Главная

Суп, насос и немного гидравлики, то есть кровь, сердце и кровообращение

Мастерские BayLab. Лена у микроскопа. Рис. Сумасшедшая наука

Роль крови играет замороженная пища или томатный сок, в роли сердца - барабанная перепонка, а витамин С выявляется благодаря бумаге. Вот мультимедийная мастерская BayLab.

Мультимодельная модель крови. Рис. Сумасшедшая наука

В стеклянной миске, в небольшом количестве воды, морковь с щиколоткой, немного кукурузы и несколько кусочков картофеля. Через некоторое время выясняется, что это не ингредиенты обеда, а эритроциты, тромбоциты и лейкоциты, погруженные в плазму. Лена , семилетняя девочка с веной экспериментатора, должна изо всех сил стараться найти несколько картофельно-белых кровяных клеток, закопав их ложкой. Такой урок будет легко запомнить.

Создатели семинаров BayLab пришли к правильному предположению, что мы учимся наиболее эффективно на личном опыте. Вероятно, поэтому большинство из нас вспомнило электростатический эксперимент с тростью эбонита , а не сотни уроков, потраченных на получение последующих физических формул 😉

Вероятно, поэтому большинство из нас вспомнило электростатический эксперимент с тростью эбонита , а не сотни уроков, потраченных на получение последующих физических формул 😉

Маша наливает томатный сок в кровеносный сосуд. Рис. Сумасшедшая наука

Стол, на котором стоит многоуровневая модель крови, является лишь одной из нескольких позиций, подготовленных для юных экспериментаторов. Мгновение спустя со столом Лены, снабженным лабораторными ручками, она наливает томатный сок крови через атеросклеротический кровеносный сосуд - кусок конической резиновой трубки. Рядом с ней на год младшая Маша наливает сок в совершенно здоровое блюдо. Оба тщательно измеряют время и записывают свои результаты в таблицы. Вывод очевиден: кровь течет гораздо медленнее через атеросклеротический сосуд.

Рядом вы можете услышать звук барабана - другие дети бьют ритм своего сердца , услышанный стетоскопом. Кто-то делает ползунки с обязательством - чтобы через некоторое время измерить их и без того повышенную частоту сердечных сокращений . За столами выступают модераторы - ученые и студенты варшавских университетов, которые объясняют важность экспериментов для детей.

За столами выступают модераторы - ученые и студенты варшавских университетов, которые объясняют важность экспериментов для детей

Просмотр ноги пчелы под микроскопом. Рис. Сумасшедшая наука

Для участников семинара доступна складная модель системы кровообращения и микроскоп с ЖК-дисплеем , под которым можно наблюдать, среди прочего тромбоциты. Дети, однако, предпочитают анализировать конструкцию ног пчелы , которая оказывается удивительно сложной и сложной.

Одна из позиций отличается от других - это большой мультимедийный стол с сенсорными приложениями . Вы можете просмотреть самые важные изобретения Байера, такие как обувь с подошвой из углекислого газа .
Внимание Лены и Маши уже давно привлекает стол, на котором много фруктов и овощей.

Внимание Лены и Маши уже давно привлекает стол, на котором много фруктов и овощей

Измерение содержания витамина С во фруктах и ​​овощах. Рис. Сумасшедшая наука

Большинство детей, когда их спрашивают о наиболее интересном опыте, указывают эту позицию. С помощью лакмусовой бумаги вы можете измерить pH, среди прочего апельсины, лимоны, киви, огурец, паприка или банан. Овощи и фрукты с наиболее кислой реакцией имеют самое высокое содержание витамина С. К удивлению родителей, которые присматривают за своими детьми, оказывается, что не лимон или апельсин являются лучшим источником этого витамина, а красный перец и киви .

Warszawski BayLab - второй после Германии мультимедийный образовательный салон компании Bayer. Рядом с мастерской пт «Суп, помпа и немного сантехники - то есть кровь, сердце и кровообращение». Другие темы также появляются здесь, в том числе о витаминах и зрении.

Вы можете прочитать больше о семинарах BayLab здесь

Вы можете прочитать больше о семинарах BayLab   здесь

Суп, насос и немного гидравлики, то есть кровь, сердце и кровообращение

5 (100%) 1 голос

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru