Главная

Символика цветов и значение чакр

  1. Цвета и их влияние на наше настроение изучались веками. Йог Доктор Малик исследует эту древнюю терапию....

Цвета и их влияние на наше настроение изучались веками. Йог Доктор Малик исследует эту древнюю терапию. Такие фразы, как «белый как стена», «зеленый от зависти» или «красный как свекла», могут быть только образными, но они показывают способ, которым мы подсознательно отождествляем себя.

Использование цветов в терапевтических целях сопровождает нас с древности, когда египтяне использовали их для лечения заболеваний. До сегодняшнего дня сохранились папирусные письма, подтверждающие использование цветотерапии в течение 3 500 000 лет. Египтяне построили разноцветные храмы с семью разноцветными комнатами. В зависимости от потребностей пациент находился в нужной комнате, чтобы испытать оздоровительную ванну в цветах. Это знание было почти утрачено с господством греческой философии и мысли, которые привели исследование цвета только к научному вопросу.

Только в средние века, благодаря Паркалесу, швейцарскому алхимику, философу и астрологу, разноцветные лучи с музыкой и травами были повторно использованы для поддержки лечения. Затем в семнадцатом веке сэр Исаак Ньютон обнаружил, что свет представляет собой смесь цветов, которая была названа спектром. Исследования по цветотерапии продолжались в течение всего 19 века. Затем появилась «Теория цвета» Иоганна Вольфганга Гете, в которой обсуждалось влияние цвета на благополучие, и «Закон света и цвета» Эдвина Биббитта о цветотерапии (использование цветов в лечении).

С открытием пенициллина и разработкой антибиотиков цветовая обработка стала маргинальной из-за ее сложной природы и более длительного времени ожидания результатов. Однако в последние годы, особенно после открытия сезонной депрессии, цветотерапия переживает ренессанс. Он помогает достичь энергетического баланса во время выздоровления и слабости организма, преодолевать стресс, беспокойство, нарушения сна, оптимизирует обменные процессы, снимает приступы мигрени, лечит боли - также хронические. Его можно использовать систематически через зрение или локально на коже, освещая цветным светом с небольшого расстояния.

В дополнение к науке использование цветов важно в целостной медицине. В йоге цвета ассоциируются с чакрами, представляющими разные цвета. В древнеиндийских традициях йоги работа с цветами для укрепления духа и тела часто использовалась в кундалини-йоге. Камни с оттенками, соответствующими определенной чакре, используются в медитационных практиках для укрепления энергетических центров.

Цветотерапия также может использоваться отдельно. Это можно сделать, сфокусировав солнечный свет на теле, добавив в рацион определенный цвет, выполняя упражнения по визуализации, в которых мы представляем различные цвета во время дыхания, и освещая части тела белым светом, пропущенным через цветные фильтры.

Хотя до сих пор мало исследований о влиянии цветов на людей, работодатели используют элементы этой философии и, раскрашивая офисы, в цвета, способствующие повышению производительности. Например, желтый для увеличения концентрации, синий для увеличения энергии или зеленый для повышения производительности. То, действительно ли работает цветотерапия, еще не окончательно подтверждено, однако нельзя отрицать, что это влияет на наше настроение. Поэтому, когда у тебя есть парень, надень розовую одежду и желтые туфли и стань перед миром с улыбкой на лице.

ЧЕЙКЕРЫ И ЦВЕТА

САХАСРАРА - КОРОННАЯ ЧАКРА САХАСРАРА - КОРОННАЯ ЧАКРА

Расположен на макушке головы.

Представляет мудрость, мужество, смирение, высшие истины и просветление.

Фиолетовый цвет

АДОНА - ЧАКРА ТРЕТЬЕЙ ЧАКРЫ Находится между бровями АДОНА - ЧАКРА ТРЕТЬЕЙ ЧАКРЫ Находится между бровями.

Он символизирует ясновидение, паранормальную и психическую интуицию, тревогу, депрессию и страх.

Цвет - индиго.

ВИУДА - ЧАКРА ГАРДЖА   Расположен у основания гортанного сплетения, под яблоней яблони ВИУДА - ЧАКРА ГАРДЖА
Расположен у основания гортанного сплетения, под яблоней яблони.

Это соответствует общению, выражению и умению передать правду.

Цвет - синий

АНАХАТА - ЧАКРА СЕРДЦЕ   Расположен в сундуке АНАХАТА - ЧАКРА СЕРДЦЕ
Расположен в сундуке.

Представляет прощение, сострадание, неспособность любить, беспрерывную работу сердца и эмоциональную нестабильность.

Цвет - зеленый.

МАНИПУРА - СОЛНЕЧНАЯ ЧАКРА   Расположен чуть выше пупка МАНИПУРА - СОЛНЕЧНАЯ ЧАКРА
Расположен чуть выше пупка.

Это означает отсутствие контроля и уверенности в себе, проблемы с принятием решений и страх.

Цвет - желтый.

СВАДХИШТАНА - СЕКСУАЛЬНАЯ ЧАКРА   Расположен внизу живота и вокруг пупка СВАДХИШТАНА - СЕКСУАЛЬНАЯ ЧАКРА
Расположен внизу живота и вокруг пупка.

Он символизирует сексуальные привычки и эмоции, отношения, контроль и вину.

Цвет - оранжевый.

МУЛАДАХРА - БАЗА ЧАКРА   Расположен у основания позвоночника МУЛАДАХРА - БАЗА ЧАКРА
Расположен у основания позвоночника.

Связано с выживанием, безопасностью, едой, голодом и процветанием.

Цвет - красный.

Комментарии

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru