Главная

Душевые кабины

  1. Массажная панель
  2. Варианты на выбор
  3. Все в одном
  4. От генератора к громкоговорителю

Когда массаж находится в положении стоя, тело подвергается прямому битью, направленному на определенную часть тела - обычно вокруг позвоночника. Правильно расположив себя и направив поток воды в болезненное место или слишком напряженные мышцы, мы чувствуем облегчение.

Такой гидромассаж действует как релаксант, и в то же время стимулирует, успокаивает нервы, успокаивает и стимулирует кровообращение. Хорошо использовать альтернативные души (шотландские кнуты) - один раз теплый и один раз холодный, что вызывает дальнейшее сокращение и расслабление кровеносных сосудов, и, таким образом, стимулирует кровообращение и улучшает внешний вид кожи. Вертикальное положение, в котором следует принимать душ, не рекомендуется людям с проблемами спины.

Массажная панель

По сравнению с ваннами, душевые гидромассажные панели намного проще в установке и использовании. Они, по определению, более экономичны как с точки зрения потребления воды, так и энергии. Их цены действительно доступны, и в то же время они обеспечивают хороший массаж (вода, кнут, релаксация, под низким давлением воды). Панели или душевые кабины могут быть установлены практически в каждой маленькой ванной комнате. У него нет особых пространственных или монтажных требований. Единственное ограничение касается давления в установке - оно не может быть ниже бар.

Единственное ограничение касается давления в установке - оно не может быть ниже бар

На панели в минимальной версии есть насадки, аккумулятор и душевая трубка, в более длинной версии также можно найти такие предметы, как сиденье, зеркало и полки.

Также могут быть панели с дверцами, под которыми скрыто оборудование. На скрытых панелях в стене видны только отверстия форсунок и ручек (фото: Pool Spa)

При планировании установки панелей или душевых кабин в установках, где вода собирается из собственной скважины, необходимо обеспечить адекватное давление через систему повышения давления. Если давление слишком низкое, вода будет вытекать из форсунок более слабым потоком, поэтому она не будет массажировать. Большинство кают не выполнят свою задачу, если мы принесем им горячую воду, приготовленную в проточном нагревателе. Может не поспевать за подогревом воды и такая ванна понравится только тем, кто предпочитает прохладный душ.

Гидромассажные панели могут быть изготовлены из стекла, пластика и алюминия - из каждого из этих материалов отдельно или в комбинации - и даже из дерева. У них самые округлые формы. Они бывают разных цветов, но самыми популярными являются белый, стальной или матовый (так называемый сатин).

Панели для душевых кабин предлагаются в двух вариантах: приспособлены для крепления на стене или в углу ванной комнаты. Они будут длиной чуть более 1 метра или в длинном варианте до 2 метров в зависимости от количества функций. Они в длинной версии обычно оснащены дополнительными сиденьями или опорами. Панель оснащена насадками, аккумулятором, насадкой для душа и другими элементами, такими как сиденье, зеркало, полки.

Насадки являются сердцем нашего массажа в душе. Они расположены вертикально: с четным числом - симметрично, как будто с двух сторон позвоночника, с нечетным числом - иногда в одну линию, что менее выгодно с точки зрения массажа

Варианты на выбор

Наименьшее количество сопел в панелях - 3. И хотя есть панели с большим количеством сопел, например, 15, достаточно, если имеется максимум 8 сопел (большее количество сопел не имеет смысла, поскольку вы не можете использовать их одновременно - это ограничение связано с давлением воды в установке).

Форсунки могут быть установлены на неподвижной панели или закреплены на стыках, благодаря чему струя воды может быть направлена ​​в определенную точку на корпусе. Чаще всего насадки хромированы, но они также сделаны из пластика в цвет панели.

Как в горячие ванны Самая простая модель управления - ручная - отдельные форсунки активируются вручную, а расход регулируется ручкой батареи. С электронным управлением возможна последовательная работа отдельных форсунок (или пар форсунок) и изменение температуры воды.

В электронных версиях возможно автоматическое отключение оттока воды из некоторых форсунок, если давление воды недостаточно для эффективной работы гидромассажа.

На панели душевой панели, помимо насадок, установлены аккумулятор и душевая трубка (одна или две).

В панелях для душевых кабин, оснащенных двумя наушниками, один закреплен на верхней части панели, а другой - на штанге с возможностью регулировки ее высоты или на нижней части панели. Верхний наушник обычно располагается на запястье, чтобы вы могли направлять струю воды.

Сборка гарнитуры в нижней части панели душевой панели имеет свои причины. Затем он может использоваться людьми с ограниченными возможностями или для деятельности, не обязательно связанной с самим гидромассажем, такой как полоскание ног.

На известном недостатке насадок для душа, то есть тенденции каменных экранов, конструкторы нашли способ.

Благодаря установке гибких пластиковых колпачков на сита срок службы наушников значительно увеличивается. При трении они вызывают разрушение отложений камня, оставшихся в отверстиях.

Иногда в отверстиях есть тонкие палочки на пружинах, которые после вращения воды скользят в отверстия и выталкивают капли воды вместе с осадком. Палочки отступают, когда мы снова откручиваем воду.

Аккумуляторы, установленные на панели, обычно скрыты под их корпусом. Сверху есть только ручки или ручки, с помощью которых можно контролировать интенсивность струи воды и температуру.

Душевые панели идеально подходят для термостатических смесителей - они обеспечивают комфорт при купании и намного безопаснее, чем традиционные - однорычажный. Некоторые панели оснащены датчиком температуры с электронным дисплеем его значения.

Кроме того, на панели должны быть ручки или переключатели, которые направляют струю воды на наушники и насадки. Батареи в основном хромированные, реже белые.

Дополнительным удобством душа является носик для биде или раскладное кресло .

В каждой душевой панели есть место для мыла, косметики и банных принадлежностей. Иногда туалетные принадлежности можно спрятать за специальной дверью - чтобы они не впитывались во время купания. Опционально панели также могут быть оснащены галогенным освещением или зеркалом.

Все в одном

Паровая и массажная кабина - это роскошь. Стоимость хорошо оборудованной душевой кабины сравнима с ценой автомобиля среднего класса. В этой кабине, помимо обычного душа, вы можете воспользоваться ароматической паровой баней, имитирующим дождевой душ, многими видами массажа и сауной. Ванна и гидромассаж могут стать более привлекательными с помощью струй воды (чередование горячей и холодной воды) и массажа Кнайпа (эффект холодной воды). Музыка и светотерапия также могут сделать ее счастливой.

Душевой поддон и стенки обычно выполнены из акрила белого цвета. Тем не менее, модели с хромированной или атласной отделкой становятся все более модными. Элементы кабины также могут быть деревянными или других цветов - в соответствии с современными ванными комнатами.

Душевой поддон также может быть изготовлен из дерева и конгломерата, имитирующего натуральный камень (доступен в трех цветах: белый, черный или серый вереск). Такой гребок отлично прилипает к стенной глазури, что дает полностью водонепроницаемое соединение, без необходимости использования силиконового соединения.

Дверные профили алюминиевые. Для заполнения дверей и стен используется закаленное стекло, реже полистирол. Стеклянные поверхности могут быть покрыты специальным покрытием, ограничивающим отложения окалины и загрязнений.

Самые маленькие душевые кабины производятся с размером 90x90 см и высотой около 200 см. Большие - около 130x130 см, а высота более 230 см. Меньшие предназначены для одного человека, а большие - для двух пользователей. Душевые кабины предлагаются в угловой или настенной версии.

От генератора к громкоговорителю

Стандартное оборудование массажных и паровых кабин: парогенератор мощностью несколько киловатт, массажные и паровые форсунки, ручной душ с несколькими типами струи, термостатический смеситель, многофункциональная верхняя насадка для душа и электронная панель управления.

Сопло может быть от нескольких до дюжины или около того. Этим можно регулировать и вращающиеся насадки. Другое для массажа спины, других ступней или шеи. Кабины, как правило, оснащены одним или двумя сиденьями , как правило, из акрилового профиля и образуют единое целое со стенкой душевой кабины. Складные сиденья, часто имеющие спинку, более удобны.

В душевой кабине есть удобные полки или корзины для косметики, а иногда и зеркала. Галогенное освещение можно установить на потолке, например, с эффектом звездного неба.

Кабина также приспособлена для использования светотерапии (или хромотерапии, то есть терапевтического эффекта световых волн) - для освещения используются лампы, отличные от белого - доступны синий, зеленый, красный и желтый.

Дополнительной привлекательностью кабин является возможность использования ароматерапии , то есть добавления эфирных масел в ванну. В салоне также можно установить радио и два динамика.

Все паровые и массажные кабины с электронным управлением. Можно выбрать функции гидромассажа, такие как, например, шотландский душ с возможностью установки процентного соотношения горячей и холодной воды и их работы через центральный душ, а также ручной душ с несколькими типами струи, термостатический смеситель, многофункциональная верхняя насадка для душа и электронная панель управления. ,

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru