Главная

Ответы на ваши вопросы iPhone 4: проблема близости

Мы просили вас отправьте нам свой вопрос iPhone 4 и у вас их было много как в отношении особенностей, так и странного поведения. Пока вы спрашивали о многозадачность , тот новая камера , проблема с антенной и, конечно же: FaceTime , В этот раз у вас, похоже, возникли проблемы с одной из самых старых функций iPhone. Читатель Джефф спрашивает:

Со времени моего первого звонка на iPhone 4 у меня возникли проблемы с датчиком приближения, который, по-видимому, не работает должным образом, что привело к непреднамеренному переключению моего вызова на динамик и отключению звука, когда мое лицо касается экрана и замечает, что экран все еще светится. В чем дело?

В нашем почтовом ящике и в Интернете мы видим сообщения о том, что прокси-датчик iPhone 4 застревает (если использовать технический термин). С первого поколения iPhone оснащен датчиком приближения, который используется в основном для обнаружения, когда вы подносите устройство к лицу, чтобы сделать телефонный звонок.

Когда ваш iPhone приближается к вашему лицу, сенсор выключает дисплей, чтобы ваша щека не закончила разговор и не включила громкую связь. Вытяните iPhone, и датчик сигнализирует все о включении дисплея, чтобы вы могли вернуться к этой игре.

Однако на iPhone 4 некоторые пользователи сообщают, что датчик приближения застревает в том или ином режиме. Либо он не выключает дисплей, когда iPhone держится за голову пользователя (что приводит к вышеупомянутым дерзким несчастным случаям), либо он выключает дисплей, но не может снова включить его, как только iPhone отстраняется. В последних случаях пользователь часто остается с черным дисплеем, не реагирующим на сенсорный ввод для завершения вызова или переключения на другое приложение.

Пропускающий датчик приближения действительно раздражает, но после небольшой копки, я не думаю, что это почти такая же большая потенциальная проблема в проблема с антенной для некоторых пользователей , Apple еще не ответила на запрос Macworld о комментариях по этому вопросу, но я думаю, что это может быть довольно легко исправить или, по крайней мере, обойти, пока Apple не сможет должным образом решить эту проблему.

Начнем с того, что только некоторые владельцы iPhone 4 могут воспроизвести проблему - никто из нас в штате Macworld не сталкивается с ней, и ненаучный опрос в Твиттере обнаружил, что многие другие счастливые владельцы тоже этого не делают. (Наши коллеги из PCWorld не так повезло .) Это убедительно свидетельствует о том, что это не широко распространенная аппаратная или конструкторская проблема, а, возможно, небольшой дефект, типичный для массового производства, или еще лучше: просто программная проблема.

Многие затронутые пользователи сообщают, что сброс настроек или их полная перезагрузка решают их проблему. Один Нить поддержки Apple рекомендует пользователям открыть приложение «Настройки», затем перейти к «Общие» -> «Сброс» и выбрать «Все настройки» вверху (примечание: это не приведет к удалению ваших приложений, мультимедиа или других данных - это то, что «Удалить все содержимое и настройки»). Кнопка «чуть ниже этой опции предназначена для.« Сбросить все настройки »просто возвращает все настройки, которые вы настроили, к их заводским настройкам по умолчанию). Один твиттер, Брайан Партридж Сообщил, что AppleCare сказал ему просто использовать Reset -> Reset Network Settings, а не все настройки, и это сработало.

Еще один вариант, чтобы снова запустить датчик приближения, - это выполнить мягкую или жесткую перезагрузку. Мягкая перезагрузка просто удерживает кнопку питания, пока не появится красный слайдер питания, а затем сдвиньте его, чтобы фактически выключить телефон. Как только это будет сделано, нажмите кнопку питания еще раз, чтобы перезапустить его. Это немного мягче для ваших приложений, чем полная перезагрузка, поскольку дает ОС время на организацию всего перед выключением.

Жесткая перезагрузка - это как удержание кнопки питания на вашем Mac или дергание его кабеля питания - вы убиваете ОС и все запущенное программное обеспечение и немедленно запускаете перезагрузку. Для этого удерживайте кнопки питания и домой, пока не увидите, что дисплей потемнеет и появится логотип Apple.

Если наша догадка верна, и это всего лишь программная ошибка, Apple обязательно исправит ее в бесплатном обновлении. А пока сообщите нам, что вы испытываете, и узнаете ли вы о других решениях (или даже причинах) проблемы.

В чем дело?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru