Главная

Натуральный витамин С

  1. Роль витамина С в нашем организме
  2. Натуральные источники витамина С
  3. Натуральный витамин С для ребенка
  4. Витамин С, левый и правовращающий - что это такое?
  5. Витамин С - натуральный и синтетический

Естественным источником витамина С являются овощи и фрукты, которые должны быть в здоровом рационе каждого из нас

Естественным источником витамина С являются овощи и фрукты, которые должны быть в здоровом рационе каждого из нас. Лучше всего в свежем виде, едят в сыром виде, но в равной степени ценным источником являются различные продукты, такие как овощной силос, фруктовые джемы, соки или настойки.

Роль витамина С в нашем организме

Витамин с является одним из самых необходимых витаминов в нашем организме. Он отвечает за ряд важных функций, таких как:

  • повышение сопротивляемости организма
  • участие в обмене веществ
  • бактерицидная и бактериостатическая активность в случае некоторых патогенных микроорганизмов
  • совместное участие в синтезе коллагена (благодаря этому раны заживают быстрее)
  • участие в производстве эритроцитов
  • противодействие окислительным процессам, вызванным свободными радикалами

Дефицит витамина С появляется только через некоторое время. Это раскрывает себя слабость, усталость, потеря аппетита, боль в суставах, склонность к микробной инфекции, склонность к кровотечениям.

Натуральные источники витамина С

Витамин с мы должны обеспечить наше тело прежде всего пищей. Это найдено прежде всего во фруктах и ​​овощах.

  • Фрукты, богатые витамином С

Большинство витамина С содержат свежие фрукты. Его источником также могут быть правильно обработанные фрукты. Это найдено главным образом в цитрусовых. Большое количество витамина С содержится в лимоне, черной смородине (даже в три раза больше, чем в лимоне), яблоках (особенно у сорта Антонувка), клубнике, клубнике, киви. Однако в случае с цитрусовыми стоит помнить, что они также являются сильными аллергенами. Особенно беременным женщинам следует осторожно употреблять цитрусовые (в некоторых случаях даже избегать их употребления).

  • Овощи, богатые витамином С

Помидоры являются отличным источником витамина С. Один большой помидор (около 180 г) способен покрыть до 60% суточной потребности в этом витамине. Это также найдено в различных типах квашеной капусты. Капусту можно есть сырой в течение сезона, но она также работает как силос (квашеная капуста). Важным источником витамина С является также перец, картофель, брюссельская капуста, цветная капуста и шпинат.

  • Деревья и кустарники, богатые витамином С

Деревья и кустарники также являются отличным источником витамина С, особенно барбариса, облепихи, рябины, калины, клюквы. Вы можете приготовить варенье, ликеры и вина, соусы, соки или желе.

Натуральный витамин С для ребенка

Дети, как и взрослые, должны достигать как можно чаще витамин с спрятан в овощах и фруктах. Роль родителей и опекунов заключается в том, чтобы готовить своих детей с такими приемами пищи, которые обеспечивают все питательные вещества, необходимые для их правильного развития.

Популярным способом доставки витамина С является также добавка. В случае детей и младенцев вы можете приобрести различные капли, сиропы, леденцы на палочке, шипучие таблетки и жевательные резинки, содержащие витамин С. Они доступны в любой аптеке. Они чаще всего характеризуются приятным вкусом и проявляются в привлекательных для детей формах и цветах (например, желе в виде цветных фруктов).

Витамин С, левый и правовращающий - что это такое?

Прежде всего, помните, что не существует такого понятия, как правша или левша Витамин С. Хотя правовращающая и левовращающая аскорбиновая кислота существует, только L-аскорбиновая кислота называется витамином С. Откуда это недоразумение?

Чтобы объяснить эту проблему, стоит знать структуру аскорбиновой кислоты. Молекула аскорбиновой кислоты состоит из шести атомов углерода, восьми атомов водорода и шести атомов кислорода. Когда мы рисуем трехмерную молекулу на плоскости правильным образом, тогда группа атомов, состоящая из водорода и кислорода, может находиться справа или слева. В химии знаки (+) или (-) являются отражением правого и левого поворота аскорбиновой кислоты. Молекула, которую мы отождествляем с витамином С, относится к конфигурации L (что не означает «леворукость») и праворукости, обозначаемой (+).

Неправильное понимание может быть вызвано в первую очередь буквой «L» в названии L-аскорбиновой кислоты. Как уже было объяснено, это письмо неправильно приравнивается к левши. На самом деле, «L» и понятие «левша» означают нечто совершенно иное.

Это недоразумение, однако, усердно использовалось в маркетинговых сообщениях. Леворукий витамин С рекламируется как «натуральный», «лечебный», «самый полезный для здоровья», «лучше усваиваемый» и т. Д. Правша считается неработоспособным или вредным. Но будь осторожен! Такая информация совершенно не соответствует действительности и сбивает с толку. Они используются в основном в маркетинговых сообщениях в Интернете. Витамин C, рекламируемый как levorotary и доступный в основном в интернет-магазинах, стоит в несколько десятков раз больше, чем витамин C в аптеке. Все имеющиеся на рынке витамины С, независимо от заверений производителей, представляют собой L-аскорбиновую кислоту.

Витамин С - натуральный и синтетический

Если мы хотим сделать деление, мы можем различить натуральный и синтетический (искусственный) витамин С. В этом случае также существуют некоторые заблуждения, что лучший усваиваемый витамин С имеет природное происхождение (например, из фруктов), а искусственный (изготовленный в лаборатории) менее ценен. Это тоже не совсем верно.

Конечно, это идеально, если вместе с ежедневными приемами пищи мы можем обеспечить организм всеми необходимыми витаминами. Однако потребление синтетического витамина С на практике приносит аналогичные результаты. Термин «синтетический» не означает, что данный витамин не встречается в природе, а только был приготовлен в лаборатории. С химической точки зрения как витамин С в фруктах, так и синтетические имеют одинаковый эффект . Оба были созданы в результате химической реакции от сахаров. Они имеют одинаковую структуру и свойства.

Однако было замечено, что организм лучше усваивает аскорбиновую кислоту из рациона. Более того, природный витамин С дольше сохраняется в организме. Поэтому, прежде всего, мы должны сосредоточиться на здоровом питании.

Витамин С, левый и правовращающий - что это такое?
Откуда это недоразумение?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru