, т. Е. Возникновения
Сразу после рождения ребенка, у молодых мамочек возникает вопрос: как часто нужно прикладывать ребенка к груди, или придерживаться режима кормления?
Сразу после рождения ребенка, у молодых мамочек возникает вопрос: как часто нужно прикладывать ребенка к груди, или придерживаться режима кормления? Появившись на свет, ребенок впервые начинает чувствовать голод, которого не было в утробе матери, кроме того пищеварительная система настолько еще несовершенна, чтобы переваривать много пищи, которая бы обеспечивала организм на более длительный период времени. Детей, основным рационом которых грудное молоко, нужно кормить по требованию.
Как диагностировать аллергию?
Как диагностировать аллергию? Когда на теле ребенка появляется сыпь, и мы не уверены, в чем причина, мы должны показать ребенку педиатра. Врач постарается определить, имеет ли сыпь аллергическую основу, и будет применять соответствующее лечение, и, если она заметит необходимость, она
Знаете ли вы, как защитить себя от атеросклероза?
Знаете ли вы, как защитить себя от атеросклероза?
Вот несколько советов будущим мамам: Как противодействовать инфекции токсоплазмозом и листериозом?
Вот несколько советов будущим мамам: Как противодействовать инфекции токсоплазмозом и листериозом? Ешьте только хорошо приготовленное мясо. Тщательно вымойте и очистите овощи и фрукты. Выполнять серологические тесты до беременности, в первые месяцы ее продолжительности и в дальнейшем ее течении. Не позволяйте кошкам выходить из дома. Соблюдайте повышенную личную гигиену. Мойте руки чаще и точнее. Проверьте,
Как использовать крем для депиляции, безопасен ли крем для депиляции и какой крем для депиляции лица, и какой крем для интимной депиляции является лучшим?
Как использовать крем для депиляции, безопасен ли крем для депиляции и какой крем для депиляции лица, и какой крем для интимной депиляции является лучшим? Как работает крем для депиляции? Вещества, содержащиеся в креме, растворяют волосы, которые становятся очень слабыми и могут быть легко удалены с помощью прилагаемого шпателя или машины. Очень важно использовать крем для депиляции части тела. Итальянские на ногах, на лице или в области бикини совершенно разные, и использование
Как жить, когда не можешь преследовать свои амбициозные и (не будем обманывать себя) детские мечты?
Как жить, когда не можешь преследовать свои амбициозные и (не будем обманывать себя) детские мечты? Человек, прикованный к постели, просто теряет то, что любит больше всего, и это неотъемлемая часть его личности. Поэтому мы рассматриваем период, в котором мы больны, как своего рода святость. Это чрезвычайное положение, при котором все женщины в этом районе должны иметь с нами дело, чувствовать сострадание и проявлять понимание. Я знаю, что это абсурд, но это факты. К сожалению

Как защитить себя от комаров?
Почему вообще есть комары?
Зачем кусать нас и почему они могут быть опасными?
Ты потеешь ногами?
Ивостью ног?
Но что, если состояние влияет на нас гораздо чаще и становится очень неприятным?
Холод или тепло - как побороть частые недуги?
Как отправить коляску дешево курьером?
Как упаковать коляску?
Как работает массаж шиацу и как он работает?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru