Главная

Как заблокировать обновление Windows 10 May 2019, версия 1903, от установки

  1. Подход с использованием учебников (для Windows 10 Pro, Enterprise и Education)
  2. Если вы используете Windows 10 Home
  3. Windows 7 и 8.1
  4. Склонность Microsoft к забвению своих настроек
  5. Wushowhide
  6. Ваши варианты

Конечно, вы помните, как получился первый выпуск Windows 10 версии 1809 - удалил файлы, запаниковал пользователей, вытащил обновления, которые были отменены и снова выдернуты. Небеса знают, что выпуск Windows 10 версии 1903 не может быть хуже, но есть все основания ждать и посмотреть.

Почти для всех новые функции в версии 1903 Известный некоторым как майское обновление 2019 года - изгнан Кортана, несколько анемичных телефонных номеров, новый ответ spry на неудачное обновление - просто не стоит беспокоиться об установке и настройке совершенно новой копии Windows. (Если вы действительно не хотите, чтобы Candy Crush Soda Saga была установлена ​​в сотый раз.)

Если вы уверены, что Кортана должна сидеть в углу сама по себе, ваше мнение, конечно, может отличаться. И есть неоспоримые преимущества под одеялом. Но для 90% из нас, я полагаю, 1903 год не является приоритетом. Конечно, не стоит ввязываться в пул бесплатных бета-тестеров при первой же возможности, ожидая, когда Microsoft решит свои проблемы. Таким образом, для большинства пользователей Windows 10 имеет смысл подождать и обновиться до 1903 года, когда вы хорошо к этому готовы и не готовы, а не тогда, когда Microsoft решит навязать вам это. (Что бы вы ни делали, не вручную проверять наличие обновлений .)

Microsoft собирается выпустить новый Ссылка «Скачать и установить» в Windows 10 версий 1803 и 1809. По крайней мере теоретически, если вы не нажмете «Загрузить и установить сейчас», когда в «Центре обновления Windows» появится версия «Обновление до Windows 10, версия 1903», вам не следует нажимать на нее. машина. Когда мы пошли в прессу, детали были туманными - Единственный пример, который мы видели не соответствует тому, что было обещано - поэтому, по крайней мере, на данный момент, вам будет рекомендовано использовать старый подход и избегать нажатия «Скачать и установить сейчас».

Если появится опция «Скачать и установить сейчас» как это было выставлено и мы сможем убедиться, что это работает в реальном мире, мы обновим эту статью.

Подход с использованием учебников (для Windows 10 Pro, Enterprise и Education)

Для тех из вас, кто работает под управлением Windows 10 Pro, Enterprise или Education, всегда есть Microsoft Party Line. Вот официальный способ отключить «обновления функций» Windows 10 (это официальное название для обновления версии):

Шаг 1. Нажмите Пуск> Настройки> Обновление и безопасность. Нажмите на ссылку с пометкой Дополнительные параметры.

Вы увидите панель «Дополнительные параметры». Если вы работаете с Windows 10 April 2018 Update, версия 1803 (самая популярная версия) или злополучная версия 1809, то, что вы видите, показано на скриншоте.

Если вы работаете с Windows 10 April 2018 Update, версия 1803 (самая популярная версия) или злополучная версия 1809, то, что вы видите, показано на скриншоте

Вуди Леонхард / IDG

Если у вас Windows 10 Pro, Enterprise или Education, вы можете отложить установку текущей версии Windows 10. (Нажмите на изображение, чтобы увеличить.)

Шаг 2. Установите готовность филиала (в разделе «Выбрать, когда установлены обновления») на Полугодовой канал.

Microsoft так много раз меняла терминологию обновления Windows 10, что трудно отслеживать настройки, что они имели в виду, и что они значат сейчас , В этом случае «Полугодовой канал» действительно означает «подождать первые 60 дней после выпуска новой версии, прежде чем применять отсрочку» (объяснено на шаге 3) - ни больше, ни меньше.

Microsoft имеет объяснение махнув рукой то, как ожидание «Полугодового канала», фактически эквивалентно ожиданию через 60 дней после выпуска. Это просто не верно, исторически - Промежуток времени между CBB и SAC варьировался от 45 до 150 дней, но, похоже, факты не влияют на Microsoft.

Шаг 3. Установите отсрочку обновления функции на 365 дней.

Теоретически этот параметр говорит Microsoft, что вы хотите дождаться, пока следующая версия Windows, в данном случае версия 1903, устареет в течение 60 дней («Полугодовой канал»), а после этого вы хотите подождать еще 365 дней. ,

Настройка одинакова для Windows 10 1803 и 1809.

Пока вы здесь, вы также должны попросить Windows 10 подождать 30 дней, прежде чем устанавливать накопительные обновления («качественные обновления»).

Вы можете «X» из панели. Там нет кнопки Сохранить.

Если вы используете Windows 10 Home

Для тех из вас, кто работает под управлением Windows 10 Home, ситуация не так проста. Многие люди рекомендуют отключить службу Windows Update, wuauserv, но я никогда не был поклонником такого подхода - слишком много возможных проблем и недокументированных побочных эффектов. (Однако, если вы чувствуете такую ​​склонность, просто Google «отключить wuauserv».) Вы также можете использовать сторонний продукт, такой как Центр обновления Windows MiniTool или же O & O Shutup10 , если вы не против, чтобы ваши обновления в руках другой компании.

Я рекомендую пометить ваше интернет-соединение как «замеренное», сообщая Microsoft о том, что вы платите за интернет постепенно и не хотите перегружать соединение. Нет гарантии, что этот подход (осмелится ли я назвать его «уловкой»?) Всегда будет работать, но, в отличие от официальных настроек, упомянутых в предыдущем разделе, похоже, что Microsoft не игнорировала их специально для принудительного обновления на заблокированных машинах.

Дозированные соединения имеют некоторые странные побочные эффекты, с выборочной загрузкой, которая иногда трудно предсказать , но если у вас нет Pro, Enterprise или Education, это простой способ избежать пули принудительного обновления.

Чтобы настроить подключение к Интернету по методу, нажмите Пуск> Настройка> Сеть и Интернет. Если у вас есть проводное (Ethernet) соединение, слева щелкните Ethernet, щелкните значок сети и установите «Установить как измеренное соединение» в положение «Вкл.». Если вы подключаетесь к Интернету через Wi-Fi, инструкции остаются теми же (см. Скриншот), за исключением того, что слева нажмите Wi-Fi.

Вуди Леонхард / IDG

Установка вашего интернет-соединения как измеренного может остановить обновления Windows 10. (Нажмите на изображение, чтобы увеличить.)

Windows 7 и 8.1

Если вы еще не сделали прыжок в Windows 10, вам не о чем беспокоиться. Дни давних обновлений Windows 10 давно позади, и вряд ли они придут снова. Теоретически, пользователи Windows 7 и 8.1 должны платить за обновление до Windows 10. Я не видел никаких признаков того, что Microsoft когда-либо вернет разгром «Get Windows 10», несмотря на менее навязчивый KB 4493132 Nagware ,

Склонность Microsoft к забвению своих настроек

На три отдельных случая в последние пару лет - в Ноябрь 2017 , Январь 2018 , а также Март 2018 - Microsoft принудительно обновил компьютеры под управлением Windows 10 Pro, для которых были установлены расширенные параметры для отсрочки обновления. Microsoft фактически игнорировала свои собственные настройки. Вы можете думать об этих инцидентах как о несчастных случаях или как результат переутомленных или чрезмерно усердных людей. Я, например, не так великодушен.

Это не мимолетные отчеты или вопли боли от пользователей, которые забыли что-то включить или выключить. Все три были задокументированы Microsoft как ошибки Microsoft, в укромных уголках различных публикаций.

Как ни странно, похоже, что трюк с дозированным подключением продолжал работать, несмотря на все эти «проблемы». Возможно, вы захотите установить дозированное подключение к Интернету, даже если вы используете Windows 10 Pro, Enterprise или Education. Пояс и подтяжки и все такое.

Официальный задний ход Microsoft: последнее и самое гнусное из трех событий «упс» включает в себя функцию «Ассистент обновления» и его исполняющую программу updateassistant.exe. Слабо документированный помощник по обновлению существует уже давно, но его навязчивый характер обнаружился, когда он начал (ошибочно, по мнению Microsoft), игнорируя настройки Центра обновления Windows, которые должны были блокировать установку следующей версии Windows 10.

Помощник по обновлению эволюционировал. Возможно, вы видели KB 4023057 «Обновление до Windows 10 Версии 1507, 1511, 1607, 1703, 1709 и 1803 для обеспечения надежности обновлений», которое было выпущено и повторно переиздано десятки раз (см. Описание Рика Корбетта ). Этот патч «Remediation Shell» (ранее «WaaSMedic») предназначен для слова abbodi86 ):

Исправьте и сбросьте компоненты, связанные с Центром обновления Windows, в их «поддерживаемую» конфигурацию, то есть восстановите параметры реестра, состояние служб, запланируйте задачи, очистите место на диске и запустите UpdateAssistant.exe, если он установлен. Главным образом это предназначено для того, чтобы проложить путь к получению последних обновлений, будь то качественные обновления или обновления функций до последней версии Windows 10 ... оно превратилось из простого исправления реестра в восстановление задач и исправления базы данных драйверов и совместимости для управления UAC. Основное назначение или функция не изменились: повторно разрешите заблокированный или отключенный Центр обновления Windows.

Microsoft настолько безрассудно уничтожает ваши блоки Windows Update, что устанавливает режим, достойный самого лучшего вредоносного ПО. Конечно, с точки зрения Microsoft, они просто исправляют любые ошибки, которые могли появиться в процессе обновления. Победить тех, кто активно блокирует апгрейд, - лишь случайный побочный урон.

Wushowhide

Когда все остальное терпит неудачу - или если вы хотите приостановить обновление Windows 10 1903 во время установки других обновлений - утилита Microsoft wushowhide прекрасно работает. Вы хотите скрыть «Обновление компонента до Windows 10, версия 1903». Хитрость заключается в том, что вы не можете скрыть обновление «Обновление компонента до Windows 10, версия 1903», пока оно фактически не появится на вашем компьютере - и оно может не получить подтолкнул к вам в течение нескольких дней, недель или даже месяцев.

Чтобы предотвратить неприятные сюрпризы, вы должны запустить wushowhide перед тем, как отключить любую из техник блокировки 1903 года, упомянутых в этой функции, или перед тем, как нажать «Проверка обновлений». Если на вашем компьютере предлагается 1903, wushowhide позволяет «скрыть». », Пока вы используете Центр обновления Windows, чтобы обновлять другие патчи.

Вот как запустить wushowhide:

Шаг 1. Перейти к KB 3073930 и загрузите инструмент Microsoft Wushowhide. (Нажмите на ссылку «Загрузить пакет устранения неполадок« Показать или скрыть обновления »сейчас».) Перетащите загруженный файл Wushowhide.diagcab в любое удобное место.

Шаг 2. Дважды щелкните Wushowhide.diagcab, чтобы запустить его.

Шаг 3. Эта часть важна. Нажмите на ссылку с пометкой Дополнительно. Снимите флажок «Применить ремонт автоматически». Нажмите кнопку "Далее.

Шаг 4. Wushowhide будет работать очень долго. Когда он выйдет в эфир, нажмите на ссылку Скрыть обновления. Если вы видите флажок «Обновление компонентов до Windows 10, версия 1903», как на скриншоте, установите флажок рядом с элементом и нажмите «Далее». (Если вы не видите «Обновление функции до Windows 10, версия 1903», обновление еще не отправлено на ваш ящик. «X» из шкуры wushowhide и проверьте еще раз завтра.)

)

Вуди Леонхард / IDG

Утилита Microsoft wushowhide отлично работает, чтобы скрыть выбранные обновления Windows и предотвратить их установку. (Нажмите на изображение, чтобы увеличить.)

Wushowhide - странная птица. Если он успешно скрыл обновление / обновление / исправление, вы увидите диалоговое окно «Устранение неполадок завершено» с вашим исправлением 1903 года, помеченным как «Обнаружены проблемы». Вы все сделали правильно.

Шаг 5. Нажмите Закрыть. Вы сделали

Если вы не доверяете инструменту Microsoft wushowhide, вы можете убедиться, что он скрыл обновление версии 1903. Вернитесь в Центр обновления Windows («Пуск»> «Настройка»> «Обновления и безопасность», затем «Проверить наличие обновлений»). На вашем компьютере должно отображаться сообщение «Ваше устройство обновлено». Обновление 1903 года не было установлено.

Когда вы будете готовы к установке версии 1903 - возможно, в какой-то момент - обратная процедура будет такой же простой. Вот как показать обновление:

Шаг 1. Дважды щелкните Wushowhide.diagcab, чтобы запустить его. Эта часть важна. Нажмите на ссылку с пометкой Дополнительно. Снимите флажок «Применить ремонт автоматически». Нажмите кнопку "Далее.

Шаг 2. Wushowhide будет работать долго. Когда он вернется, нажмите на ссылку Показать скрытые обновления.

Шаг 3. Установите флажок «Обновление компонента до Windows 10, версия 1903», нажмите кнопку «Далее» и еще раз нажмите кнопку «Далее».

Wushowhide покорно скажет вам, что это «Решение проблем». Когда это будет сделано, вы увидите диалоговое окно «Устранение неполадок завершено».

Шаг 4. Нажмите Закрыть.

Затем версия 1903 снова будет поставлена ​​в очередь, и в следующий раз при запуске Центра обновления Windows (вы можете проверить наличие обновлений вручную или запустить его самостоятельно, вероятно, в одночасье), ваша машина перезагрузится в Windows 10 версии 1903.

Ваши варианты

Никто не знает, какие грязные уловки (например, методы исправления) Microsoft будет использовать, чтобы подтолкнуть пользователей Windows 10 к 1903 году - будет ли у нас еще больше «упс». Поэтому невозможно точно сказать, как можно заблокировать обновление до 1903 года, как сейчас, так и в будущем. Опция «Скачать и установить сейчас», появившаяся в 1803 и 1809 годах, звучит многообещающе, но я не готов петь хор «Аллилуйя», пока не увижу его в действии.

На данный момент, если вы серьезно относитесь к использованию текущей версии Windows 10, я бы порекомендовал вам следующее:

  • Если вы используете Windows 10 Pro, Enterprise или Education, следуйте официальным инструкциям и установите расширенные параметры Центра обновления Windows на Полугодовой канал и 365-дневную отсрочку «обновления функций», как показано на скриншоте. Это должно купить вам 60 + 365 = 425 дней отсрочки.
  • Независимо от того, какую версию Windows 10 вы используете, настройте подключение к Интернету на «дозированный».

Ведется работа, чтобы выяснить, как лучше держать updateassistant.exe и Windows10Upgrade.exe в страхе. Мы будем внимательно следить за AskWoody.com.

Спасибо MrBrian, abbodi86 и другим бесстрашным собеседникам на AskWoody.

Следите за обновлением борьбы на AskWoody Lounge ,

Осмелится ли я назвать его «уловкой»?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru